Напечатанные вертолеты с лопастями 60 -120мм

Mr_Miron

Пуляет и крутится бодро, но важно как на фигурах летат. 150 рекс плавет, ровно ничего не слетаешь. Туда бы микробрейна…

Подшипник на элайне 500. Помогает, но до определенного усилия. В итоге забил на этот проект. Гайка летит, но могут возникнуть проблемы

AlexeyUP

Ну вот с долларом наладится - и можно попробовать. Брейн - штука отличная!
А Гайку на ремень перевести не хотите? У друга на ремень переделана.

Mr_Miron
AlexeyUP:

А Гайку на ремень перевести не хотите? У друга на ремень переделана.

Уже сделал)

Remlen

MSH MICRO BRAIN штука очень интересная, и даже на мою раму влезет, но цена 100$!!!

По поводу стабильности.
Ну вроде с мозгами от ХК К110 должно вообще быть по стабильнее, пока не пробовал.
А так на счет фигур не знаю, я пока не умею ничего(

Twilight_Sun

плата 977 весит 3г. к110 наверное тоже. а эти мозги 5.9г плюс к ним ещё приемник нужен…

spyder007
Twilight_Sun:

плата 977 весит 3г. к110 наверное тоже. а эти мозги 5.9г плюс к ним ещё приемник нужен…

Тут скорей другой размер нужен и уже не жопомотор, а там и место найдется…

Remlen

Ну по поводу веса, вы посмотрите вес того же 100s.
И плюс туда люди тоже ставят сателиты.
А если этот MICRO BRAIN раздеть то думаю будет те же грамма 3 + 1г сателит.
Так что в весе прибавит не глобально.
А если еще от этого MICRO BRAIN отпаять лишние разъемы…)

Twilight_Sun
spyder007:

Тут скорей другой размер нужен и уже не жопомотор, а там и место найдется…

вон блейд выпустили относительно большой с хвостовым БК мотором. Так что нормально с этим будет.

Remlen, ну так-то да, на сопоставимые с 100s по мощности варианты - уже пойдет.

Remlen

Ну если на мою раму поставить 2S сетап, то по мощности будет боле чем сопоставимый, даже мощнее, с нормальным 06 мотором под 2 банки.

Мне вот честно интересно сравнить то что у меня сейчас с 1 банкой с двухбаночным 100S.

Remlen

Да там сигнал для сервы хвоствой, его можно подавать на обычный регулятор для хвоста и вся любовь.

spyder007

Рома попробуй сделать тушку уже под 2s только раму больше под сервы хотя бы от 120ки-130ки-180ки.
Тупо увеличить в размере, а компановку оставить идентичную 977му…
Сам думаю какую фбл взять для жопомотора хочу master cp замутить в полном б/к все собрано а фбл нет…😦

Remlen

Под другие сервы я думаю нет смысла делать.
5330 думаю выдержат нормально и 2 банки.
С моими оборотами на роторе и 06 мотором они себя чувствуют нормально. На 2 банках нагрузки не намного будет больше.
Если вон на К120 ставят сервы с дохлыми моторами и оно летает!! то тут мощности 5330 думаю хватит.
Да, может быть ресурс от нагрузок будет меньше, но это не критично, сервы копеечный.

Если делать под другие сервы, то и ставить лопасти больше хотя бы 150мм.Но это уже другой вертолет.
Но мне не интересно 150, это не нашим и не вашим, хочу не меньше 200.

18 days later
Twilight_Sun
mihalich5:

Как вариант вот этим.

на днях пришел такой оранжевый. похоже на лак для ногтей (воняет так же) только более жидкий и вроде как удобней; по крайней мере ровнее получилось покрыть. Если вдруг интересно, записал небольшое видео.
цвет правда оказался в итоге не совсем классическим оранжевым, но яркий.

mihalich5
Twilight_Sun:

Если вдруг интересно

Немного офтопа, что за винт у тя на хвосте и как он себя ведёт?

Twilight_Sun

вот здесь обсуждение, именно такой. У всех там разные предпочтения. Как по мне - нормально, немного даже лучше штатных (хотя и со штатными летал не жаловался).

spyder007
Twilight_Sun:

на днях пришел такой оранжевый. похоже на лак для ногтей (воняет так же) только более жидкий и вроде как удобней; по крайней мере ровнее получилось покрыть. Если вдруг интересно, записал небольшое видео.
цвет правда оказался в итоге не совсем классическим оранжевым, но яркий.

Заказал себе штуки три разных посмотрим что за цвет, как то не внушает доверие…

Remlen

Twilight_Sun
да если б я еще умел их хорошо делать…)

Babay
Remlen:

Полетал чуток на выходных.

О, уже пошло висение в инверте! Класс!

Remlen

Собираю понемногу.

Сверху вниз.
Еще одна 120-ка.

Пробная 100-ка. Окончательный вариант будет с укороченной спереди рамой, и скорее всего под свои лыжи.

Пробная 60-ка. Окончательный вариант скорее всего будет перерабатываться под нормальный крепеж хвостового мотора, такой же как у 100 и 120.

Картинки открываются большими, если их открыть в новой вкладке.

Twilight_Sun

круто!

Remlen:

Пробная 60-ка. Окончательный вариант скорее всего будет перерабатываться под нормальный крепеж хвостового мотора, такой же как у 100 и 120.

Честно говоря сходу не понял, какое отличие в крепеже подразумевается что есть сейчас и не будет потом?

расчетный вес 60-ки без батарейки какой получается по прикидкам если не секрет?

Remlen

Twilight_Sun
Посмотрите на раму для 60.
rcopen.com/forum/f59/topic455073/48

Мотор НР02t overskyrc.com/hp02t-12000kv-tail-motor-with-6mm-mo…
с родным мотормаунтом вставляется в раму и фиксируется по бокам 2 винтами и 1 винтом сверху.

А в 100 и 120 мотор типа HP03S overskyrc.com/hp03s-13500kv-genius-cp-helicopter-p… с совершенно другим типом крепежа.
Крепится к раме двумя винтами.

По поводу веса, хотелось бы сделать меньше чем HCP60, но рама получилась тяжелее чем я планировал, поэтому не уверен на счет будет ли меньше. Скорее всего выйду на тот же вес, что и у HCP60, в районе 30г. Планировалось меньше.

Если есть возможность взвесить ротор от HCP60 в сборе с лопастями, с подшипниками,тарелкой, линками и тягами + канопа, то смогу сказать более точно.

Twilight_Sun

не так давно как раз развалился хаб менял голову, можно было взвесить как угодно. в принципе у меня там сейчас бабочка на нем, всё равно разбирать, взвешу.
основной вал и шестерню изъять или оставить ?