Т-34 против Тигра.
моя позиция проста логична и внутренне не противоречива что бы вам было яснея привожу аналогию при прочих равных боец весом 100 кг уделает бойца весом 50 кг какой бы он замечательный и подвижный не был
эх батенька и тут вы не угадали !!!Примеров сколько угодно! Не поклонник но как то видел бой без правил 130 кг кабана и поджарого хлопца 74кг.
так кабан проиграл по всем правилам!
так кабан проиграл по всем правилам!
в кино любимый сюжет
в жизни все банальней
IMHO клиника. Я не верю, что у этого деликвента диплом МАИ.
тоже терзают сомнения!
в кино любимый сюжет в жизни все банальней
не в кино на совревнованиях за какойто там титул,я был очень удивлён! кабан был американец а второй боец бразилец имен не запомнил а вес запомнил потому что сам тогда 74 кг был
тест на способность делать выводы без идеологических вводных
вашу способность?
мне не нужна идеология,что бы НЕ сравнивать танки в два раза отличающиеся по массе.
и при чем тут идеология?
IMHO клиника. Я не верю, что у этого деликвента диплом МАИ.
я вашему мнению придавал вращение
и осью его был мой детородный Орган
мне не нужна идеология,что бы НЕ сравнивать танки в два раза отличающиеся по массе.
не хотите не сравнивайте
но в этой теме вот такая банальная задачка
И в финале выпускник МАИ скатился в банальное скотство родом из Южного Бутова.
тест на способность делать выводы без идеологических вводных
А может наоборот тест на адекватность?
Примеров сколько угодно! Не поклонник но как то видел бой без правил 130 кг кабана и поджарого хлопца 74кг.
И таким конкретным примером была схватка одного Т-34-85 против свежеизготовленных трех Тигров II в 1944 г. из которой тридцатьчетверка вышла победителем.
Вообще, не знаю как вы, но я диву даюсь как немцы любили танцевать на граблях во второй половине войны. Дебют Тигра ранних модификаций в 1942 под Ленинградом прошел более чем неудачно. Все танки были потеряны либо из-за поломок, либо из-за застревания в торфянниках, либо от обстрела нашей артиллерии. Казалось бы, надо сделать соответсвующие выводы и понять, что по крайней мере на Восточном фронте с его бездорожьем лучше не рисковать и отдать предпочтение чему-то более легкому, но с высокой проходимостью и подвижностью.
Ан нет, в 1944 г. делают еще более тяжелый танк и отправляют на передовую, где большая часть ломается, три застревают и становятся добычей Т-34-85. Охренительно просто… 😃
То же самое и с 6-ой армией, которую окружили в 1942 г по флангам через войска союзников, в числе которых были румыны. Два года спустя эта армия снова оказывается между 3 и 4-ой румынскими армиями и снова 6-ую армию чуть было не окружили по флангам в Ясско-Кишиневской операции. Извините, но ощущение, что во второй половине войны у руководства Вермахта что-то внутренне надломилось и не давало ясно рассуждать. 😃
Наши войска наоборот отказались от производства танков КВ из-за проблем, сходных с проблемами Тигров. И снова приняли его на вооружение только после серьезных доработок в виде ИС-2, масса которого была сравнимой с Пантерой.
А может наоборот тест на адекватность?
хотите поговорить о семантике слова адекватность?
хотите поговорить о семантике слова адекватность?
нет не хочу. не по теме. А про идеологию вы вот вроде первый кто вспомнил! до этого технические критерии обсуждали.
Ан нет, в 1944 г. делают еще более тяжелый танк
Капитализом!(С) х.ф.“Красная жара”
ну, собссна, все понятно.
но в этой теме вот такая банальная задачка
задача поставлена некорректно, что более чем очевидно.
тигр сосет у любого своего одноклассника теоретически и практически.
практически и периодически сосет и у некоторых средних танков.
а когда нет ни тех ни других - сосет у себя, проехав несколько десятков километров.
вот и все, без идеологии.
Извините, но ощущение, что во второй половине войны у руководства Вермахта что-то внутренне надломилось и не давало ясно рассуждать.
не только во второй половине
вот здесь можно глянуть какие настроение были в военном руководстве германии lib.rus.ec/b/333568/read
и вот здесь hedrook.vho.org/library/eckart.htm
если кратко то гитлер завидовал англии что у нее есть индия
и решил что германской индией будут россия
а россия даже близко не индия
2 исправные машины
бесконечное плоское поле
здоровые экипажи одинаковой обученности
исход ясен
К сожалению, еще с появления ПТАБов (при всей неверности их действия) стало ясно, что самолет - страшный враг танка. Причем не стоящего, как в случае с Ю-87, а именно маневриующего.
Сейчас же самый быстрый и страшный танк - это вертолет.
задача поставлена некорректно, что более чем очевидно.
если просто 88 мм зенитку поставить как неподвижную огневую точку
у т-34 начинаются проблемы
И таким конкретным примером была схватка одного Т-34-85 против свежеизготовленных трех Тигров II в 1944 г. из которой тридцатьчетверка вышла победителем.
Вот еще раз напоминаю обстоятельства того боя:
11 Августа 1944 года гвардии мл.лейтенант А.П.Оськин (53-ая Гв.Танковая бригада) держал оборону позади польского села Оглядова. В его распоряжении был один танк Т-34/85 (замаскирован в стогу сена) и отделение автоматчиков.
Неведомо для себя, но отряд Оськина встретился с взводом тяжелых танков 501-го танкового батальона, который состоял из новейших немецких тяжелых танков PzKpfwVIB KoenigsTiger - первый батальон на Восточном Фронте, вооруженный ими. Батальон совершил марш от городка Кильце, куда он прибыл железнодорожным эшелоном. Сначала было 45 танков, но во время почти пятидесятикилометрового марша 37 (!) машин вышло из строя из-за поломок ходовой части и коробки передач.
Оставшиеся восемь немецких танков достигли села Оглядова. Утром следующего дня немцы получили приказ сбросить русских с плацдарма и захватить переправу через реку Вистула.
Оськин заметил три немецких танка, вышедших из села. Когда немецкие танки подошли ближе 200 метров к позиции и подставили свои более уязвимые борта, его экипаж открыл огонь подкалиберными снарядами. После третьего попадания Королевский Тигр, шедший вторым, загорелся.
Первый Королевский Тигр начал поворачивать башню, пытаясь обнаружить противника, но дым подбитого танка сильно мешал ему. Наш экипаж перенес огонь на него. Но первые три снаряда отскочили от толстой брони Королевского Тигра. Четвертый снаряд угодил в подбашенное кольцо и пробил броню, в результате чего танк загорелся и находящийся в башне боезапас сдетонировал. Взрывом башню оторвало и высоко подбросило вверх.
Третий Королевский Тигр, ослепленный дымом горящих танков, решил скрыться. Но тридцатьчетверка, выстрелив дымовой заряд, который еще больше запутал немцев, сделала быстрый маневр с целью уничтожить последний танк. Имея полное преимущество в скорости и маневренности это не составило особого труда. Один из снарядов попал в двигатель, Королевский Тигр остановился и задымил
Вдруг Оськин заметил, что один из танков перестал гореть - тогда еще один снаряд довершил дело.
Результатом боя оказались 11 убитых немцев, включая лейтенанта Карнецки. Лейтенант Вейман был взят в плен автоматчиками. Два Королевских Тигра были полностью разрушены и никакой ремонт уже не представлялся возможным. А третий был отремонтирован и в дальнейшем отправлен в Кубинку - на один из полигонов РККА. Он и по сей день находится в Кубинке - в танковом музее.
Немецкое командование доложило о “сильной противотанковой обороне русских”, прорвать которую силами батальона не представляется возможным.
Позднее в этом же селе были захвачены еще 3 Королевских Тигра.
Гвардии младший лейтенант Оськин был награжден звездой Героя Советского Союза, остальные члены экипажа (в том числе и отличный наводчик - сержант Абубакир Мерхайдаров и заряжающий А. Халышев) - орденами.
Немецкое командование доложило о “сильной противотанковой обороне русских”, прорвать которую силами батальона не представляется возможным. - а это был всего-лишь один Т-34-85 против трех Королевских Тигров!!!
Вообще, не знаю как вы, но я диву даюсь как немцы любили танцевать на граблях во второй половине войны.
Просто в конце первой половины войны они сильно испугались, а страх плохой советчик. От страха начали верить в чудо оружие. Ефрейтор верил в чудо оружие сильнее остальных.
Мне кажется, что вот это должно поставить жирную точку в споре. Соотношение по огневой мощи и бронезащите между Тигр II и Т-34-85 такое, как у Тигр I и Т-34-76. То же самое можно сказать про соотношение подвижности и проходимости, которая и сыграла решающую роль при уничтожении последнего (третьего) Королевского Тигра:
Оськин заметил три немецких танка, вышедших из села. Когда немецкие танки подошли ближе 200 метров к позиции и подставили свои более уязвимые борта, его экипаж открыл огонь подкалиберными снарядами. После третьего попадания Королевский Тигр, шедший вторым, загорелся.
Первый Королевский Тигр начал поворачивать башню, пытаясь обнаружить противника, но дым подбитого танка сильно мешал ему. Наш экипаж перенес огонь на него. Но первые три снаряда отскочили от толстой брони Королевского Тигра. Четвертый снаряд угодил в подбашенное кольцо и пробил броню, в результате чего танк загорелся и находящийся в башне боезапас сдетонировал. Взрывом башню оторвало и высоко подбросило вверх.
Третий Королевский Тигр, ослепленный дымом горящих танков, решил скрыться. Но тридцатьчетверка, выстрелив дымовой заряд, который еще больше запутал немцев, сделала быстрый маневр с целью уничтожить последний танк. Имея полное преимущество в скорости и маневренности это не составило особого труда. Один из снарядов попал в двигатель, Королевский Тигр остановился и задымил
Вдруг Оськин заметил, что один из танков перестал гореть - тогда еще один снаряд довершил дело.
тоже терзают сомнения!
Какие могут быть сомнения ? Оленевод он везде оленевод.
Песня оленевода на “World of tanks”:
За спиной летит снежок,
Мчатся танки с кручи.
Толстый маус - хорошо,
И Бат Чат - хорошо,
И Лорейн - хорошо,
А олени лучше!
forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/661488-песн…
если просто 88 мм зенитку поставить как неподвижную огневую точку у т-34 начинаются проблемы
и что? ну тупо понятно, что бронепробиваемость 88 хватает на Т34, это сравнение пушки и толщины лобового листа.
так в чем пролблемма то? есть танки с еще более тонкой броней.
или на те же 100 мм лба тигра направить 122мм… та же картина.
спор в чем?
это не отменяет того, что тигр машина более чем неудачная, и в общем-то, ненужная.
кстати, у япов был Ямато, такой корабль амерам и не снился, но он вообще ни разу не выстрелил из своих 450мм орудий… хотя и выглядел и являлся типичной вундервафлей.
потопили к псам, и нет вундервафли.
апофеоз.
вера, или надежда на “вундервафлю” так же глупа и гибельна, как любые другие попытки решить исход боя в лоб, без тактических приемов. не говоря уже о стратегических.
примеров тому много, начиная с кораблей в сотни тысяч тонн и кончая калибрами ручного огнестрела.
и это есть практика и история.
то есть факт.
все, собссна.
в продолжении какого-либо обсуждения не вижу смысла.
если просто 88 мм зенитку поставить как неподвижную огневую точку у т-34 начинаются проблемы
вместо этого её взгромоздили на 56тонного урода