WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

fokkerxxi
andreypav:

пирофлип - это пируэт с флипом одновременно

да делал я летом пирофлипы. Легко. Правый стик на себя, левый вниз. и верт у меня сам делал штук пять пирофлипов подряд. Ну прежде чем хрястнуться об землю, согнуть межлопастной вал, сломать шасси, балку, хвостовой винт, лопасти и растрескать канопу😁

Вертолетчик! Помни! Алкоголь ведет к объемным и дорогостоящим покупкам в китайских он-лайн магазинах!

Oлег
FAAS:

И так весь в бк у меня будет.

Я мысли читать не умею… к сожалению 😃

fokkerxxi
andreypav:

а кто при этом проверяет вертикальность вала?

никто. Летает не верт, летает вал с лопастями. Еще центр массы влияет, но это другой вопрос. В определенном смысле, все что вокруг вала, можно как угодно криво повесить.

andreypav
fokkerxxi:

да делал я летом пирофлипы. Легко. Правый стик на себя, левый вниз. и верт у меня сам делал штук пять пирофлипов подряд.

это просто флип
для пирофлипа нужно еще на 360 градусов по руддеру верт крутить

fokkerxxi:

никто. Летает не верт, летает вал с лопастями. Еще центр массы влияет, но это другой вопрос. В определенном смысле, все что вокруг вала, можно как угодно криво повесить.

ну тогда правильнее говорить о “концепции летающего диска”
по идее тарелку нужно выставлять параллельно плоскости того самого “диска”

spyder007

Тарелка ставиться перпендикулярно валу ОР для чего используют вот такую приблуду… далее уже настраивается галочка и т.д

А-лекс

Вот, и где эту штуку, называемую левелер, купить? Желательно в Москве.

spyder007

Для мелколета проще самому сделать т.к обычно под толстые валы продаются… диаметр отверстия в нем должен соответствовать диаметру вала ОР.

А-лекс

Жаль в комнате не стоит токарный станок, а то бы выточил 😃 а в идеале найти токаря и попросить чтобы сделал. Там должен быть соблюдения диаметр отверстия так чтобы левелер вставал как положено. Он не должен ходить туго и не должен люфтить.

fokkerxxi
andreypav:

это просто флип
для пирофлипа нужно еще на 360 градусов по руддеру верт крутить

Ну да. я и делал флип. А вышло штук пять пирофлипов😁

Ты попробуй сам😁 вжик и он полетел кувыркаясь куда-то в окно на втором этаже😁 не долетел…

andreypav:

ну тогда правильнее говорить о “концепции летающего диска”
по идее тарелку нужно выставлять параллельно плоскости того самого “диска”

Нет. Ибо тягами то ты лопасти тянешь… как раз плоскость диска относительно вала регулируешь…

Mad=Max
andreypav:

а кто при этом проверяет вертикальность вала?

Левивер? Ключевое слово “перпендикулярно”, а про вертикально вообще разговора не было 😃

Mad=Max
А-лекс:

Вот, и где эту штуку, называемую левелер, купить? Желательно в Москве.

Для МелкоЛета достаточно просто установить длину тяг от серв до парелки согласно инструкции. Остальное сделает FBL. Сугубо ИМХО.

spyder007

Можно и валкеровский приладить не проблема если что вал рассверлить.

Mad=Max:

Для МелкоЛета достаточно просто установить длину тяг от серв до парелки согласно инструкции. Остальное сделает FBL. Сугубо ИМХО.

Левелер это и делает точнейшим образом.
Вот живой пример если тарелка стоит не перпендикулярно валу ОР… смысл думаю понятен…

andreypav
Mad=Max:

Для МелкоЛета достаточно просто установить длину тяг от серв до парелки согласно инструкции.

давайте инструкцию - выставим 😃

AlexeyUP
andreypav:

давайте инструкцию - выставим

Без проблем! Купил и не фига крутить!😃 У меня так все отлично летает, уже больше года:)

spyder007

Да полететь то он полетит только в нормале и в 3G, а вот дальше начнутся проблемы особенно в инверте…
И стоило бы учесть что после переборки верта все сбивается особенно после замены серв качалок и тяг.
А так для мелколета и на глаз все выставляется

fokkerxxi
Mad=Max:

Да?))) Видимо вам такие сервы попадались, у которых качалки всегда в одинаковой позиции… На самом деле там разброс плюс-минус 15 градусов, если не больше… Выставить то можно по инструкции, а потом его то вперед тянет, то вбок… А вот ФБЛ далеко не всегда с этим справляется. Ибо как и у любой системы автоподстройки имеет ошибку по подстраиваемому параметру…

spyder007:

Левелер это и делает точнейшим образом.

А где такой левелер взять? что-то он мне больше валкеровского по виду нравится…

Babay

Инструкция по настройке тягами. Включаем пульт, включаем вертолет, ставим холд и включаем айдл. Стик газа выставляем по центру. Убираем в пульте все сабтримы и триммеры. На канале газа сигнал должен быть -100/+100. Нужны чистые данные с пульта. В этом положении качалки на сервах выставляем максимально возможно перпендикулярно валу, ну или параллельно земле (сервы придется снимать). Идеально этого сделать не получится, хотя бы примерно. В этом же положении выставляем тягами тарелку перпендикулярно валу. Это можно сделать и без левелера. Нужно на вал налепить лепесток скотча выше тарелки так, чтобы при вращении вала рукой лепесток проходил над рогами тарелки. По зазору между лепестком и рогом тарелки выравниваются все три рога. Это не обязательно делать с какой-либо суперточностью, достаточно на глаз. Не забываем, вертолет все еще включен. Вот теперь начинаем настраивать максимальные углы. Отводим лопасти назад. Крутим тяги на одинаковое количество оборотов так, чтобы максимальные углы в нормале и инверте совпадали. Все, больше не надо ничего выдумывать. Если пульт Дево, то в микшерах можно подвинуть среднюю точку кривой по шагу так, чтобы нулевой шаг совпадал с центральным положением стика, так как если смотреть сбоку, то соединение тарелка-линки-цапфы образует трапецию и полюбому не получится выставить одинаковые углы в нормале и инверте так, чтобы центр стика газа совпал с нулевым шагом. И все, простая механика.

fokkerxxi
Babay:

Инструкция по настроке тягами.

Про длину тяг от качалок серв к тарелке не сказано. перпендикулярно можно тарелку выставить и при коротких и при длинных тягах… Стоит добавить, что тарелку надо ставить примерно по центру хода на валу… Хотя это V977 наверное не так принципиально…

Babay
fokkerxxi:

Про длину тяг от качалок серв к тарелке не сказано. перпендикулярно можно тарелку выставить и при коротких и при длинных тягах… Стоит добавить, что тарелку надо ставить примерно по центру хода на валу… Хотя это V977 наверное не так принципиально…

При настройке максимальных углов тарелка сама встанет куда надо.

spyder007

А можно сделать загогулину из скрепки вставить один конец в отверстие под крепление хаба, закрепить скотчем и проделать выше описанные операции))