WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
В пункте 2.6 не хватает основной (и достаточно банальной) причины увода хвоста:трещина на винте х.р.
Написал FAQ по нашему вертику
Вертолет WLtoys V977 :: FAQ
Пишите, что добавить
наконец то! первое что на вскидку…мотор М5 легче стокового,что тоже плюс…
Написал FAQ по нашему вертику
Спасибо!!!
добавь плиз
2.5. Раскачивание
- не затянуты винты межлопастного вала. срочно на посадку
добавь плиз
2.5. Раскачивание
- не затянуты винты межлопастного вала. срочно на посадку
Добавил:)
Тоже такое было… Начал усиленно махать хвостом, а я его не посадил, и как раз после этого лопасти отстрелились:o
Ну так может лучше сразу учиться подруливать, а то потом на пирофлипе будет труднее…)
ну это уже вопрос философский
кто-то сразу в айдл летает, а кто-то сначала в 6G, потом в нормале, потом в 3D
я пока только одного понять не могу почему надо тарелку ставить в горизонт когда верт стоит на столе (я не говорю сейчас про 500-700-й класс с микробистами и прочими мозгами)?
во-первых, если уж на то пошло, то сначала надо выставить стол по уровню.
во-вторых, сей процесс почему-то ставит тарелку параллельно лыжам. Не лопастям, не плате, не балке, не раме, а именно лыжам…
в-третьих все равно ФБЛ в полете (при висении) выставит тарелку так, чтобы верт висел горизонтально.
Тем не менее я соглашаюсь с тем, что выставлять тарелку надо. Так как в зависимости от ее наклона верт по разному выполняет тот же пирофлип.
Так вот на данный момент я считаю что наклон тарелки как раз и должен быть таким, чтобы верт выполнял пирофлип на месте.
И дело тут не в том, что я настраиваю верт “для фигуры”, а в том, что мозги верта максимально стремятся к тому, чтобы верт выполнял пирофлип ровно на месте.
Я не умею висеть и тем более летать в инверте, поэтому было бы интересно если кто-нибудь бы выставил тарелку “по пирофлипу”, потом полетал в 3D и объективно рассказал результат.
Так как по моему мнению в 3D верт должен точнее выполнять фигуры, которые выполняются совместно с пирофлипами или полупирофлипами
Тоже такое было… Начал усиленно махать хвостом, а я его не посадил, и как раз после этого лопасти отстрелились
аналогично
но на третий раз я уже знал что делать 😃
“по пирофлипу”
я так понимаю речь про пируэт или ошибаюсь
Я только смысла не понимаю проще было тогда хр-12А на хвост поставить…
Ну кто его знает, может не было у него контроллера на 12 ампер, может тяжелее…
я пока только одного понять не могу почему надо тарелку ставить в горизонт
мало того что в горизонт, еще и в середину диапазона движения надо ставить тарелку. Поставишь тарелку криво, в одном из режимов уменьшится диапазон управления. Тарелка просто упрется в ограничитель или сервам не хватит сил ее сдвинуть. А ты видел, как летают 3Д фигуры? Стики ходят до упора при расходах 100%. Как следствие либо невозможность выполнения ряда фигур, либо “нежданчики” и краши.
Но нам, новичкам, это не грозит, так что не заморачивайся и ставь, как тебе удобнее. Прежде чем начнешь летать в инверте, все настройки сто раз поменяешь. Я вот тоже “зажигание” БК двигателя выставил на макс. угол, так хвост меньше трясет)) А вроде как надо на минимум))
А тарелку, кстати, надо выставлять не параллельно лыжам, а перпендикулярно валу…
“по пирофлипу” я так понимаю речь про пируэт или ошибаюсь
пирофлип - это пируэт с флипом одновременно
Поставишь тарелку криво, в одном из режимов уменьшится диапазон управления. Тарелка просто упрется в ограничитель или сервам не хватит сил ее сдвинуть. А ты видел, как летают 3Д фигуры? Стики ходят до упора при расходах 100%. Как следствие либо невозможность выполнения ряда фигур, либо “нежданчики” и краши.
ну в нашем случае запас есть. версия Х2 это доказывает 😃
А тарелку, кстати, надо выставлять не параллельно лыжам, а перпендикулярно валу…
о как…
а кто при этом проверяет вертикальность вала?
пирофлип - это пируэт с флипом одновременно
да делал я летом пирофлипы. Легко. Правый стик на себя, левый вниз. и верт у меня сам делал штук пять пирофлипов подряд. Ну прежде чем хрястнуться об землю, согнуть межлопастной вал, сломать шасси, балку, хвостовой винт, лопасти и растрескать канопу😁
Вертолетчик! Помни! Алкоголь ведет к объемным и дорогостоящим покупкам в китайских он-лайн магазинах!
И так весь в бк у меня будет.
Я мысли читать не умею… к сожалению 😃
никто. Летает не верт, летает вал с лопастями. Еще центр массы влияет, но это другой вопрос. В определенном смысле, все что вокруг вала, можно как угодно криво повесить.
да делал я летом пирофлипы. Легко. Правый стик на себя, левый вниз. и верт у меня сам делал штук пять пирофлипов подряд.
это просто флип
для пирофлипа нужно еще на 360 градусов по руддеру верт крутить
никто. Летает не верт, летает вал с лопастями. Еще центр массы влияет, но это другой вопрос. В определенном смысле, все что вокруг вала, можно как угодно криво повесить.
ну тогда правильнее говорить о “концепции летающего диска”
по идее тарелку нужно выставлять параллельно плоскости того самого “диска”
Вот, и где эту штуку, называемую левелер, купить? Желательно в Москве.
Для мелколета проще самому сделать т.к обычно под толстые валы продаются… диаметр отверстия в нем должен соответствовать диаметру вала ОР.
Жаль в комнате не стоит токарный станок, а то бы выточил 😃 а в идеале найти токаря и попросить чтобы сделал. Там должен быть соблюдения диаметр отверстия так чтобы левелер вставал как положено. Он не должен ходить туго и не должен люфтить.
это просто флип
для пирофлипа нужно еще на 360 градусов по руддеру верт крутить
Ну да. я и делал флип. А вышло штук пять пирофлипов😁
Ты попробуй сам😁 вжик и он полетел кувыркаясь куда-то в окно на втором этаже😁 не долетел…
ну тогда правильнее говорить о “концепции летающего диска”
по идее тарелку нужно выставлять параллельно плоскости того самого “диска”
Нет. Ибо тягами то ты лопасти тянешь… как раз плоскость диска относительно вала регулируешь…
Левивер? Ключевое слово “перпендикулярно”, а про вертикально вообще разговора не было 😃
для чего используют вот такую приблуду
Не знаю, подойдет он к V977 или нет… вал 2,5мм
Вот, и где эту штуку, называемую левелер, купить? Желательно в Москве.
Для МелкоЛета достаточно просто установить длину тяг от серв до парелки согласно инструкции. Остальное сделает FBL. Сугубо ИМХО.
Можно и валкеровский приладить не проблема если что вал рассверлить.
Для МелкоЛета достаточно просто установить длину тяг от серв до парелки согласно инструкции. Остальное сделает FBL. Сугубо ИМХО.
Левелер это и делает точнейшим образом.
Вот живой пример если тарелка стоит не перпендикулярно валу ОР… смысл думаю понятен…