WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

andreyk72
Babay:

Угу, белого нету. Сам весь интернет перерыл на эту тему.

Покрасить имеющийся винт белой краской? ))

FAAS
andreyk72:

Покрасить имеющийся винт белой краской? ))

Не по фэншую и будет тяжелый )))

Saturas

К слову о завале в бок, если врубаю 6G режим, то что бы я не делал, как бы не тримировал и какие бы подкладки под плату не клал , результат один - даю газ и через 2 -3 секунды завал на правый бок, при том на весь ход сервы, конечно на 6г мне пофиг, но все же интересна причина

FAAS

Со старта не врубал. А в полете пробовал. Не заваливает. Но летать в 6G я не умею. Он не летит и не управляется вообще))) Беременная черепаха.

Saturas
FAAS:

Со старта не врубал. А в полете пробовал. Не заваливает. Но летать в 6G я не умею. Он не летит и не управляется вообще))) Беременная черепаха.

Да то понятное дело, просто инетерсен этот момент, ибо заваливает так что верт аж на бок ложится

gindos33
Saturas:

просто инетерсен этот момент, ибо заваливает так что верт аж на бок ложится

А вы его “обучали” летать в 6G?

andreypav
Saturas:

Вообще странно как мог погореть выход, ибо он ведь не нагружен не на что, ну на затвор ключа, но это и не нагрузка=/

если ключ пробивает, то на выход могут прилететь импульсы индукции от мотора.

Saturas:

Да то понятное дело, просто инетерсен этот момент, ибо заваливает так что верт аж на бок ложится

для полетов в 6G нужно при инициализации ставить верт в горизонт.
и потом триммировать в дебаггинге

Remlen

Достал из стоковой тарелки хороший подшипник, поставил его в свою алюминиевую-допиленную, а то там пичальный был совсем, болтался сильно.
Подвесил в комнате, в аделе- висит! Секунд 10 не трогал стик правый! Если в зале большом подвесит, я думаю будет висеть как сосник)

Потом решил проверить 6ж- но в нем его уносит в левый бок.
Подскажите как-то можно на Дево откалибровать режим 6ж, Я им не пользуюсь совсем, но интересно, так, для порядкУ)

Кстати я тут вот что обнаружил, новый металл апгрейд!
www.heli-factor.com/shop/index.php?main_page=index…

Vlad512g
Remlen:

одскажите как-то можно на Дево откалибровать режим 6ж, Я им не пользуюсь совсем, но интересно, так, для порядкУ)

прошиться последней прошивкой, и настроить тримеры по инструкции, потом просто ими в полете можно отремировать 6Г

Remlen

Vlad512g
Ну если вы мне еще подскажите где на Дево 10 кнопка «Hover Debugging», то я вам еще раз спасибо скажу)

Vlad512g
Remlen:

Ну если вы мне еще подскажите где на Дево 10 кнопка «Hover Debugging»

Включаете 6Г и просто тримерами настраиваете и все.

Хм странно сейчас у себя проверил тримерами и 3д настраивается, вроде я как то делал что только в 6 г тримеровался.

Remlen

там на родном пульте кнопку «Hover Debugging» нужно 3 раза нажимать, настроить тримерами, а потом еще раз нажать.
А на дево какую кнопку жать три раза?

Babay
Remlen:

А на дево какую кнопку жать три раза?

На Дево никакую. Там сразу триммерами в режиме 6G можно настраивать.

Saturas
andreypav:

если ключ пробивает, то на выход могут прилететь импульсы индукции от мотора.

для полетов в 6G нужно при инициализации ставить верт в горизонт.
и потом триммировать в дебаггинге

Это все проделано раз 20, не меньше результат один.

А по пробую транзистора, про индукцию Вы сильно сказали конечно, начнем с того, что в 99% случаев пробой идет S-D->G(и то, очень часто затвор остается целый)
По этому никакой самоиндукции и прочего бреда там по определению не будет, ибо все сразу уходит в кз, единственно что мозгло, это пробой затвора на землю, что и закоротило выход МК.
А если бы ключ просто сгорел, то в нем была бы либо дырка, или еще какиенить видимые повреждения, либо он просто был бы куском провода, и ХР постоянно бы вращался.

ROM_777

Установил м5 14000, 9й пиньён… Скажу сразу, заметно уменьшилось полётное время… Но за всё приходиться платить))) Сразу убавил углы до “стандарта” (были соответственно в +се) Расходы L … Шестерня на вал как говориться со свистом, я её на циакрин(уже сейчас здесь нашёл такой совет чей-то…)… На четвёртом акке растворилась в травке))) Верт стал слишком резкий в рулёжке, пришлось перейти на одну дырочку назад… В общем удлинённые качалки не для меня)) Добавил общего и хорошо так леталось, таак шустро уходит в небо)) Сейчас пришлоси восьмую поставить, уже не “то” ))
Вот не пойму как центровка с бк, у меня на пичпампах хвост запаздывает, приходиться подруливать, центровка немного задняя… И ещё вопрос, разгонял хвостом в перёд до значительной скорости, хотел что-бы хвост сорвало, не получилось, идёт как по рельсам))) Это хорошо или нормально?)

Кажеться это апгрейдом называется: Симулятор тоже заслуживает внимания)))

Vlad512g
ROM_777:

таак шустро уходит в небо))

хорошо когда по началу так кажется )) с м5 вообще медленно летает слабенький он очень тем более пеньен т9 быстро задыхается. По ощущениям он слабее стока, и только выигрывает что легче гараздо по весу.

fokkerxxi
Vlad512g:

хорошо когда по началу так кажется ))

А H05s у тебя с каким пиньоном сейчас? И если оба пробовал, то что лучше?

ROM_777
Vlad512g:

хорошо когда по началу так кажется ))

Ээээ, тут надо как-то выбрать золотую середину… Или по времени полетать больше и использовать в место симы в управлении(как начинающему) и так и так или 3D с 05s но времени раза в полтора меньше…
Летает с девяткой лучше гораздо чем м5 12000 в восьмёркой ( пиньён)) )… Но меньше по времени…

andreyk72

Нужен совет. В целом у меня полет на полностью заряженном аккумуляторе выглядит так - первые секунд 50 - бешеные обороты, вертолет реагирует очень резко. Назовем это режим 1. Потом обороты спадают и минуты 3 с половиной верт летает поспокойнее, с ощутимо меньшей мощностью - назовем режим 2. Затем, в последние секунд 30-40 чувствуются существенные просадки при резких маневрах - пора возвращаться на базу, режим 3.

Такой разброс тяги меня напрягает, и зародилась мысль а можно ли, скажем, поменяв регулятор и прошив его кастомной прошивкой сделать так чтобы режим 2 начинался с самого начала, и как бонус получить более длительное время полета ? Возможно есть другие способы зафиксировать меньшие обороты? У меня пульт devo10.

Если это так, какой регулятор посоветуете, что еще нужно к нему (программатор, etc) , чем шить и как потом настроить?

fokkerxxi
andreyk72:

Если это так, какой регулятор посоветуете, что еще нужно к нему (программатор, etc) , чем шить и как потом настроить?

Вот тут все расписано.

Обороты в 977 выставить можно только одним путем. Включить гувернер в режиме setup и выставить нужные обороты. Но это только с прошивкой BLHeli и с регулем, который эту прошивку поддерживает. Выше по ссылке все есть.