Какой зеркальный Canon выбрать?
Надо у Медведа спросить какой фотик рулит и бибикает, судя повсему шарит community.livejournal.com/…/45329.html
+1. Выбор сделан. Leica M9 Kit 520 т.р. market.yandex.ru/model.xml?modelid=4954993&hid=911…
леечки сказочные…
У меня тут отец тоже давеча собрался М9 брать, уже чуть не купил, но дали поюзать М6 плёночную. Так всё купил её, теперь сам проевляет и сканирует 😃
Что-то тема уплыла…
Где в Питере фотоаппараты подешевле и с нормальной гарантией?
Если мы все уменьшаем в линейных размерах в N раз, то световой поток падает как N в квадрате.
Опять ошибаетесь.
Световой поток - количество энергии, протекающей через единицу площади за единицу времени.
Если всё уменьшаем в N раз, то и площадь матрицы уменьшается в N в квадрате раз !
Поэтому количество энергии для сохранения того же светового потока ей надо как раз в N в квадрате раз меньше !
Поэтому, если матрица имеет не только меньшие размеры, но и соответственно меньшее число пикселей, то ничего в её чувствительности не меняется, зато объективы легче и меньше с тем же относительным отверстием.
При, естественно, и разрешение падает. Но, если посмотреть на ассортимент альбомов и рамок, то самой ходовой их размер - 10см на 15 см, для чего как раз 2 мегапикселей вполне достаточно.
Что-то тема уплыла…
Потому что она сродни теме “Блондинки или брюнетки - что лучше”.
Э нет, я же про Canon спрашивал, следовательно брюнетки только… Спросил бы про Лейку были бы рыжие…
Ответов так и не получил…
Вопросы:
Если брать 500D или 550D, то стоит ли доплачивать за более новую модель?
Где их лучше покупать в Спб?
На сколько объективы Sigma хуже оригинальных? Или нет разницы?
Почитайте club.foto.ru/camera/
Там много про камеры : club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8
и про объективы : club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Про 550D вам никто не скажет, так как пока её ни у кого нет.
Про 550D вам никто не скажет, так как пока её ни у кого нет.
Это я понимаю. Потому и решил подождать ее выхода.
если есть возможность подождать выхода, и переплатить слегка за новинку - то ждите. В любом случае новая модель не хуже чем предыдущая. хотя и 500-ка вполне себе приличная камера.
Иногда предшественник оказывается лучше новой модели. А подождать уже потому стоит, что цена на предидущие модели, обычно, снижается, при выходе более новой… Ну а стоит ли переплачивать, скоро узнаю…
Опять ошибаетесь.
Световой поток - количество энергии, протекающей через единицу площади за единицу времени.
Если всё уменьшаем в N раз, то и площадь матрицы уменьшается в N в квадрате раз !
Поэтому количество энергии для сохранения того же светового потока ей надо как раз в N в квадрате раз меньше !
Поэтому, если матрица имеет не только меньшие размеры, но и соответственно меньшее число пикселей, то ничего в её чувствительности не меняется, зато объективы легче и меньше с тем же относительным отверстием.
При, естественно, и разрешение падает. Но, если посмотреть на ассортимент альбомов и рамок, то самой ходовой их размер - 10см на 15 см, для чего как раз 2 мегапикселей вполне достаточно.Потому что она сродни теме “Блондинки или брюнетки - что лучше”.
Еще раз повторяю, мы говорим о разных вещах. Я говорю об уменьшенной матрице, но с тем же числом пикселей, что и и у большой.
Смотрите ЛС. Дискуссию прекращаю.
обычно, снижается,
На 30 копеек.
Ну, с фотоаппаратами может и так. Просто, если цена 550D будет на уровне, который анонсировали, то 500D должен подешеветь. Иначе он продаваться перестанет.
Иногда предшественник оказывается лучше новой модели.
Очень точно подметили. Есть такая камера Canon A610. Правда не зеркалка, а Power Shot (язык не поворачивается применить к ней термин “мыльница”, сын в Таиланде в автобусе забыл). Матрица 1/8" и 5 мегапикселей. S3, который я здесь хвалил, имеет матрицу 1/2.5" и 6 мегапикселей. Почувствуйте разницу. И я ее почувствовал, когда поднял на S3 ISO выше 200 и пошли безобразные шумы. Конечно зеркалки, за счет большого физического размера матрицы, здесь вне всякой конкуренции.
Смотрите ЛС. Дискуссию прекращаю.
На форуме бессмысленно спорить с кем-либо отдельно и посылать для этого письма.
Если есть, что сказать, говорите это всем, в том числе и об ошибках других, если вы так считаете.
Есть такая камера Canon A610
Эта камера не так уж и выделяется среди других.
И только подтверждает то, о чём я уже говорил раньше.
Объектив камеры Canon A610 с кратностью всего 4 имеет на разных фокусных расстояниях относительное отверстие от 2,8 до 4,1.
И не имеет стабилизации.
Гораздо более интересны более ранние камеры, например Panasonic FZ-1, о которой я уже упоминал.
Вот её объектив с кратностью 12 ( то есть в 3 раза большей! ) имеет на всех своих фокусных расстояниях относительное отверстие 2,8!
И имеет эффективную стабилизацию.
Почему это было возможно? Потому при одинаковом с Canon A610 плотностью пикселей площадь его матрицы в 2,5 раза меньше ( и число пикселей меньше тоже ровно в 2,5 раза меньше, что ещё вполне достаточно для самой распространённой печати 10 см на 15 см ).
Но, к сожалению, развитие цифровой фотографии с тех пор пошло только в одну сторону, в сторону уплотнения пикселей. Для профессионалов и для любителей, которым нужнвы большие отпечатки, это хорошо, а для большого круга любителей, которым 10 на 15 вполне достаточно, это плохо.
Вячеслав Старухин,давайте переместимся сюда: rcopen.com/forum/f6/topic175308
P.S. Фотография часов, особенно читая, что это муж и жена, просто замечательна.
Ну свершилось… www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/08/26/40654…
наконец-то Canon “вкурил”, что нужен поворотный дисплей… не прошло … много лет.
А для чего он нужен, если не секрет? Я был очень удивлён что они его сделали…
А попробуйте в толпе поснимать… поверх голов… на солнышке… полный фигвам будет, даже с lifeview.
Понятно.
Но мне такое даже в голову бы не пришло…
Но мне такое даже в голову бы не пришло…
Бывают ситуации. Я на морской экскурсии на Кипре нехорошими словами выражался, потому что снимать приходилось 70% поверх голов тех, которые с “мыльницами” и видеокамерами с “поворотниками” были.