Интерестный проект безшатунного двигателя

HARRY

Ну да. Правильно. Значит это неинтересно. Но зачем то он снимал видео его работы, демонстрировал. Непонятно тогда, что он этим хотел сказать.

Constantine

Если приличный человек - значит хотел сказать: смотрите какой прикольный двигатель
Если неприличный - то как обычно, злыи вороги зарубают проект на корню, выделите мне бабла трохи, на поддержание отечественной обороноспособности.

ДВС как таковой - устаревает.
Хотя хотите про Мотор с большой буквы - вот вам:
www.k4viz.com/12-Cylinder.html
КПД выше 50%
о как!

spoz
Constantine:

Если приличный человек - значит хотел сказать: смотрите какой прикольный двигатель

Все что хотел сказать человек, сказано тут…
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190034245/0

4 months later
Пионер

Есть ещё интересный механизм у Фролова, он шатунный , но с малым “шатанием”.

Сергей=

Чёт я так и не вкурил, чем этот двигатель экономичнее. На вид так там такое же трение, как в обычном. Неужели нельзя что-то беспоршневое изобрести?

Torvic99
Сергей=:

Неужели нельзя что-то беспоршневое изобрести?

Черти вместо поршней это будет что то 😃

МОТОРИСТ
Torvic99:

Черти вместо поршней это будет что то

😈

Constantine:

Хотя хотите про Мотор с большой буквы - вот вам:
www.k4viz.com/12-Cylinder.html
КПД выше 50%
о как!

это не мотор на флоте называют либо главный двигатель, либо просто МАШИНА !!! вот фото машины которые встречаются на отечественных теплоходах ! данные образцы изготовлены в ГДР в 50-х годах , 6NVD-48 мощность 375 л.с. без наддува !!! масса 18100кг !!! фото слева ручное управление . фото справа тросиковое пневматическое дау.

blade
МОТОРИСТ:

😈
, 6NVD-48 мощность 375 л.с. без наддува !!! масса 18100кг !!! фото слева ручное управление . фото справа тросиковое пневматическое дау.

Крутотень, конечно…для 50х то 😦
Только сейчас, как бы это повежливее сказать, неактуально : у меня Хонда- Аккорд, объём 2,4 л, мощность 200 л.с. (тоже без наддува)
Весит не знаю сколько- по виду не больше 100кГ.
Т.е. два таких движка- вполне заменили бы это чудо, да ещё тонн 17 железа можно сэкономить 😃

leprud
blade:

Только сейчас, как бы это повежливее сказать, неактуально

Начнем с того, что 200лс там нету, а потом вспомним о таком понятии, как момент.

МОТОРИСТ
blade:

Крутотень, конечно…для 50х то
Только сейчас, как бы это повежливее сказать, неактуально : у меня Хонда- Аккорд, объём 2,4 л, мощность 200 л.с. (тоже без наддува)
Весит не знаю сколько- по виду не больше 100кГ.
Т.е. два таких движка- вполне заменили бы это чудо, да ещё тонн 17 железа можно сэкономит

дело в том что при таких нагрузках двигатель от хонды здохнит после сразу после запуска !!! две таких машины тоскают до по речным просторам до четырех тысяч тонн это масса теплохода + груза за счет крутящего момента а он у них не слабый !!! и движок хонди наврятле сможет работать по 10-15 суток без остановки !!! шлюза на реке волга и в каналах не считаются !!! еще они реверсивные т.е. могут крутиться и по часовой стрелки и против !!! что часто используется !!!

а насчет актуальности !!! эти машины постройки 50-х80-х годов состовляют 90% Российского флота !!! нет! конечно сейчас их модернизируют во второе и даже третье поколение !!! но какие они были пол века назад , такими их Немцы и сейчас делают !!! ну я имею ввиду размеры и тд!!! на данный момент существуют те же 6 NVD48 8NVD36 8NVD48 третьего поколения с электронным управлением , закрытыми качалками клапанов ( на первом поколении качалки открыты и клапаны смазываются вручную каждые 2 часа работы машины) и другими новшиствами но в размерах они ни чуть не уменьшились !!!

blade
leprud:

Начнем с того, что 200лс там нету, а потом вспомним о таком понятии, как момент.

Начать то можно…
Только в техпаспорте написано 😦 Да и рвётся она из под зада не по-детски.
Ну, и если вспомнить о таком понятии, как весовая отдача- совершенно неясно, какой КПД у приведённого дизелька?
Как у паровоза?
А момент достигается очень просто: с помощью редуктора 😃
ЗЫ Хотя, как воспоминание о прошлом техники- конечно, штуковина знатная.

Aloha

А правда что после войны на речных судах использовались дизели от Т34 ? И вроде бы половинки от этих дизелей существовали ? В2 дизель кажется . . .

МОТОРИСТ

с редукторами работают главные двигатели ШКОДА , но не для поднятия крутящего момента а для реверсировки ( реверс-редуктор ) кпд к сожалению не помню ! и это не прошлое это ужасное настоящее !!!

вот фото шильдика 6NVD48 второго поколения

Aloha:

А правда что после войны на речных судах использовались дизели от Т34 ? И вроде бы половинки от этих дизелей существовали ? В2 дизель кажется . . .

да танковые двигатели от Т34 использовали !!! сам работал свою первую практику на РБТ у нас 2 таких стояли !!! ( волгонефть тащут на ура даже не напрягаются !!!) а вот на счет половинок ничего сказать не могу !!! там и половинить нечего !!!

Пионер
blade:

Начать то можно…
Только в техпаспорте написано 😦 Да и рвётся она из под зада не по-детски.
Ну, и если вспомнить о таком понятии, как весовая отдача- совершенно неясно, какой КПД у приведённого дизелька?
Как у паровоза?
А момент достигается очень просто: с помощью редуктора 😃
ЗЫ Хотя, как воспоминание о прошлом техники- конечно, штуковина знатная.

А если туда мазут залить? Кажись карабельные на мазуте, дорого им соляру первокласную лить. да и ресурс, возможость обслуживания(в море на СТО не сгоняеш. Один закомый моторист, както между рюмками, расказывал как кораблики в море встречаются и механики друг с дружкой А у тебя тоесть … а у тебя зто есть…, эсли по полгода в родной порт не заходить то автомобильный врядли выдержет.

МОТОРИСТ

в основном на соляре !!! НО И на мазуте можно ( ТЯЖЕЛОЕ ТОПЛИВО называется ) !!! Мазут греют примерно до 130 градусов актановое число повышается и его подают в двигатель!!! всю систему точно не знаю !!! с таким не разу не встречался

blade
Пионер:

А если туда мазут залить?

Никто и не спорит, что судовой и авто- разные вещи.
Но приведённые вес (18 тонн!!!) и мощность (375 л.с.) -не лезут ни в какие ворота…
Если человек не забыл в мощности- ещё нолик дописать 😦
С такой мощностью как 375 - этот движок сам себя не сдвинет.
Или- сдвинет, но со скоростью улитки.
У КАМАЗА (спортивного)- движок имеет 1050 л.с. 😃www.kamazmaster.ru/team/KAMAZ-master-auto/

leprud

Еще раз напомню о различии мощности и момента 😃
Вот я просто мечтаю об (автомобильном двигателе) американском биг блоке 8-12 литров объема (ест 92 бензин), дак у него мощность - 60-80лс.

МОТОРИСТ

за то момент у него ОГОГО

blade:

Никто и не спорит, что судовой и авто- разные вещи.
Но приведённые вес (18 тонн!!!) и мощность (375 л.с.) -не лезут ни в какие ворота…
Если человек не забыл в мощности- ещё нолик дописать
С такой мощностью как 375 - этот движок сам себя не сдвинет.
Или- сдвинет, но со скоростью улитки.
У КАМАЗА (спортивного)- движок имеет 1050 л.с. www.kamazmaster.ru/team/KAMAZ-master-auto/

вы забываете и о поверхности !!! ВОДА И АСФАЛЬТ РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!! и ему не нада самого себя двигать, ему нужно вал с винтом крутить, а Винт уже в свою очередь создает из вращающего момента толкающий и теплоход идет !!! !!! и нолик я не забыл:P смотрите фото таблички на 1й стр !!!515КВт это 378.5 л.с.

Aloha
МОТОРИСТ:

!!!515КВт это 378.5 л.с

А не 700 Л.С. ? =)

МОТОРИСТ
Aloha:

А не 700 Л.С. ? =)

Aloha:

Сообщение от МОТОРИСТ
!!!515КВт это 378.5 л.с
А не 700 Л.С. ? =)

да все правильно 700 !!! прошу прощения !!! но и сама табличка ( шильдик) от двигателя с наддувом о чем свидетельствует буква “U” в конце маркировки 6NVD48-2U !!! наддув дает до 90% мощности сверху !!!