WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Проверил:
V977 - первая версия в цветной картонно-пенопластовой коробке. Не работает.
V977 - купленный месяц назад у Тиренса, цветная коробка, внутри пенопласт, на аккумуляторе уже наклейка WLToys. Не работает
V931 - одна из первых партий. Не работает
Проверял на старой аппе и на новой аппе от V977.
spyder007, у тебя вроде BNF была. Проверь плиз.
на рцгрупс тоже ни у кого не работает 😵
А у меня может заработать, надо попробовать.
Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится.
Power star x2 banggod. Работает! Только врятли мне это в ближайшее время понадобится.
А можно ссылочку на него, а то там все только X1 написано.
Написано что х1 но пришёл х2 вроде этот брал banggood.com/WLtoys-V977-Power-Star-X1-6CH-2_4G-Fl…
Неделю назад получил Power Star X2 BNF с miracle-mart.com (не реклама), способ, описанный выше, работает. Проверял с пультом от первой версии Х1 (в пенопластовой коробке), другого пульта у меня нет. Настройки “галочки” сохраняются до замены аккумулятора в сабже, при этом можно выкл./вкл. пульт - “галочка” сохраняется.
это не опечатка??? 2,2кВт???
Ээээ… Извините, немножко некорректно написал. 😇 Если быть точным 2,265 кВт в пике😁, а так мотор 1,68 кВт.😵 Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.
Настройки “галочки” сохраняются до замены аккумулятора в сабже,
Засада. Тогда нет проку от этой функции. После каждого аккума триммером не нащелкаешься. Как-то не по уму реализовано.
Засада. Тогда нет проку от этой функции.
Воистину. Проще голову модифицировать с деталями от 931
Ребят, это что было?
у меня глюк или на 29 секунде видео был тот самый “залип”???
По видео видно что движок газа уже был наверху, а лопасти переместились в это положение чуть позже прыжком
Ээээ… Извините, немножко некорректно написал. Если быть точным 2,265 кВт в пике, а так мотор 1,68 кВт. Моторка Hyperion HP-HS3026-1400kv. Таблица тут.
офигеть… моторчик весом 200гр и более 1,5кВт постоянной мощности… Куда смотрит ABB?.. 😃)))
Сейчас воочию наблюдал жесточайшие залипания на дево.
Ставлю верт на стол горизонтально, кручу стик газа - вижу залипы (при этом красный светодиод на верте погасает и потом загорается снова когда “отлипает”)
Ставлю верт носом вниз - залипов нет. Сначала думал проблемы в механике. Ан нет.
Просто провожу рукой над вертолетом и светодиод погасает и загорается снова. Пульт лежит рядом с вертом. Усилок на модуле включен.
Кручу стик газа и вожу рукой одновременно - вижу те самые залипы при погасании светодиода.
Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
Как ни мучил верт, больше залипания не добился.
Ради интереса снова отключил 1мегабит и снова получил залипы.
Отключение усилителя ни на что не повлияло.
Бинд стоит автоматический (цифры никакие не выбирал)
Видео не очень хорошего качества есть тут
Вот так вот.
Лезу в конфиг, активирую 1мегабит (было выключено) и делаю новый бинд вертолета.
Как ни мучил верт, больше залипания не добился.
че то я не пойму…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались…сегодня меня они просто достали!летать невозможно и я перешел на ориентации боками в нормале и инверте…тут прочитав решил включить 1мб. и вроде пару акков залипаний нет…дальше посмотрим…
Проще голову модифицировать с деталями от 931
нее…все мирно перезимовываем и ждем выхода деталей а в частности платы на новый хайскай 80ку…либо…я нашел для себя вариант с удлиненными качалками с хобей но на пониженных расходах…правда и здесь есть косячек…нарушается геометрия ОР в следствие чего неадекватное положение тарелки перекоса в верхних и нижних положениях…я привык и корректирую но думаю это плохая привычка…вариант с цапфами от 931го считаю наиболее удачным но более трудоемким для меня…
Я смотрю тут многие страдают от недостаточных углов, и ставять удлиненные качалки или переделывают голову в дфц. Но помоему еще никто не поробовал просто впаять резистор на 1-2К(возможно другого номинала, нужно подбирать) в цепь обратной связи на платкие сервопривода.
Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?
Вариант вполне реализуем, очень дешев, работает и не
нарушается геометрия ОР
хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.
Смдшные резисторы стоят копейки. Впаять их при желании можно (и не такое паяли)
Этот вариант я реализовал на 912(описание в дневнике), не вижу причин почему бы не сделать тоже самое на 977 и забыть про качалки и конфиги для девы.
Вопросс почему никто не рассматривает этот вариант?
потому что его никто раньше не предлагал…
хотя я честно не пойму что там можно нарушить , но это не столь важно.
это важно…тяги становятся под наколном относительно осн.вала и неперпендикулярно тарелке…при шаге ближе максимально вверх или вниз а также отклоняя элерон передняя тяга смещается и “миксует” элероны элеватором…тоесть делая фигуры по элеронам механика добавляет убавляет элеватор,хотя я стик не трогал…большой недочет и плохая привычка нарабатывается…
racer-g
понятно, спасиб)
а простое увеличение хода качалок, я так понял не добавляет лишнего?
че то я не пойму…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались
у меня модуль стандартный. этот.
Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
Это нонсенс.
у меня модуль стандартный. этот.
Но самый главный и грустный вывод состоит в том, что причина залипаний - какие-то помехи.
В определенных условиях достаточно просто провести рукой над вертолетом (или наклонить вертолет на бок) и связь будет потеряна.
Это нонсенс.
А с родным пультом то-же самое?
у меня модуль стандартный. этот.
у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы…видимо брак…бинды не происходят…и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет…странности…может частота не та?
давайте сообща подумаем как с помощью резисторов добиться больших углов на сервах…я в этом деле не кумекаю какие там резисторы нужны но вы мне скажите какой номинал и как это измерить и я попробую впаять в серву благо серв у меня для эксперимента 4е штуки…а еще у меня сомнения в точности отрабатывания серв если поставить резистор…кто что думает?
…в моем дево стоит передатчик без"+" тоесть без усилителя и для него рекомендуется отключать 1мб.,что я и сделал но залипания продолжались и я помню что пробовал его включать(1мб) но залипания как я помню оставались
из описания:
Существует, но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса) - это более старая версия радиомодуля,в которой нет поддержки скорости 250кб и ниже чувствительность по сравнению с nRF24L01+. Так же в нем нет некоторых режимов работы.
т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит
А с родным пультом то-же самое?
Сейчас еще раз перепроверил. В той же точке с родным пультом проблем нет.
Провел еще эксперимент.
Забиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания есть.
Перебиндил также, но выставил айди 2222 - залипов нет.
Снова перебиндил с отключенным мегабитом и пустым айди - залипания снова есть.
у меня этот модуль тоже есть но с ним проблеммы…видимо брак…бинды не происходят…и тоже,проведя рукой над платой или накрыв ее диод гаснет…странности…может частота не та?
а на плате модуля есть светодиод?
по резюкам - не проблема. Измерь сначала какие резюки стоят в сервах.
за точность - не переживай. она сохранится.
racer-g
Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
Куда паять хорошо видно тут rcopen.com/blogs/198531/19338
в конце. Там для больших сервоприводов, но для маленьких все тоже самое.
Два крайние провода, которые идут к платке от перемнного резистора пустить через резисторы просто и все.
Тем самым схема будет думать что не достигла нужного показания перемнного резистора и будет проворачивать его чуть дальше, наклоняя рычаг соответсвенно больше.
По поводу точности отработки, думаю что не изменится она, особенно если не будете сильно увеличивать углы.
но уже не встречается в продаже модуль nRF24L01 (без плюса)
а я встретил 😃…когда модуль с банга не заработал то нашел в местном магазине ардуино…как впаял так и забил на это…работает же…дальность для малька нормальная…
т.е. старый модуль всегда работает на 1 мегабит
а…тоесть даже если отключать то модуль всеравно работает с 1мб?
а на плате модуля есть светодиод?
нет конечно…
Резисторы паяйте в цепь обратной связи. Пробуйте с 1К начать, если будет мало, ставьте 2К и т.д.
Куда паять хорошо видно тут
ладно…идея мне понравилась…но…есть вопросы…может некоторым покажутся нубскими…
- у меня есть гора и еще кучка ненужной автомобильной аппаратуры…как замерять?выпаивать резюк или на месте можно?что выставить в мультиметре при замере?ладно…с этим разберусь…
2.два крайних провода это у вас на фотке в вашей серве а в нашей будут ли они крайними?(там их три как я понял)или вариация с центральным?
3.на два крайних надо последовстельно впаять два одинаковых резюка?
racer-g
У вас теже три прововда.
И теже два крайних нужно пустить через одинаковые резисторы.
Вы можете взять любые большие резисторы, и просто временно впаять их не собирая серву, просто проверить как изменились углы.
Можете даже через провода впаять перменные резисторы, и опытным путем вычеслить какой резистор вам нужен.
Резисторы лучше выпаивать и замерять.
Замерять мультиметром, думаю разберетесь как.
Как подберете нужные показания просто купите таких резисторов в маленьком смдшном корпусе, и впаяйте в серву.