Напечатанные вертолеты с лопастями 60 -120мм
Да, для таких задач и размеров как у вас, конечно FDM оптимальный, доступный и дешевый вариант.
В моем варианте совсем другая точность нужна.
А по поводу технологий, почитайте, там сейчас столько всего и быстро все развивается.
Вам бы дать полетать на моем вертолете, чтоб показали, на что он способен. А то из меня пилот пока не выходит)
Гайка ваша как живая? Всем форумом болели за нее, когда потерялась)
Да, жива, спасибо). Не знал, что так известна моя гайка). Местами ржавчина появилась, были непонятные глюки в полете, заменил фбл. Пока все норм, летаю редко.
В моем варианте совсем другая точность нужна.
Да, но дорого(
Если полетит досойно, то может оно того и стоит). У меня есть 150 рекс, очень плохо летит, думал что-то самому запилить, но сложно слишком.
У Вас отлично получается)
Там, на первой страничке, есть видео как пробный образец летает.
Не знал, что так известна моя гайка)
Знаменитая Гайка, читали:) Юрий, а подшипник для ремня не дает перескочить при растяжении? Или какая иная функция у него? И по Гайке - кроме хвоста проблемы какие были? А то ссылаясь на Вашу Гайку ее не рекомендуют никому, мол “без колхоза” не летит.
Пуляет и крутится бодро, но важно как на фигурах летат. 150 рекс плавет, ровно ничего не слетаешь. Туда бы микробрейна…
Подшипник на элайне 500. Помогает, но до определенного усилия. В итоге забил на этот проект. Гайка летит, но могут возникнуть проблемы
Ну вот с долларом наладится - и можно попробовать. Брейн - штука отличная!
А Гайку на ремень перевести не хотите? У друга на ремень переделана.
А Гайку на ремень перевести не хотите? У друга на ремень переделана.
Уже сделал)
MSH MICRO BRAIN штука очень интересная, и даже на мою раму влезет, но цена 100$!!!
По поводу стабильности.
Ну вроде с мозгами от ХК К110 должно вообще быть по стабильнее, пока не пробовал.
А так на счет фигур не знаю, я пока не умею ничего(
плата 977 весит 3г. к110 наверное тоже. а эти мозги 5.9г плюс к ним ещё приемник нужен…
плата 977 весит 3г. к110 наверное тоже. а эти мозги 5.9г плюс к ним ещё приемник нужен…
Тут скорей другой размер нужен и уже не жопомотор, а там и место найдется…
Ну по поводу веса, вы посмотрите вес того же 100s.
И плюс туда люди тоже ставят сателиты.
А если этот MICRO BRAIN раздеть то думаю будет те же грамма 3 + 1г сателит.
Так что в весе прибавит не глобально.
А если еще от этого MICRO BRAIN отпаять лишние разъемы…)
Тут скорей другой размер нужен и уже не жопомотор, а там и место найдется…
вон блейд выпустили относительно большой с хвостовым БК мотором. Так что нормально с этим будет.
Remlen, ну так-то да, на сопоставимые с 100s по мощности варианты - уже пойдет.
Ну если на мою раму поставить 2S сетап, то по мощности будет боле чем сопоставимый, даже мощнее, с нормальным 06 мотором под 2 банки.
Мне вот честно интересно сравнить то что у меня сейчас с 1 банкой с двухбаночным 100S.
А micro brain поддерживает жопомотор???
Да там сигнал для сервы хвоствой, его можно подавать на обычный регулятор для хвоста и вся любовь.
Рома попробуй сделать тушку уже под 2s только раму больше под сервы хотя бы от 120ки-130ки-180ки.
Тупо увеличить в размере, а компановку оставить идентичную 977му…
Сам думаю какую фбл взять для жопомотора хочу master cp замутить в полном б/к все собрано а фбл нет…😦
Под другие сервы я думаю нет смысла делать.
5330 думаю выдержат нормально и 2 банки.
С моими оборотами на роторе и 06 мотором они себя чувствуют нормально. На 2 банках нагрузки не намного будет больше.
Если вон на К120 ставят сервы с дохлыми моторами и оно летает!! то тут мощности 5330 думаю хватит.
Да, может быть ресурс от нагрузок будет меньше, но это не критично, сервы копеечный.
Если делать под другие сервы, то и ставить лопасти больше хотя бы 150мм.Но это уже другой вертолет.
Но мне не интересно 150, это не нашим и не вашим, хочу не меньше 200.
Если вдруг интересно
Немного офтопа, что за винт у тя на хвосте и как он себя ведёт?
на днях пришел такой оранжевый. похоже на лак для ногтей (воняет так же) только более жидкий и вроде как удобней; по крайней мере ровнее получилось покрыть. Если вдруг интересно, записал небольшое видео.
цвет правда оказался в итоге не совсем классическим оранжевым, но яркий.
Заказал себе штуки три разных посмотрим что за цвет, как то не внушает доверие…