Т-34 против Тигра.
:)Ну всё!!! Танкистов понесло!!!😁 Народ а к стати на каком топливе танковый ГТД работает? не на авиа случаем?он вроде вообще вертолётный? Знаю что некоторые выпускники авиационных технических училищ СДшники попадали в танковые войска.
Все современные танковые двигатели многотопливные,но основное в том числе и ГТД,дизельное.
Ну как мне кажется самый выносливый дизель В2 как был на 34 так и по сегодня остается лучшим двигателем , к стати мне как водителю не понравилось на новых танках длинный ствол торчащий в сторону , так и казалось что в узких лесных проходах обязательно рубанешся о дерево
о основное в том числе и ГТД,дизельное.
У меня в голове засело почему то, что на Т-80 стояли ТВ-117. Полез проверять, везде указан ГТД-1000.
Основное топливо для ГТД-авиационный керосин ТС, ТС-1.Двигатель Т-72 -В-84- это модернизированный В-2 с Т-34.
в узких лесных проходах обязательно рубанешся о дерево
Так башню надо повернуть так, чтобы пушка не выходила за габариты танка и все будет ОК.(см.азимутальный указатель)
Двигатель Т-72 -В-84- это модернизированный В-2 с Т-34.
Точно так .
Так башню надо повернуть
не возможно ! это штатное его положение в походном состояние
От себя могу сказать ! движок В-2 , очень сложно сломать вот так просто , не боится пылевого износа , разрушение нескольких целиндров не принесет значительного ущерба сам был свидетелем , легкий в обслуживании , не боится высоких температур , даже при минусовых температурах быстро приходят в нормальное рабочее состояние
Полез проверять, везде указан ГТД-1000.
Совершенно верно ! это всеядный движок не брезгует не чем , в принципе на Т-64 , стоял поршневой 5ТДФА пятицилиндровый, многотопливный, двухтактный турбопоршневой двигатель, жидкостного охлаждения с непосредственным смесеобразованием, прямоточной продувкой, горизонтальным расположением цилиндров и двухсторонним отбором мощности , так же много топливный
не возможно ! это штатное его положение в походном состояние
Категорически с вами не согласен! Башню можно повернуть на любой угол и застопорить. А на АУ даже красные метки есть, которые указывают наводчику, что пушка выходит за габариты танка.
Категорически с вами не согласен!
ну если ствол сместить ближе к центру будит не удобно сидеть по походному , да и мне кажется пылевой щиток не встанет , мы на большие расстояния ствол ставили в походное положение в корму , на Т-55 башня не фиксировалась в таком положении и нам приходилось дублировать буксирными тросами через ствол , а вот на Т-64 не помню . Андрей , Вы ездили 100 км марши ?
У меня будит маленькая просьба к молодежи , посмотреть фильм Батальоны просят огня и сравнить его с хроникой Чеченской компанией , хотел бы услышать мнение молодежи
У меня будит маленькая просьба к молодежи , посмотреть фильм Батальоны просят огня и сравнить его с хроникой Чеченской компанией , хотел бы услышать мнение молодежи
Раз пять смотрел… прям щас еще смотрю…я хоть и не молодежь но все НАШИ фильмы про ВОВ уважаю… Голливуд не то что отдыхает, а рядом не стоял!!! СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ!!!
У меня идея тут возникла, бред конечно, но сценарий я уже почти набросал. ---- Фильм снять о наших танкистах, , на подобии 4-ре танкиста и собаки (обожаю этот фильм)… я понимаю,что 6 30 утра и всякая хрень в голову лезет… но чем черт не шутит…
А черт нехера не шутит…
Фильмов много снято , и есть фильмы очень качественные и правда подобные , снимались при участии реальной техники и актеров прошедших реальную войну , порой им даже в образ героя фильма входить не надо было , взять к примеру фильм " В бой идут одни старики " шедевр ! я раз сто его смотрел , концовка фильма вынуждает взять и налить двести грамм крепенькой , конечно же фильм " Четыре танкиста и собака " это фильм моего детства , его показывали летом и как щас помню приходилось откладывать все уличные дела что бы тока посмотреть очередную серию
Андрей , Вы ездили 100 км марши ?
Конечно! Но башню разворачивали назад и крепили тросом только на платформах при перевозке жд транспортом. А на 100 км маршах башню назад-это для того, что бы сзади идущий танк не упирался пушкой в люк командира переднего танка- был такой трагический случай с летальным исходом.
На видео внутри танка- Т-64. Ребята порядок доклада не знают. Про ТПУ они видно и слыхом не слыхивали-орут прям так. Ну и меры безопасности- один кадр через ствол чего только стоит! На одноклассниках этот ролик вдоль и поперек обсосали.
что бы сзади идущий танк не упирался пушкой
у меня такое было на Т-55 , ночью возвращались после марша я больше суток не спал , ну и когда впереди идущий встал я его прямо в задний башанный фонарь торцанул )))))
люк командира переднего танка
слышал и о таких историях и как танком через танк переизжают
Ребята порядок доклада не знают.
мне кажется они просто выпендриваются на мобильник , а вот то что через казенную часть ствола на ходу лезут , это плохо и не безопасно
Меня иногда удивляло как в войну на танках тех лет выдерживали стволы , пыль ,грязь , постоянные марш броски , наши бойци чистили пушки после каждой стрельбы и если ствол грязный чувствовалось при отдачи , сам видел как разрывало пару раз ствол и рвало противооткатный механизм
наши бойци чистили пушки после каждой стрельбы
Это и положено так делать, иначе задержки при стрельбе и повышается износ ствола
разрывало пару раз ствол
после утыкания пушки в грунт
Андрей ! рад видеть настоящего танкиста , если не секрет ! ты мехом служил ?
Врятли.Для мехвода он сильно много знает.😃
Врятли.Для мехвода он сильно много знает.
Ну мы еще о механике не говорили ! Но знает он не мало для танкиста , а мех он или кто еще , тока ему известно . Явно он служил на более новых танках чем Я ! Я служил в тяжелом полку Черниговской области , мне довялось управлять техникой наших дедов
мехвода
к стати ! так мехов не называли , обычно звали мазутой ))
посмотреть фильм Батальоны просят огня
Хорошее кино, когда показывают всегда стараюсь посмотреть хоть одним глазком.
Фильм хорошо смотрится в первую очередь за счет игры актеров.
В самом начале фильма показано отступление немецкого арьергарда прикрывавшего отход основных частей.
Причем немцы широко используют надувные лодки!!!
О существовании плавсредств не из подручных материалов у нас в армии догадаются не скоро.
Есть моменты которые сильно раздражают не смотря на хорошее впечатление от фильма в целом…
Смерть Жорки на болотах… судя по фильму, тертый калач и опытный боец побывавший не в одной переделке устраивает глупую перекличку на болоте стоя в полный рост… абсолютно глупая смерть.
Решение снять Ерошина с подготовленной позиции и отправить в открытое поле означало стопроцентный приговор, что и произошло…
Хорошо показана карусель Юнкерсов над полем боя, рассчитывать, что орудийный расчет доедет на новую позицию не привлекая внимания врага просто глупо.
Кстати о Юнкерсах… кажется в фильме показывают 43-й год, а где наша авиация, где прикрытие с воздуха???
СТАРИКИ всегда вызывали смешанные чувства…
Актерский состав отменный, песни супер, но все же делать из фильма о войне и потерях боевых товарищей почти мюзикл это перебор.
Наверное прикрытие с воздуха во главе с Маэстро было занято репетицией Смуглянки или другими не менее важными делами, поэтому Илы слегка припоздали.