WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Remlen

на рцгрупс тоже ни у кого не работает 😵

А-лекс

А у меня может заработать, надо попробовать.

Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится.

Babay
А-лекс:

Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится.

А можно ссылочку на него, а то там все только X1 написано.

vovic67

Неделю назад получил Power Star X2 BNF с miracle-mart.com (не реклама), способ, описанный выше, работает. Проверял с пультом от первой версии Х1 (в пенопластовой коробке), другого пульта у меня нет. Настройки “галочки” сохраняются до замены аккумулятора в сабже, при этом можно выкл./вкл. пульт - “галочка” сохраняется.

FAAS
andreypav:

это не опечатка??? 2,2кВт???

Ээээ… Извините, немножко некорректно написал. 😇 Если быть точным 2,265 кВт в пике😁, а так мотор 1,68 кВт.😵 Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.

Babay
vovic67:

Настройки “галочки” сохраняются до замены аккумулятора в сабже,

Засада. Тогда нет проку от этой функции. После каждого аккума триммером не нащелкаешься. Как-то не по уму реализовано.

King-Lion
Babay:

Засада. Тогда нет проку от этой функции.

Воистину. Проще голову модифицировать с деталями от 931

andreypav
Babay:

Ребят, это что было?

у меня глюк или на 29 секунде видео был тот самый “залип”???
По видео видно что движок газа уже был наверху, а лопасти переместились в это положение чуть позже прыжком

FAAS:

Ээээ… Извините, немножко некорректно написал. Если быть точным 2,265 кВт в пике, а так мотор 1,68 кВт. Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.

офигеть… моторчик весом 200гр и более 1,5кВт постоянной мощности… Куда смотрит ABB?.. 😃)))

Сейчас воочию наблюдал жесточайшие залипания на дево.
Ставлю верт на стол горизонтально, кручу стик газа - вижу залипы (при этом красный светодиод на верте погасает и потом загорается снова когда “отлипает”)
Ставлю верт носом вниз - залипов нет. Сначала думал проблемы в механике. Ан нет.
Просто провожу рукой над вертолетом и светодиод погасает и загорается снова. Пульт лежит рядом с вертом. Усилок на модуле включен.
Кручу стик газа и вожу рукой одновременно - вижу те самые залипы при погасании светодиода.

Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
Как ни мучил верт, больше залипания не добился.

Ради интереса снова отключил 1мегабит и снова получил залипы.
Отключение усилителя ни на что не повлияло.
Бинд стоит автоматический (цифры никакие не выбирал)

Видео не очень хорошего качества есть тут

Вот так вот.

racer-g
andreypav:

Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
Как ни мучил верт, больше залипания не добился.

че то я не пойму…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались…сегодня меня они просто достали!летать невозможно и я перешел на ориентации боками в нормале и инверте…тут прочитав решил включить 1мб. и вроде пару акков залипаний нет…дальше посмотрим…

King-Lion:

Проще голову модифицировать с деталями от 931

нее…все мирно перезимовываем и ждем выхода деталей а в частности платы на новый хайскай 80ку…либо…я нашел для себя вариант с удлиненными качалками с хобей но на пониженных расходах…правда и здесь есть косячек…нарушается геометрия ОР в следствие чего неадекватное положение тарелки перекоса в верхних и нижних положениях…я привык и корректирую но думаю это плохая привычка…вариант с цапфами от 931го считаю наиболее удачным но более трудоемким для меня…

Remlen

Я смотрю тут многие страдают от недостаточных углов, и ставять удлиненные качалки или переделывают голову в дфц. Но помоему еще никто не поробовал просто впаять резистор на 1-2К(возможно другого номинала, нужно подбирать) в цепь обратной связи на платкие сервопривода.
Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?
Вариант вполне реализуем, очень дешев, работает и не

нарушается геометрия ОР

хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.
Смдшные резисторы стоят копейки. Впаять их при желании можно (и не такое паяли)
Этот вариант я реализовал на 912(описание в дневнике), не вижу причин почему бы не сделать тоже самое на 977 и забыть про качалки и конфиги для девы.

racer-g
Remlen:

Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?

потому что его никто раньше не предлагал…

Remlen:

хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.

это важно…тяги становятся под наколном относительно осн.вала и неперпендикулярно тарелке…при шаге ближе максимально вверх или вниз а также отклоняя элерон передняя тяга смещается и “миксует” элероны элеватором…тоесть делая фигуры по элеронам механика добавляет убавляет элеватор,хотя я стик не трогал…большой недочет и плохая привычка нарабатывается…

Remlen

racer-g
понятно, спасиб)
а простое увеличение хода качалок, я так понял не добавляет лишнего?

andreypav
racer-g:

че то я не пойму…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались

у меня модуль стандартный. этот.
Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
Это нонсенс.

AlexeyUP
andreypav:

у меня модуль стандартный. этот.
Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
Это нонсенс.

А с родным пультом то-же самое?

racer-g
andreypav:

у меня модуль стандартный. этот.

у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы…видимо брак…бинды не происходят…и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет…странности…может частота не та?
давайте сообща подумаем как с помощью резисторов добиться больших углов на сервах…я в этом деле не кумекаю какие там резисторы нужны но вы мне скажите какой номинал и как это измерить и я попробую впаять в серву благо серв у меня для эксперимента 4е штуки…а еще у меня сомнения в точности отрабатывания серв если поставить резистор…кто что думает?

andreypav
racer-g:

…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались

из описания:
Существует, но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса) - это более старая версия радиомодуля,в которой нет поддержки скорости 250кб и ниже чувствительность по сравнению с nRF24L01+. Так же в нем нет некоторых режимов работы.
т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит

AlexeyUP:

А с родным пультом то-же самое?

Сейчас еще раз перепроверил. В той же точке с родным пультом проблем нет.

Провел еще эксперимент.
Забиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания есть.
Перебиндил также, но выставил айди 2222 - залипов нет.
Снова перебиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания снова есть.

racer-g:

у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы…видимо брак…бинды не происходят…и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет…странности…может частота не та?

а на плате модуля есть светодиод?

по резюкам - не проблема. Измерь сначала какие резюки стоят в сервах.
за точность - не переживай. она сохранится.

Remlen

racer-g
Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
Куда паять хорошо видно тут rcopen.com/blogs/198531/19338
в конце. Там для больших сервоприводов, но для маленьких все тоже самое.
Два крайние провода, которые идут к платке от перемнного резистора пустить через резисторы просто и все.
Тем самым схема будет думать что не достигла нужного показания перемнного резистора и будет проворачивать его чуть дальше, наклоняя рычаг соответсвенно больше.

По поводу точности отработки, думаю что не изменится она, особенно если не будете сильно увеличивать углы.

racer-g
andreypav:

но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса)

а я встретил 😃…когда модуль с банга не заработал то нашел в местном магазине ардуино…как впаял так и забил на это…работает же…дальность для малька нормальная…

andreypav:

т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит

а…тоесть даже если отключать то модуль всеравно работает с 1мб?

andreypav:

а на плате модуля есть светодиод?

нет конечно…

Remlen:

Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
Куда паять хорошо видно тут

ладно…идея мне понравилась…но…есть вопросы…может некоторым покажутся нубскими…

  1. у меня есть гора и еще кучка ненужной автомобильной аппаратуры…как замерять?выпаивать резюк или на месте можно?что выставить в мультиметре при замере?ладно…с этим разберусь…
    2.два крайних провода это у вас на фотке в вашей серве а в нашей будут ли они крайними?(там их три как я понял)или вариация с центральным?
    3.на два крайних надо последовстельно впаять два одинаковых резюка?
Remlen

racer-g
У вас теже три прововда.
И теже два крайних нужно пустить через одинаковые резисторы.
Вы можете взять любые большие резисторы, и просто временно впаять их не собирая серву, просто проверить как изменились углы.
Можете даже через провода впаять перменные резисторы, и опытным путем вычеслить какой резистор вам нужен.

Резисторы лучше выпаивать и замерять.
Замерять мультиметром, думаю разберетесь как.

Как подберете нужные показания просто купите таких резисторов в маленьком смдшном корпусе, и впаяйте в серву.

racer-g
Remlen:

просто купите таких резисторов в маленьком смдшном корпусе

ага…вам легко говорить, просто купите…здесь “просто” купить у меня не получится…буду долго и нудно подбирать выпаивая из плат…