WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
ладно понял намертво приклею)
А можно по подробнее? =)
Я то думал они одинаковые только по сути маркировкой отличаются.
У меня EASY-V2 и Супермикро. Так вот когда прошиваешь БЛХели, выбираешь прошивку по типу контроллера. Прошивка DP-3A для них не подходит. Не работают они с ней. Связано я думаю это с тем, что у DP-3A у чипа просто ноги другие для входов-выходов выбраны разработчиком другие. Или еще чего. Кроме того, могут отличаться силовые ключи, и как следствие, различные нюансы есть. В принципе это видно в исходниках, файлы программ для этих контроллеров-различаются.
Корректнее сказать прошивки разные.
Ну смотря что считать программой. Если оболочку эту, которой прошиваешь, то да)) А с точки зрения контроллера, прошивка как раз и есть программа)) И программы эти частично похожи, а частично отличаются.
В исходниках, для каждого контроллера есть файл, с необходимыми макросами и константами. На которые ссылается основная программа БЛХели. При компиляции, таким образом, и создаются прошивки для каждого контроллера своя.
На которые ссылается основная программа БЛХели.
ну я так понял регуляторы в камень от неправильной прошивки не превращаются? есть возможность перепрошить?
ну я так понял регуляторы в камень от неправильной прошивки не превращаются? есть возможность перепрошить?
У меня не превратилась.Просто не работала как надо.Перепрошивка помогла.
Ну смотря что считать программой
Программой я считаю ту,которая в компе для чтения и изменения настроек регуля,а прошивкой ту,которая в регуле.По моему вполне понятные и обиходные термины.Мы же не винду сейчас обсуждаем.
Программой я считаю ту,которая в компе для чтения и изменения настроек регуля
Да считайте как вам угодно, конечно)) Это все равно ничего не меняет))
Ну если не сгорит регуль при включении, то да)) Перепрошить можно. Но лучше конечно регуль ХР-3A не пытаться прошить как DP-3A или еще как-нибудь. Хотя я попробовал)) Регуль выжил, но движок не запустился. Сильно подозреваю, что регуль просто не увидел входного сигнала))
Но лучше конечно регуль ХР-3A не пытаться прошить как DP-3A или еще как-нибудь.
Ну конечно, лучше сразу прошивать то что нужно. А так думаю если сам проц в контроллере целый, прошить можно всегда. У меня когда сдох XP-3A, заменил проц (и прошил этот проц, который вообще без прошивки был). Прошился без вопросов.
Ну конечно, лучше сразу прошивать то что нужно. А так думаю если сам проц в контроллере целый, прошить можно всегда. У меня когда сдох XP-3A, заменил проц (и прошил этот проц, который вообще без прошивки был). Прошился без вопросов.
а что процессор не проблема купить в радио деталях?
Больше интересно почему Александр бабай прошивает регуляторы другими прошивками а не те которые названию соответствуют, mx 3a прошивкой супер мини
а что процессор не проблема купить в радио деталях?
Ну не знаю, как у вас в Ачинске, а у нас в Харькове в космодроме (не реклама), без вопросов. Че то там где-то за 2 бакса тогда купил.
Больше интересно почему Александр бабай прошивает регуляторы другими прошивками а не те которые названию соответствуют, mx 3a прошивкой супер мини
То, что названию не соответствуют - да, а вот не теми - нет:) Посмотрите документацию. Регулятору MX-3A соответствует прошивка “Supermicro 3.5A”, а для Origin 10A идет прошивка “XP 7A”. Все строго по инструкции:)
По просьбам друзей написал кратенький мануал каким образом можно менять кривые “газа” и “шага” в Devo 7E/8/10/12. Мануал очень короткий и не раскрывает полностью все нюансы, но достаточный, что бы отредактировать кривые в готовом конфиге.
Для владельцев V977 напоминаю об особенностях протокола - шаг и газ редактируется на одном канале (на CH1):
- для Normal настраивается только кривая газа
- для IDLE настраивается только кривая шага (газ всегда на 100%)
Каким образом произвести настройки кривых газа/шага в готовом конфиге для V977:
- На первом канале создается 2 страницы (или 3, если хотите сделать два режима IDLE)
- На первой странице выставляете кривую газа для режима Normal
- На второй странице выставляете кривую шага для режима IDLE
- Привязываете ко второй странице тот же самый тумблер, что и переключает режимы NORMAL/IDLE
Что такое страницы и как привязывать тумблер, описал в мануале (ссылка)
То, что названию не соответствуют - да, а вот не теми - нет:) Посмотрите документацию. Регулятору MX-3A соответствует прошивка “Supermicro 3.5A”, а для Orogoin 10A идет прошивка “XP 7A”. Все строго по инструкции:)
вото но что =) для разных регуляторов совершенно разные прошивки)
Полетал сегодня дома со стоковым аккумом. Посадил верт пораньше, в 6 минут. Зарядил через Turnigy ACC6, залилось в районе 360 мА 😃
Ранее, когда высаживал этот же акк полностью, заливалось 490 мА. Неужели за последнюю минуту акк отдает 130 мА ?😵
Добрый день! Есть вопрос по блогу Babay:
“Замечание по регулятору MX-10A. Если между сигнальным и плюсовым выводом стоит резистор, то его необходимо удалить.”
Собственное вопрос
Как правильно удалить этот резистор?
Если я правильно понимаю, то нужно удалить элемент, обведенный на картинке, или я ошибаюсь?
Если я правильно понимаю, то нужно удалить элемент, обведенный на картинке, или я ошибаюсь?
Сергей, ошибаешься! Это конденсатор и ни в коем случае его удалять нельзя!!!
Резистор это совсем мелкая деталь, расположенная между контактом к которому припаян сигнальный провод (на картинке из твоего поста, это один черный дрищ-проводок с маленьким коннектором) и соседним контактом на плате.
p.s. у меня есть несколько MX-10A (XP-7A) и ни на одном нет резистора изначально.
Сергей, ошибаешься!
Спасибо. Уже заработало без удаления чего либо. Просто сбило с толку описание в блоге, по описанию казалось, что он есть везде.
В очередной раз вы мне помогаете =)
у меня есть несколько MX-10A (XP-7A) и ни на одном нет резистора изначально.
У меня тоже нет резистора.
Если между сигнальным и плюсовым выводом стоит резистор, то его необходимо удалить.
Просто сбило с толку описание в блоге, по описанию казалось, что он есть везде.
😃
вроде нормально написано
Просто сбило с толку описание в блоге, по описанию казалось, что он есть везде.
На каких-то версиях он есть, на каких-то - нет. У меня два таких регулятора. На одном стоял, на другом - нет. Резистор нужен для создания нагрузки на силовом ключе, если сигнал забирается не со входа, а с выхода ключа. Эта тема еще тянется со времен переделки Blade mSR и Solo Pro 260A. Так что лучше удалить эту связь с плюсовой шиной питания, чтобы не вносились лишние помехи в сигнал.
Вопрос к Александру (Babay). В блоге читал что на моторе у Вас пинен 9Т, Вы так и с ним летаете? Не думали поставит 8Т?
Ну и вопрос всем: кто тоже летает с пиненом 9Т и какой у Вас мотор? Как это отражается на полете?
Вопрос к Александру (Babay). В блоге читал что на моторе у Вас пинен 9Т, Вы так и с ним летаете? Не думали поставит 8Т?
Да, так с 9T и летаю. С 9T обороты выше и на HP05S тяги вполне достаточно. Если поставить 8T, то обороты упадут, тяга будет чуть больше. Но я за веселые бодные обороты, с ними вертолет просто подрывает! На 8Т пока не буду ставить - все и так устраивает.
Я летаю на 9т мотор hp05s и лопасти с цапфами от 931го, летает шикарно… другой пиньон даже смысла не вижу ставить.
Я летаю на 9т мотор hp05s и лопасти с цапфами от 931го, летает шикарно… другой пиньон даже смысла не вижу ставить.
Как кстати люфт убрали с цапф? тут смотрел скрепки некоторые 50 мм 1,1 диаметр вроде должны подойти, правда пока мотора нет цапфы ждут своего часа)