Т-34 против Тигра.
Нет,споры эти…Детский сад
На этой оптимистичной ноте предлагаю закончить бессмысленный спор…
А для развития немного почитать воспоминания людей воевавших в той войне.
Кстати очень интересна серия книг под именем Драбкина “Я воевал … …”
предлагаю закончить бессмысленный спор…
Лично я не считаю этот спор бессмысленным. В этом споре подрастающее поколение могло бы подчерпнуть для себя много полезной информации о той страшной войне, в которой советский народ вышел победителем. Люди среднего возраста и старше в большинстве своем понимают, что Красная армия сражалась и на равных побеждала сильного врага, а не заваливала его трупами, как это сейчас пытаются выставить такие мрази как Сванидзе и Ко.
Поэтому-то и нужно подрастающему поколению объяснять и открывать глаза на то как реально советский народ шел к победе, а не допускать того, чтобы либерасты через лживые мифы вызывали у нынешней молодежи комплекс неполноценности перед всем западным.
Нет,споры эти…Детский сад,скажите спасибо,что деды и бабки дали возможность смотреть вперёд,а вы всё назад оглядываетесь,кто ж там сильнее был…
Уважаемый Евгений ! а как сказать спасибо нашим предкам если многие не знают истории ? как можно двигаться в перед не зная что было в прошлом ? и как можно не допустить подобного что произошло в 1941 , не помня ошибок . Память , рассказы , обсуждения и история , это все что нам осталось
Уважаемый Евгений ! а как сказать спасибо нашим предкам если многие не знают истории ? как можно двигаться в перед не зная что было в прошлом ? и как можно не допустить подобного что произошло в 1941 , не помня ошибок . Память , рассказы , обсуждения и история , это все что нам осталось
Я более чем уверен - если сейчас ПОЛНОСТЬЮ повториться сценарий 41 - то мы так же будем не готовы, не организованы и т.д. И знания - нифига нам не помогут - именно потому - что они считаются историей 😃
Антон ! я думаю что уже не повторится подобной ошибки , по крайней мере я так думаю , делая выводы даже из этой темы я вижу что у нас еще много ребят которые делают правильные выводы , и надеюсь на лучшее
Ой, да ладно 😃 Вы таки думаете - в 1914 все были кровожадными тварями, желающими только огромной массовой резьни под названием Первая мировая? Всё начилось и закрутилось. И так же может случиться в любой момент, тока хуже. А мы не готовы. ВООБЩЕ. Армия в руинах, промышленность в руинах, образование в руинах, медицина и всё остальное - там же… Сожрут и не подавяться 😃
Я более чем уверен - если сейчас ПОЛНОСТЬЮ повториться сценарий 41 - то мы так же будем не готовы, не организованы и т.д.
Когда Саакашвили сказали “фас” в 2008 году, то рассчитывали, что грузинская армия продержится хотя бы 3-4 месяца, измотав силы российской армии в позиционной войне. А она и пяти дней не продержалась. А ведь ее готовили и обучали по натовским стандартам около 10 лет. 😉 И ведь надо признать, что техническое оснащение грузинской армии действительно на голову превосходило оснащение российской армии. Только вот забыли хозяева Саакашвили, что воюет не столько техника, сколько люди.
Аналогично думал и говорил Гитлер, нападая на СССР: колосс на глиняных ногах. Однако факт был в том, что через 4 года советские войска оказались там, откуда Гитлер произносил эти слова. 😉 А советскую армию потом боялись как огня.
А если посмотреть в 90-е, то и тогда натовские миротворцы почему-то не решились напасть на горстку российских десантников в Югославии.
Поэтому и нужно кровь из носа вызывать упаднические настроения среди российской молодежи. И на фоне этого появляются такие “шедевры” российского кинематографа как “Белый тигр”. В нем речь идет об эдаком немецком рыцаре, который в одиночку уничтожает орды диких иноземных захватчиков (т.е. советских танков), и который уходит со сцены раненым, но все-таки живым, прихватив с собой несколько десятков новейших советских танков и САУ. А Гитлер в конце фильма произносит “шикарную речь” (это слова одного из комментов к фильму на имхонете).
Понятно, что если бы подобный фильм был снят за рубежом, то вызвал бы огонь критики. А так как он снят российским кинематографом, то голоса разделились 50 на 50. Вот так постепенно пятая колонна и готовит молодежь к упадническим настроениям.
Когда Саакашвили сказали “фас” в 2008 году, то рассчитывали, что грузинская армия продержится хотя бы 3-4 месяца, измотав силы российской армии в позиционной войне. А она и пяти дней не продержалась. А ведь ее готовили и обучали по натовским стандартам около 10 лет. 😉 И ведь надо признать, что техническое оснащение грузинской армии действительно на голову превосходило оснащение российской армии. Только вот забыли хозяева Саакашвили, что воюет не столько техника, сколько люди.
Аналогично думал и говорил Гитлер, нападая на СССР: колосс на глиняных ногах. Однако факт был в том, что через 4 года советские войска оказались там, откуда Гитлер произносил эти слова. 😉 А советскую армию потом боялись как огня.
А если посмотреть в 90-е, то и тогда натовские миротворцы почему-то не решились напасть на горстку российских десантников в Югославии.
Поэтому и нужно кровь из носа вызывать упаднические настроения среди российской молодежи. И на фоне этого появляются такие “шедевры” российского кинематографа как “Белый тигр”. В нем речь идет об эдаком немецком рыцаре, который в одиночку уничтожает орды диких иноземных захватчиков (т.е. советских танков), и который уходит со сцены раненым, но все-таки живым, прихватив с собой несколько десятков новейших советских танков и САУ. А Гитлер в конце фильма произносит “шикарную речь” (это слова одного из комментов к фильму на имхонете).
Понятно, что если бы подобный фильм был снят за рубежом, то вызвал бы огонь критики. А так как он снят российским кинематографом, то голоса разделились 50 на 50. Вот так постепенно пятая колонна и готовит молодежь к упадническим настроениям.
Какие нафиг упаднические настроения?!?!?
Или вы реально думаете, что выиграете современную войну только за счёт живой силы и “патриотизму”??!?!?
В 41 в стране были подготовлены управленческие кадры, инженеры, построена система образования и т.д. А сейчас? Вот случиться война и? Кто на заводах будет производить танки? Не те, 34-ки, которые реально выпускались в поле под бомбёшками, а современные ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ, СЛОЖНЫЕ машины? Вы слышали что ли-бо о том - сколько должен проработать выпускник инженерного вуза на производстве - что бы стать мастером? Вы слышали о преемственности знаний и опыта? Вот война, нужно СРОЧНО увеличить выпуск танков - а как? Мощностей нет, станков нет, инженеров - НЕТ. Тупо НЕТУ, а обучить их - это 5 лет. В 41 - брали мальчишку 14 лет - и через месяц он более - менее мог что то фрезеровать. А сейчас ты возьмёшь мальчишку 14-ти лет и что? Он будет проводку на танк прокладывать? Платы поять? Проводить полный цикл проверок электроники? Не смешите меня.
Да, грузию запинали - но КАКИМИ потерями? Это же ПОЗОР потерять СТОЛЬКО авиации. Не считая всего остального. Позиционные бои? Против групировки превосходящей в 3-5 раз в количетсвенном отношении и поддержке с воздуха? Не смешите меня.
Мне сложно сейчас говорить о Армии , Россия ядерная страна , обладающая ядерным оружием , и лично я не думаю что кто то имеющий подобное оружие захочет с нами потягаться силами , ну а те страны у кого только армия с грудой метала могут тока сопли по пускать и это уже Россия доказала . Увы Антон в чем то прав , и как не печально нам это слышать от военного человека , офицера ! Сейчас страшна другая война , информационная и экономическая , когда страну или государство разрушают из нутри
Мне сложно сейчас говорить о Армии , Россия ядерная страна , обладающая ядерным оружием , и лично я не думаю что кто то имеющий подобное оружие захочет с нами потягаться силами , ну а те страны у кого только армия с грудой метала могут тока сопли по пускать и это уже Россия доказала . Увы Антон в чем то прав , и как не печально нам это слышать от военного человека , офицера ! Сейчас страшна другая война , информационная и экономическая , когда страну или государство разрушают из нутри
А вот рассмотрим другой вариант… Теоретический. Война с Китаем. У него тоже есть ядерное оружие. Ни одна из сторон - не захочит глобального пипеца. Значит - ядерное оружие выступает тут только в роли гаранта того, что оно не будет использовано ни одной из сторон. И начинается обычная война… как в 41-м… и тут нам наступает полный П…
Кому как не Китаю знать о Российском народе , и наступать на одни и те же грабли они я думаю не будут , к тому же всем наша территория нужна чистой и богатой ресурсами а не вызжаной территорией , к тому же Китайци и так уже оккупировали часть России .
Какие нафиг упаднические настроения?!?!? Или вы реально думаете, что выиграете современную войну только за счёт живой силы и “патриотизму”??!?!? В 41 в стране были подготовлены управленческие кадры, инженеры, построена система образования и т.д. А сейчас? Вот случиться война и?
И что? сдаваться на милость натовскому солдату, даже не думая сопротивление оказывать? Вот это как раз и есть упаднические настроения во всей своей красе. 😃
Я хочу сказать, что эти современные и высокотехнологичные машины на самом деле имеют ахиллесову пяту: электронику. Не задумывались почему западные страны не нападают на тех, кто имеет ядерное оружие? Наверное потому что достаточно взорвать нескольких бомб в космосе и воевать придется руками, а не нажимая на кнопки. А вот к этому-то как раз натовские армии совсем не готовы.
Надеюсь, что Вы слышали про электромагнитное оружие и насколько российские ученые продвинулись в этом направлении? И наверное слышали о том, что Штаты хотели запретить его как негуманное, аргументируя это тем, что оно имеет воздействие не только на электронику, но и на человека? 😃 Надеюсь понятно, что эти попытки запрета появились после испытаний этого оружия и они появились явно не из соображений гуманности.
А если уж речь пошла о 41-ом, то начинать тогда приходилось буквально с нуля. Практически все танки и самолеты, произведенные до войны были потеряны в первые несколько месяцев войны, а заводы пришлось эвакуировать. Но советский народ выстоял. Выстоит и сейчас - было бы желание.
Да, грузию запинали - но КАКИМИ потерями? Это же ПОЗОР потерять СТОЛЬКО авиации. Не считая всего остального. Позиционные бои? Против групировки превосходящей в 3-5 раз в количетсвенном отношении и поддержке с воздуха? Не смешите меня.
Я вам другой пример приведу: ливийская армия продержалась намного больше, чем 3-4 месяца. А превосходство там было намного больше чем 3-5 раз. Еще раз повторяю: воюет не техника, а люди. Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
Кому как не Китаю знать о Российском народе , и наступать на одни и те же грабли они я думаю не будут , к тому же всем наша территория нужна чистой и богатой ресурсами а не вызжаной территорией , к тому же Китайци и так уже оккупировали часть России .
Ну во первых - всегда хочеться больше 😉
А во вотрых - мы же теоретизируем, ведь так? РАссуждаем абстрактно 😃 И получается - что как бы мы не бодрились - но Россия сейчас в ПОЛНОЙ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЖОПЕ 😃
И что? сдаваться на милость натовскому солдату, даже не думая сопротивление оказывать? Вот это как раз и есть упаднические настроения во всей своей красе.
Я это говорил?
Я хочу сказать, что эти современные и высокотехнологичные машины на самом деле имеют ахиллесову пяту: электронику. Не задумывались почему западные страны не нападают на тех, кто имеет ядерное оружие? Наверное потому что достаточно взорвать нескольких бомб в космосе и воевать придется руками, а не нажимая на кнопки. А вот к этому-то как раз натовские армии совсем не готовы.
Надеюсь, что Вы слышали про электромагнитное оружие и насколько российские ученые продвинулись в этом направлении? И наверное слышали о том, что Штаты хотели запретить его как негуманное, аргументируя это тем, что оно имеет воздействие не только на электронику, но и на человека? Надеюсь понятно, что эти попытки запрета появились после испытаний этого оружия и они появились явно не из соображений гуманности.
Бред.
А если уж речь пошла о 41-ом, то начинать тогда приходилось буквально с нуля. Практически все танки и самолеты, произведенные до войны были потеряны в первые несколько месяцев войны, а заводы пришлось эвакуировать. Но советский народ выстоял. Выстоит и сейчас - было бы желание.
В 41-м были кадры, которые могли перевезти заводы и наладить производство. Сейчас их нет.
Я вам другой пример приведу: ливийская армия продержалась намного больше, чем 3-4 месяца. А превосходство там было намного больше чем 3-5 раз. Еще раз повторяю: воюет не техника, а люди. Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
Где продержалась? ЧТо то я не слышал о таких рекордах доблестной ливийской армии.
Слава Богу, что кампания в Грузии была тщательно проанализирована и соответствующие выводы были сделаны.
То то я смотрю - нам всем резко стало жить лучшее и хорошее.
Ща бесплатное образование отменим - вообще станет красотенюшка…
Я это говорил?
Не обижайтесь, но Ваши слова именно это и подразумевали: перед натовской военной машиной российская армия практически беспомощна.
Бред.
Может все-таки стоит для начала поинтересоваться на эту тему, прежде чем делать подобные выводы:
Где продержалась? ЧТо то я не слышал о таких рекордах доблестной ливийской армии.
Просто поинтересуйтесь сколько времени прошло прежде чем контроль над страной полностью перешел в руки ливийских “повстанцев” на фоне морской блокады страны со стороны натовского флота.
Не обижайтесь, но Ваши слова именно это и подразумевали: перед натовской военной машиной российская армия практически беспомощна.
В 1941-м были такие товарищи, которые на аргументированные и обоснованные высказывания полевых командиров и начальников красной армии - о том - что немец силён и собирает силы у границы - кричали в ответ - ПАНИКЁРЫ и требовали отстранить, наказать и вообще. Вот вы сейчас ведёте себя так же. Я вам говорю - что есть - а вы переиначиваете мои слова и ищите в них потаённый смысл.
Может все-таки стоит для начала поинтересоваться на эту тему, прежде чем делать подобные выводы:
Может и поинтересоваться. А ещё поинтересоваться - с чего это у нас “русские учёные” научились изменять законы физики? И статья на дешёвый левый развлекательный сайт моё мнение не изменит. А вам рекомендую всё же почитать учебник физики, прежде чем оперировать словами “Электромагнитный импульс”.
Просто поинтересуйтесь сколько времени прошло прежде чем контроль над страной полностью перешел в руки ливийских “повстанцев” на фоне морской блокады страны со стороны натовского флота.
А в эту тему принципиально лезть не буду. Там такая информационная каша - что чёрта от ангела не отличишь. Поэтому - рассуждения на данную тему считаю не обоснованными.
Вот вы сейчас ведёте себя так же. Я вам говорю - что есть - а вы переиначиваете мои слова и ищите в них потаённый смысл.
Ну хорошо, если я ошибаюсь и неправильно вас понял. Я лишь хочу еще раз повторить, что Россия переживала не раз трудные времена, но каждый раз поднималась. Мое личное мнение, что те кто пытается подорвать Россию изнутри намного опаснее, чем угроза извне. То что в России находятся публичные люди в открытую говорящие о том что русский народ - раковая опухоль на теле цивилизации лично меня беспокоит намного больше, чем ПРО и базы НАТО у границ России.
И мне тут в Молдове очень неприятно видеть как высшие чиновники на 9 мая заявляют, что это не их праздник, так как молдавский народ является побежденным в той войне. А в Кишиневе улицы переименовываются в имена нацистских преступников.
А ещё поинтересоваться - с чего это у нас “русские учёные” научились изменять законы физики?
То есть, например, разряд молнии нарушает законы физики, когда выводит из строя электронику и сетевые фильтры и UPS-ы - просто ненужная трата денег?
То есть, например, разряд молнии нарушает законы физики, когда выводит из строя электронику и сетевые фильтры и UPS-ы - просто ненужная трата денег?
Опять таки. ЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.
Вы путаете два совершенно разных явления - хотя и связанные оба с электричеством.
Ребята ! мы слишком глубоко капнули , давайте просто вспомним то что на Россию всегда кто то хотел наложить руку , и всегда получал по зубам , штакетами , кольями , дробовиками , Т-34 , и чем в следующий раз могут получить ? дай бог что бы не кто этого не узнал , просто любите свою Родину , любите свой народ и победа будит за нами
Опять таки. ЧИТАЙТЕ УЧЕБНИК ФИЗИКИ.
Вы путаете два совершенно разных явления - хотя и связанные оба с электричеством.
Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку. 😃
Извините, Антон, но кажется вы уже перегибаете палку.
Извините, Виктор. Но меня слегка раздражают люди, которые в 41 год не знают законов физики… Без обид.
давайте просто вспомним то что на Россию всегда кто то хотел наложить руку , и всегда получал по зубам , штакетами , кольями , дробовиками , Т-34
Именно так. Я бы очень не хотел, чтобы Россия ввязывалась в гонку вооружений, в которую ее пытается затянуть Запад. Например, системы GPS и Глонасс хороши в гражданских условиях. Но если у противоборствующих армий, есть возможности сбивать спутники, то все высокоточное оружие использующие эти системы по сути становятся бесполезны. То же самое можно сказать и про систему управления войсками, использующую эту систему. Она на самом деле намного уязвимее, чем кажется на фоне ее использования против армий, не имеющих эффективной системы ПВО, которая может действовать в том числе и в космическом пространстве.
Во время Второй Мировой советские конструктора нашли противоядие против “технологичных” образцов вооружения немцев. Танк Т-34 и штурмовик Ил-2 - яркие примеры этому. Кстати, как и сейчас новые образцы техники немцев служили только одной цели: вести боевые действия на расстоянии, без близкого соприкосновения войск. Заточенные саперные лопатки бойцов Красной армии, применяемые в Сталинграде в уличных боях были таким же простым, но действенным оружием как и Т-34, способным вызвать животный ужас у немецких солдат. 😃