Т-34 против Тигра.

Артур63
gvv1970:

У меня с 64-кой проблем не было. А вот на харьковской Т-80»берёза»с 6ТДФ движок частенько горел. Но больше всего нравился Т-80 с ГТД ,коробка как на жигулях 4-х ступка ,плавность хода как на мерине ,если что с двигом ,то вызывали спецов .Самим лазить запрещено. На стаже под Одессой удалось покататься на Т-34-85. В Тигре только сидел в Кубенке.

На Т-64 пяти ступка ,и ход очень плавный даже при перигазовки на нейтралке танк раскачивало , если я не ошибаюсь то на Т-80 уже стоял газотурбинный движок ? а на Т-64 модернизированный дизель и охлаждался за счет выхода выхлопных газов , и так же их ремонтировали тока специ , мой основной танк был Т-55 , можно так сказать все два года в нем прошли ,

serge35:

Поделитесь впечатлениями!

почти Т-54 , тока мех по средине , управление такое же жесткое , кулисные передачи на фрикционы и на коробку , большие люфты , скажем если включить пониженную скорость нужно приложить не малое усилие , а переключится на пониженную будит еще сложнее часто даже приводит к полной остановке танка , короче говоря нужен не малый опыт что бы отлично справляться с управлением 34 ки , ну а в общем танк очень легкий да же по отношению к Т-55 , если сразу же после 55 пересесть на ИС -2 Вам покажется что Вы пересели с жигулей на КАМАЗ , ощутимо чувствуется вес и масса танков , хотя у ИСа управление легче , по поводу обзора на Т-34 мне лично было не привычно после Т-55 так как я привык к левой стороне а не по средине , нужно долго привыкать , но ездить можно особенно удобно по походному , по поводу Тигра могу сказать тока одно ! впечатляет своей массой и формой , красивый танк , но с технологической стороны коробка коробкой , управление как в тракторе , легко сесть на брюхо так как у него разворот четко во круг своей оси и приходится постоянно смещать танк в перед или назад , лично я не ездил на них но видел как при сьемках их выводил на позицию , мои впечатления от Тигра ? внушительный , впечатляющий страх , красивый , но я не хотел бы на нем воевать ! просто из за того что они медлительные , не поворотливые , все завязано на гидравлики , и шикарно горят

gvv1970

На Т-64 стоят 2-ве бортовые 8-ми ступенчатые планетарные КПП(7-м передних и одна задняя)vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/…/T64001.htm.Т-80"Берёза"-харьковская разработка ,на этом танке стоял двигатель 6ТД,дальнейшее развитие двигателя 5ТДФ с 64-ки.У него на один цилиндр больше.Т-80 с ГТД разработан НПО им. В. Я. Климова ru.wikipedia.org/wiki/�-80 с кучей различных модификаций.

Артур63
gvv1970:

На Т-64 стоят 2-ве бортовые 8-ми ступенчатые планетарные КПП

то что две КПП это точно , по поводу передач ! скорее и так . На А шках и на Б шках стояли дизеля и выпускал их тот же Харьковский завод

gvv1970:

а это не сын нашего комдива ?

Navigatjr

:)Ну всё!!! Танкистов понесло!!!😁 Народ а к стати на каком топливе танковый ГТД работает? не на авиа случаем?он вроде вообще вертолётный? Знаю что некоторые выпускники авиационных технических училищ СДшники попадали в танковые войска.

gvv1970

Все современные танковые двигатели многотопливные,но основное в том числе и ГТД,дизельное.

Артур63

Ну как мне кажется самый выносливый дизель В2 как был на 34 так и по сегодня остается лучшим двигателем , к стати мне как водителю не понравилось на новых танках длинный ствол торчащий в сторону , так и казалось что в узких лесных проходах обязательно рубанешся о дерево

akirill
gvv1970:

о основное в том числе и ГТД,дизельное.

У меня в голове засело почему то, что на Т-80 стояли ТВ-117. Полез проверять, везде указан ГТД-1000.

guktu

Основное топливо для ГТД-авиационный керосин ТС, ТС-1.Двигатель Т-72 -В-84- это модернизированный В-2 с Т-34.

Артур63:

в узких лесных проходах обязательно рубанешся о дерево

Так башню надо повернуть так, чтобы пушка не выходила за габариты танка и все будет ОК.(см.азимутальный указатель)

Артур63
guktu:

Двигатель Т-72 -В-84- это модернизированный В-2 с Т-34.

Точно так .

guktu:

Так башню надо повернуть

не возможно ! это штатное его положение в походном состояние

От себя могу сказать ! движок В-2 , очень сложно сломать вот так просто , не боится пылевого износа , разрушение нескольких целиндров не принесет значительного ущерба сам был свидетелем , легкий в обслуживании , не боится высоких температур , даже при минусовых температурах быстро приходят в нормальное рабочее состояние

Артур63
akirill:

Полез проверять, везде указан ГТД-1000.

Совершенно верно ! это всеядный движок не брезгует не чем , в принципе на Т-64 , стоял поршневой 5ТДФА пятицилиндровый, многотопливный, двухтактный турбопоршневой двигатель, жидкостного охлаждения с непосредственным смесеобразованием, прямоточной продувкой, горизонтальным расположением цилиндров и двухсторонним отбором мощности , так же много топливный

guktu
Артур63:

не возможно ! это штатное его положение в походном состояние

Категорически с вами не согласен! Башню можно повернуть на любой угол и застопорить. А на АУ даже красные метки есть, которые указывают наводчику, что пушка выходит за габариты танка.

Артур63
guktu:

Категорически с вами не согласен!

ну если ствол сместить ближе к центру будит не удобно сидеть по походному , да и мне кажется пылевой щиток не встанет , мы на большие расстояния ствол ставили в походное положение в корму , на Т-55 башня не фиксировалась в таком положении и нам приходилось дублировать буксирными тросами через ствол , а вот на Т-64 не помню . Андрей , Вы ездили 100 км марши ?

Артур63

У меня будит маленькая просьба к молодежи , посмотреть фильм Батальоны просят огня и сравнить его с хроникой Чеченской компанией , хотел бы услышать мнение молодежи

Zaxar
Артур63:

У меня будит маленькая просьба к молодежи , посмотреть фильм Батальоны просят огня и сравнить его с хроникой Чеченской компанией , хотел бы услышать мнение молодежи

Раз пять смотрел… прям щас еще смотрю…я хоть и не молодежь но все НАШИ фильмы про ВОВ уважаю… Голливуд не то что отдыхает, а рядом не стоял!!! СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ!!!

Zaxar

У меня идея тут возникла, бред конечно, но сценарий я уже почти набросал. ---- Фильм снять о наших танкистах, , на подобии 4-ре танкиста и собаки (обожаю этот фильм)… я понимаю,что 6 30 утра и всякая хрень в голову лезет… но чем черт не шутит…
А черт нехера не шутит…

Артур63

Фильмов много снято , и есть фильмы очень качественные и правда подобные , снимались при участии реальной техники и актеров прошедших реальную войну , порой им даже в образ героя фильма входить не надо было , взять к примеру фильм " В бой идут одни старики " шедевр ! я раз сто его смотрел , концовка фильма вынуждает взять и налить двести грамм крепенькой , конечно же фильм " Четыре танкиста и собака " это фильм моего детства , его показывали летом и как щас помню приходилось откладывать все уличные дела что бы тока посмотреть очередную серию

guktu
Артур63:

Андрей , Вы ездили 100 км марши ?

Конечно! Но башню разворачивали назад и крепили тросом только на платформах при перевозке жд транспортом. А на 100 км маршах башню назад-это для того, что бы сзади идущий танк не упирался пушкой в люк командира переднего танка- был такой трагический случай с летальным исходом.

На видео внутри танка- Т-64. Ребята порядок доклада не знают. Про ТПУ они видно и слыхом не слыхивали-орут прям так. Ну и меры безопасности- один кадр через ствол чего только стоит! На одноклассниках этот ролик вдоль и поперек обсосали.

Артур63
guktu:

что бы сзади идущий танк не упирался пушкой

у меня такое было на Т-55 , ночью возвращались после марша я больше суток не спал , ну и когда впереди идущий встал я его прямо в задний башанный фонарь торцанул )))))

guktu:

люк командира переднего танка

слышал и о таких историях и как танком через танк переизжают

guktu:

Ребята порядок доклада не знают.

мне кажется они просто выпендриваются на мобильник , а вот то что через казенную часть ствола на ходу лезут , это плохо и не безопасно
Меня иногда удивляло как в войну на танках тех лет выдерживали стволы , пыль ,грязь , постоянные марш броски , наши бойци чистили пушки после каждой стрельбы и если ствол грязный чувствовалось при отдачи , сам видел как разрывало пару раз ствол и рвало противооткатный механизм

guktu
Артур63:

наши бойци чистили пушки после каждой стрельбы

Это и положено так делать, иначе задержки при стрельбе и повышается износ ствола

Артур63:

разрывало пару раз ствол

после утыкания пушки в грунт