Малыш PicooZ

pashteton

Купил вчера микровертолетик в МЕТРО, типа Комар. После третьего полета переломился цетральный пластиковый вал в районе крепления балки с грузиками… После склеивания, балка перестала свободно качаться. Чем бы растворить циакрин?
ps. Оригинальные Picooz продаются (в Москве) в центральном Детском Мире и его филиалах.

Monkey

У меня тоже отваливался…и не раз))) Как склеил - описал выше.
В Максидоме есть Контакт Очиститель. стоит 40р. с копейками.(фота банки очистилтеля ниже).

У меня сейчас вот в чём проблемма - разбил весь корпус у Комара. Снял его. Подшкурил. Склеил. Масса(исходя из того что показали весы в “Дикси”) вертолёта после сборки не изменилась. Но почему то его теперь стало тянуть вперёд при увеличении газа. Если вешаю груз на хвост ветролёт начинает “колбасить”.

kvkamikaze

2 Monkey :попробуй либо груз по меньше,либо поближе к центру.

Monkey

Впринцепи груз я уже подобрал. Летает.
Кто-нибудь пробыал делать новые корпуса? А так же новые ГЛАВНЫЕ винты?)

Sikorsky

А я тут мучаюсь и страдаю: или купить эту малютку и развлекаться дома с кошкой, или купить комплект лопастей на свой Belt CP.
Для малыша хотел сделать из куска пенопласта кузов в виду мухи, или стрекозы, летать дома, или в универе на паре…

отдавать 45$ как-то проблематично.
Вот такой я хотел приобрести:

Чуть крупнее пико, но фирма сильверит - проверено!

Monkey

Произошла следующая проблемма - сдох задний движок(сам не стартует. если крутнуть, то крутиться начинает, но оч. слабо). В Чип и Дипе самые маленькие больше и тяжелее этого в 2 раза. По размеру и весу вибро подходят, но снять иксцентрик у меня так и не получилось(сломал 2 мотора. Там просто вал вытаскивается из ротора…А тока потом снимается иксцентрик, а когда вал сую обратно мтор уже не пашет).
Может кто знает где добыть обычный, не вибро подходящий микромотор?

dollop
Monkey:

Впринцепи груз я уже подобрал. Летает.
Кто-нибудь пробыал делать новые корпуса? А так же новые ГЛАВНЫЕ винты?)

Во вервых про самодельные корпуса можно почитать немного ранее в этой ветке. А во вторых уже ссылку на сайт полностью посвященный пикозу не раз публиковали. И советую всем, имеющим эту игрушку записать его в избранное! Ибо там ответы есть практически на все вопросы, а также улучшения, доработки, моды, корпуса. Но самодельных основных роторов не заметил 😦 . А в качестве хвостовых можно попробовать от x-twin немного их обрезав и экспериментально подобрав шаг.

Monkey

По размеру и весу вибро подходят, но снять иксцентрик у меня так и не получилось(сломал 2 мотора. Там просто вал вытаскивается из ротора…А тока потом снимается иксцентрик, а когда вал сую обратно мтор уже не пашет).

Цитата с непомню какого поста -
И еще: реально ли снять эксцентрик с вибромоторчика?

бес проблем он просто надет и бокорезами сжат!
проблема, что его(вал) тревожить нельзя:
в тиски эксцентрик и иголкой выбиваем моторчик.
еще можно стачить надфилем одну сторону эксцентрика, и просто легко вытащить.

Monkey

И советую всем, имеющим эту игрушку записать его в избранное!

Ссылку добавил)

проблема, что его(вал) тревожить нельзя

Заметил. Пытаясь просто стащить эксцентрик, вынул весь вал =(

Попробую выбить иголкой.

25 days later
Пионер

Простите может за лень перерыть всю тему, но она великовата.
Есть люди имеющие представление о том, как перешить проц приёмника под самолётное управление? Я зырил в сигналы передатчика, похоже нестандартный ,но 3-х канальный широтноимпульсный код. (Передатчик от клона с вращающимся тримером.) Может кто натыкался на диаграмы сигналов, ну или другая подобная информация .
Буду презнателен.

dollop
Пионер:

Есть люди имеющие представление о том, как перешить проц приёмника под самолётное управление?

Ну под самолетное не встречал, а вот доработанный приемник для пикоза на ATTiny45. Там правда работа еще кипит, но исходники есть www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=671147

Вот тут структура протокола пикоза www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=7260300&pos…

А вообще-то как мне кажется этим не стоит заморачиваться. Если хотите сделать что-то маленькое и дистанционно управляемое, то это вполне реально. И для этого совсем не нужно использовать приемник/передатчик именно от пикоза. Я за два дня сделал такое управление буквально на коленке (в передатчике использовал 1 джойстик от сони PS). Если у вас есть передатчик (радио), то его довольно легко приспособить под ИК (на тренерский разъем подключаете платку с ИК передатчком на базе пары-тройки светодиодов и таймере 555 ну или если хотите на контроллере. В єтом случае куча примуществ - можно использовать триммеры, микшеры, экспоненты, если конечно пульт позволяет). В качестве приемника используется самый маленький, какой найдете, ИК-приемник от бытовой техники на 54 или 35 кГц и опять же с декодером/спидконтроллером на микроконтроллере. Как в премнике так и передатчике обвеска минимальна - до 5 резисторов и пара конденсаторов. Если интересно могу выложить проект (связку передатчик+приемник-декодер/esc) который у меня успешно работает. Хотя у меня приемная сторона сделана в макси варианте, считаю, что постаравшись, легко уложиться и в 0,5 - 0,8 грамов

Пионер

😆Спасибо , то чего и хотелось, на логике я делал, тоже получалось , думаю если на СМД собрать то тоже получется лёгким, хотя и недостаточно(комнатная авиамоделька), но хочу попытаться освоить програмирование контроллеров, а чтоб не в холостую работать ,решил схему пикозовскую оставить и переделать только программу.

dollop
Пионер:

хочу попытаться освоить програмирование контроллеров, а чтоб не в холостую работать ,решил схему пикозовскую оставить и переделать только программу.

Интересно, как будете прошивать приемник пикоза 😇 Там же ш капля китайская висит и 100% только для чтения (и то я сомневаюсь, что там контроллер - спец микросхема пикозявочная наверняка) Так что от него можно оставить моторы и механику

Так и не понял из Вашего поста нужна ли вам информация по ИК управлению, но на всякий случай выложу. Все что пробовал с сайта Koichi Tanaka я положил тут
Там практически любая связка ИК приемник (с esc на борту) + ИК передатчик выходит в диапазоне от $5 до $15. Причем, что на мой взгляд удобно - кодируется стандартным ppm.

Да, и хочу извиниться за опечатку в частотах ИК управления: Следует читать 57кГц и 38кГц 😁

Удачи.

Пионер
dollop:

Интересно, как будете прошивать приемник пикоза 😇 Там же ш капля китайская висит и 100% только для чтения (и то я сомневаюсь, что там контроллер - спец микросхема пикозявочная наверняка) Так что от него можно оставить моторы и механику

Так и не понял из Вашего поста нужна ли вам информация по ИК управлению, но на всякий случай выложу. Все что пробовал с сайта Koichi Tanaka я положил тут
Там практически любая связка ИК приемник (с esc на борту) + ИК передатчик выходит в диапазоне от $5 до $15. Причем, что на мой взгляд удобно - кодируется стандартным ppm.

Да, и хочу извиниться за опечатку в частотах ИК управления: Следует читать 57кГц и 38кГц 😁

Удачи.

У меня клон, а там не капля а блошка СМД вместо неё другую впаять и все дела, сайт Koichi Tanaka я знаю , там много полезных вещей, но неохота выкидать пульты от вертиков, плюс учусь пички програмировать ,а тут реальная задачка. причём как я понял, у этих вертиков прикольный протокол, заслуживающий дальнейшего внимания.

adam01

Имеется TandemZ-1, возможна ли замена акку?

25 days later
adam01

Уже второй TandemZ-1 меняю; перестаёт вращаться задний винт. Может КТО сталкивался с этим!

Пионер
adam01:

Уже второй TandemZ-1 меняю; перестаёт вращаться задний винт. Может КТО сталкивался с этим!

Он часто волосни всякой наматывает,чистить нужно, еще, винт толкающий, поэтому,коллектор в заднюю крышку бывает вдавливает,я между винтиком и втулкой вала устанавловал колечко из проволочки, мучился долго но вышло в конце концов

volypok

люди подскажите плиз
соседка отдала вчера вертолёт маленький на ик управлении,похож на пикоза но не он.
так вот у него сломан винтр главного ротора,не совсе правда,но когда включаешь газ он крутиться в сторону в которую винт крутиться.

незнаете из чего сделать винт(там такойже как у пикоза),или нарастить чемнибудь,или незнаете где купить?
я сам не когда пикозом не интересовался,на ламе летаю=)

Пионер

😝😈У меня два говори как доставить?
А воще из бальзы получается класно, не знаю как на Пикозе, а на клоне не стоит шкурка вычинки они восновном паршивенько управляются, похоже тама алгоритм микширования грубый потому и винт касный и тянет нехуже а управление😵

20 days later
ZAK

а я купил клон пикоза за 800руб, но он у меня болтался из стороны в сторону и очень плохо поддавался управлению…отнес в магазин назад, там лежал родной пикоз за 1400 рублей…я подумал и решил что лучше за такие деньги взять что нибудь другое и взял s002 SWIFT, он по крайней мере управляется хоть как то. Конечно хотелось бы и настоящий пикоз иметь дома(да и на работу брал бы с собой)…но цена мне кажется для такого вертолётика завышена

17 days later
mazepa2000

Купил вчера клона “Микроша”, радости было много, до того как полетать попробовал…Раньше не летал на вертолётах…Не могу его заставить даже висеть в воздухе.Тянет его постоянно в стороны, тримеры не особо помогают или не умею их готовить…😁. Один задний винт уже поломал.Благо еше два запасных и в магазине их видел по 25р.Сегодня поеду в их головной магазин, пусть покажут, что и как, за одно и винтов несколько прикуплю и движков (задних) парочку (стояли 30р).Еще колпак, наводит на мысль, что его родного не снять, а как тогда акумм и двигло, да и воообще как туда залезть? Колпак клеенный из двух половин, держится на двух распорках, одна просто тупо между половинками, вторая из рамы, везде видны следы клея…
Еще прикол, сейчас, когда игрался, старый совковый телек “Горизонт 512” в другой комнате включился…
ЗЫ Брал за 1200р