Т-34 против Тигра.
“Если бы у бабушки был бы член,она была бы…дедушкой!”
А радоваться,вам бы не пришлось,потому что вас бы,просто…НЕБЫЛО.
вы считаете что советское руководство было лучше германского? (качественно, не идеологически)
вы считаете что советская техника в СРЕДНЕМ лучше немецкой?
у меня другое мнение ( основанное на жизненном опыте)
а вот почему меня не было бы это интересно?
если бы качество советской армии было выше чем это хуже?
А высокоточные винтовки, а не М-16 - которая таковой - не является по определению.
это да, я вас не понял правильно, но тем не менее, высокоточной винтовкой неавтоматическая винтовка становится гораздо проще, это верно, но потому что не в допусках там дело, а в том, что можно вывесить ствол (это, кстати, один из решающих моментов), можно не вносить в него помехи в виде отверстия для газового двигателя, товар более штучный и пр., и пр… не об этом речь.
И чем меньше зазоры в группе этих сопрягающихся деталей - тем с большим единообразием личинка затвора закрывает затвор
я не эти допуски имел ввиду, и дело даже не вних, там как раз все в ажуре у обоих, однообразие запульного пространства во время выстрела -да, несомненно зависит от затворной группы, кроме одного НО, по сравнению с другими факторами, которые имеют место быть в автоматическом оружии этот фактор ничтожно мал. хотя бы потому, что невеска пороха на валовке армейской , вернее ее неоднообразие, перекрывает неоднородность запирания слихвой.
а несколько задержек, которые были у меня вживую на М-16 были не из-за затвора, не из-за ЛИЧИНКИ затвора…
далее поясняю -
1 -конструкция газового двигателя М-16 такова, что вся грязь летит в ствольную коробку (погуглите разрез), ибо поршень газового двигателя это сама личинка затвора, а цилиндр это затворная рама. сброс газов происходит в окно для выброса гильз…при настреле все это дело засирается и привет.
2- конструкция отражателя такова, что при загрязнении (или при слабом патроне) подпружиненный плунжер перестает выбрасывать гильзу и ее закусывает в окне так, что даже натренировавшись на такое специально, на устранение этой задержки уходит минимум 5-6 секунд.
3-затворная рама это цилиндр, движется в столь же гладком цилиндрическом канале, при попадании туда песка - все встает, хотя зазор между стенками миллиметра 2-2,5, специально не мерял.
4-гильза патрона имеет маленкий угол “бутылочности”, и мало того, что по этой причине гильза не может быть сделена стальной, так ее еще и закусывает в патроннике так, что зубом выбрасывателя отрывает жопу. (2 моих задержки во время атаки, к счастью учебной)
эти 4 фактора лично мне приносили задержки в стрельбе.
однако, освободив ствол от элементов газового двигателя, получили его , скажем так, немного более свободным… плюс-там-сям… вроде как точнее, но АК в любых вариантах достаточно точен, но ощущение во время атаки (хоть и учебной) от задержки такое херовое, что можно просто обосраться. не стоили эти профиты такой цены.
И личный опыт - Вы в руках передержали более 1000 винтовок М-16 и такое же количество АК-74 - что бы опровергать своим личным опытом
опровергать сказки интернет теоретиков и заказных киношек на ю-тюбе?
а что там опровергать? треп один.
через меня прошло около 20 Калашниковых разных (АКМ и АК-74 в основном) в течении 10 лет + армия с АК-74. и 6-7 штук М-16, настрел из АК более 2000 выстрелов, из М-16 тоже где то так.
да, кстати, а что я опроверг?
на АК ни одной задержки, ни у меня ни у друзей, на М-16 только у меня 5-6, и 2 с промежутком в час. а у одного корефана заменили автомат вообще, каждые 10-15 выстрелов неотражение гильзы было, плунжер отражателя заклип так, что просто был утоплен в затворе.
о холиваер: все просто, на 150 метров куча АК-74, АКМ и М-16, в одинаковых условия вполне сравнимая. из Ак-74 у меня даже лучше получалось.
что касается моментов сил, возникающих при откате подвижных частей, они, конечно вносят свою в лепту в подброс ствола ПОСЛЕ выстрела, и реально М-16 бросает меньше вверх, но вправо даже сильнее, чем АК-74 (более свежая память именно о нем, и энергетика сравнимая).
только вот пуля к тому времени далеко за дульным срезом ствола.
а уж о затворах если говорить…
у АК поворот затвора на 90 гр, 2 боевых выступа, на нескольких первых градусах предварительный сдвиг гильзы, что позволяет с легкостью эстрактировать стальную гильзу.
на М-16 боевых выступов номинально 8, но вместо одного выбрасываетль, так что реально 7, но - угол поворота 22,5 гр, предвариетльный сдвиг гильзы поиметь просто негде… вот и стреляют латунной, она не так плотно раздается в патроннике, ее легко достать просто потянув, но - чуть грязь, и привет. (те самые мои 2 задержки за час).
однообразие запульного пространства во время выстрела -да, несомненно зависит от затворной группы, кроме одного НО, по сравнению с другими факторами, которые имеют место быть в автоматическом оружии этот фактор ничтожно мал. хотя бы потому, что невеска пороха на валовке армейской , вернее ее неоднообразие, перекрвает неоднородность запирания слихвой.
и тема эта, гораздо более простая, чем такое сложное устройство как танк, наглядно показывает, как неверные посылы в анализе конструкции и пр, приводят к ложным выводам, заблуждениям, и пр.
P.S. на ганз.ру меня отсылать не надо, а то пошлю на танк.ру, а это далеко.
Послать на ганзу,всё равно,что послать…,ну вы понимаете…куда.
да, именно так.
кстати, у моего отца есть друган, который во время свой службы попал в интересную историю:
выдали им АКМ-ы, или АК, (я не уверен), и сказали:
- чистить запрещено!
- в повседневной жизни вести себя как обычно, но если надо, например на автомат сесть, положив поперек двух пеньков, что бы жопе было удобно - садитесь, если надо что-то ударить - лупите прикладом, если надо что-то подпереть - заради бога, ни в чем себе не отказывайте.
и так далее. и стрельбы регулярные…
так два года и прошло…
читал я это все долго терпеливо и внимательно и вот что хочу сказать если бы у СССР была техника как в ГЕРМАНИИ солдаты генералы и высшее руководство как в ГЕРМАНИИ то… это был бы не СССР а как ГЕРМАНИЯ и я был бы этому рад
Чтож вы тогда здесь ещё делаете? сейчас вроде не большая проблема перебраться к идеалу
[сообщение от SBM]Послать на ганзу,всё равно,что послать…,ну вы понимаете…куда.[/quote]
Справедливости ради,замечу…На Ганзе есть,действительно классные стрелки-специалисты!
Вообще-то… на той войне у меня дед пошёл и не вернулся…и нет никаких свидетельств ( окружение и уничтожение 100 000 армии… (всё умалчивается до сих пор!)) Даввайте абсуждать, какие танки были лучьше…?! - а мне -что-то,деда -то, Вы мне не вернёте … гитлер, сталин…Тигр, пантера, т.34, т…деда кто вернёт!!! Болтовня!!-пардон! Но, забываться где, и откуда Вы…нельзя!!!
Справедливости ради,замечу…На Ганзе есть,действительно классные стрелки-специалисты!
зачем вы свои слова привели как мои? это ВЫ сказали про “послать - ну понимаете куда” в посте 389.
Чтож вы тогда здесь ещё делаете?
деньги зарабатываю
есть более приятные места для жизни чем россия и германия
но только с деньгами
кстати там никогда хороших танков не делали))
может и плохих не делали
зачем вы свои слова привели как мои?
исправил.
Послать на ганзу,всё равно,что послать…,ну вы понимаете…куда.😒
Я не знал, что ГАНЗ.РУ так сильно изменилась. Я там часто бывал лет 10 назад. С тех пор - судя по всему - набралось куча народа более молодых и активных.
вы считаете что советское руководство было лучше германского? (качественно, не идеологически)
вы считаете что советская техника в СРЕДНЕМ лучше немецкой?
у меня другое мнение ( основанное на жизненном опыте)
Руководство СССР - в те годы - было на голову выше и прямого противника и так называемых Друзей. И не идеологически - а чисто практически. Другой вопрос - какие у нас были ерои-генералы Жуковы - Павловы.
Другой вопрос - какие у нас были ерои-генералы Жуковы - Павловы.
плохие или хорошие?
Сообщение от Navigatjr Чтож вы тогда здесь ещё делаете? деньги зарабатываю
Я так подозреваю что рубите а не зарабатываете, иначе относились бы к своей стране несколько иначе. или казачёк засланый?
Давно,не мною одним подмечено…Все разговоры,в мужской компании,начинаются с политики,а кончаются…бабами!
Вот я и думаю…То-ли время не пришло,то-ли компания не…(Убереги Господь) Танки,генералы,немцы какие-то…Мучаете только себя!😁
ага
каждый вечер купюры ногой в наволочку трамбую
а то не влезают:)
опровергать сказки интернет теоретиков и заказных киношек на ю-тюбе?
а что там опровергать? треп один.
Я. повторюсь , имел в виду литературу по изготовлению и доводке оружия, написанную не сидящими на форумах людьми, а продающих доработанное или сделанное с нуля оружие. Это у нас в России - это - практически запрещенная литература. А что кладут на Ю-тубу и как ведут дискуссии ( в том числе и на ГАНЗе порою) - я и сам регулярно считаю информацию с форумов - не заслуживающую внимания.
о холиваер: все просто, на 150 метров куча АК-74, АКМ и М-16, в одинаковых условия вполне сравнимая. из Ак-74 у меня даже лучше получалось.
что касается моментов сил, возникающих при откате подвижных частей, они, конечно вносят свою в лепту в подброс ствола ПОСЛЕ выстрела, и реально М-16 бросает меньше вверх, но вправо даже сильнее, чем АК-74 (более свежая память именно о нем, и энергетика сравнимая).
только вот пуля к тому времени далеко за дульным срезом ствола.
Куча то - сравнимая…если одиночными. А вот куда - при моменте сил как у АК - пойдет 3 - 4 пуля из очереди ?
а уж о затворах если говорить…
однообразие запульного пространства во время выстрела -да, несомненно зависит от затворной группы, кроме одного НО, по сравнению с другими факторами, которые имеют место быть в автоматическом оружии этот фактор ничтожно мал. хотя бы потому, что невеска пороха на валовке армейской , вернее ее неоднообразие, перекрвает неоднородность запирания слихвой.
Да это понятно, что необученный стрелок с лихвой перекроет все недостатки оружия. Но тем не менее - если мне нужно, что бы машина зимой в -25 заводилась - я меняю масло на зимнее, меняю старые ВВ провода, меняю старый акк ну и еще пару - другую шаманств. Но вот как - что - не поменяешь - обязательно зимой будет засада. Так и тут - мелочи конструкции - они складываются. И у АК… и у М-16, конечно же.
Но я - давно для себя выбрал 7,62Х39. Так что - лично я - не за М-16, точно так же , как я - против инжектора. И не вообще и в принципе, а в том окружающем мире, в котором живу. Где - то - правильнее инжектор и М-16 будет.
плохие или хорошие?
А Вы так плохо знаете историю войны, что Вам нужно объяснять что сделал Павлов и Жуков в ночь с 21 на 22 ?
А Вы так плохо знаете историю войны, что Вам нужно объяснять что сделал Павлов и Жуков в ночь с 21 на 22 ?
я задал простой вопрос
в надежде получить простой ответ
я задал простой вопрос
в надежде получить простой ответ
В двух словах - ЭТО - не объяснить. Это надо перечитать кучу литературы, которую очень скоро могут обозвать экстремистской. А вот в ночь с 21 на 22 - история с директивой в войска и округа - “о возможности” - поведение Жукова и Павлова - очень показательны будут.
уход от ответа
словоблудие
не можете в двух словах объясните что вы имели в виду в трех строках
мне показалось что вы жукова и павлова недолюбливаете
уход от ответа
словоблудие
Вы не правы . Вот Ванников - плохой - или хороший ? В какой момент оценивать - с одной стороны заговорщик и троцкист (его собственные признания и не от якобы бития его живодерами Бери - а при очной ставки с старшим Кагановичем) и цель заговора - была свержение Советского Строя, а с другой стороны - один из главных менеджеров Атомного проекта.
Так и енерал Жуков.
А можно…еще для развития - найти и прочитать аттестацию Жукову, как военному ,что дал ему его командир Рокоссовский. После посадки которого, Жуков занял место Рокоссовского.
Куча то - сравнимая…если одиночными. А вот куда - при моменте сил как у АК - пойдет 3 - 4 пуля из очереди ?
забегая вперед - вы стреляли из обоих, или теория?
очередь из трех выстрелов из АК вверх-вправо, на 100 метров 2 в грудной фигуре, третья ушла.
из М-16 немного вверх и сильно вправо, на 100 метров 1 в мишени, на 50 метров М-16 иногда дает две пробоины в грудной, но тут мишеньки Уже…
однако все меняется с длинной очереди, и после 3-4 выстрела из АКМ можно уже контролировать очередь легко, держа ровную мушку и в поле мишени, насколько это возможно, но можно.
так же увод ствола вверх вправо позволяет легко стрелять набегу, провожая поднимающийся ствол автомата в сторону цели, котоаря над прицелом, пробовал на дистанции около 100 метров.
из магазина на 100 метров одной очередью АКМ дал мне 17 (или около того) пробоин.
Из М-16, которая стреляет в 1,5раза быстрее, вернуть ствол на мишень получается через примерно 10 выстрелов, но нелегко.
на бегу стрелять сложно, либо, есть какой то прием, но мне он неизвестен. прием прокатывающий с АК не катит, увода ствола вверх нет.
и это не теория, это личный опыт.
кстати, по этой причине на М-16 А2 появился ограничитель длинны очереди на 3 выстрела
все вышенаписанное имеет смысл на расстояниях выше 50, или 100 метров.
а полоснуть по толпе на улице можно из обоих с одинаковым успехом.
(по теории, еще из России у меня тоже проблемм нет, однако не одной теорией стреляет автомат)
Но я - давно для себя выбрал 7,62Х39. Так что - лично я - не за М-16, точно так же , как я - против инжектора. И не вообще и в принципе, а в том окружающем мире, в котором живу. Где - то - правильнее инжектор и М-16 будет.
выбрали, в смысле купили или так, типа “ндравится теоретиццки”?
у меня возможности выбора нет, в России не было М-16, а тут хоть и есть АКМ, но нам не дают.
Так и енерал Жуков.
поскольку слово енерал не опечатка
то ваше отношение понятно
непонятно как ХОРОШЕЕ высшее руководство держало на таких должностях бездарей
выбрали, в смысле купили или так, типа “ндравится теоретиццки”?
у меня возможности выбора нет, в России не было М-16, а тут хоть и есть АКМ, но нам не дают.
Можно долго еще спорить - на сколько важна длинная очередь в рожок на 100 метров и сколько рожков с собой должен тащить боец. А так же - зачем делаю отсечку очереди на 3 - 5 патронов - чего в АК - нет и уже не будет.
Хотя делать очередь из 2 и даже 1 патрона - не очень сложно при сноровке.
Из М-16 не пришлось.
И Вы еще говорите - что у Вас нет возможности выбора ? ТуТ - вообще ничего не дают, только отнимают - да еще отнимают то, что куплено на свои деньги, а не дадено безвозмездно.
поскольку слово енерал не опечатка
то ваше отношение понятно
непонятно как ХОРОШЕЕ высшее руководство держало на таких должностях бездарей
А КАК Вы себе представляете чисто технически - отбор политическим руководством специалистов уровня Рокоссовского и Жукова на должности до войны ? Сейчас есть такое модное словосочетание - корпоративная солидарность - тогда словосочетания такого не знали, но вот солидарность эта - была. Вот как началась война - так сразу появилось из кого отбирать - кто шел в армию не за чинами и за привилегиями.
Достаточно почитать воспоминания Грабина - как политическое руководство выбирало те или иные виды вооружения.