Т-34 против Тигра.

Артур63

Я скажу проще , встретились в поле два танка , Тигр и Т34 , не какой мистики , просто Русское поле и два танка , два АСА

alek_j
avtandil:

Там у них все по другому, они считают что испытатель, человек важнее техники и если испытатель бросил технику и спасся то так было правильно. Отсюда и то что смертность среди ас-ов испытателей у них там горадо ниже нежели была у нас.

попытка привести на аэродром “взбрыкнувшую” машину кроме всего прочего давала возможность конструкторам разобраться в причинах не роясь в груде обломков и гадая что же произошло, а обследовать не поврежденную от удара машину и в кротчайшие сроки понять и устранить недочет/ошибку при производстве/проектировании, имхо именно это заставляло наших летчиков рисковать и тянуть до последнего пытаясь посадить машину, а не боязнь ее потери.

avtandil
Артур63:

Тут ты не прав !

Опровергните!
Даже Чкалов чуть было не попал в расход хотя был легендой.
Вот этот факт как то очень мягко показан в фильме “Чкалов”. Но уверенно гарантирую все то что показали в фильме пародия на то через что прошел Чкалов!

alek_j:

вот и я о том,что же все таки в этой ветке сравнивается? Железо? Тактика боя? Если железо, то это вещи не сравнимые, средний и тяжелый танки (почему то никому не приходит в голову сравнить истребитель с бомбардировщиком, а они тоже встречались в поединках)

Лукавите!
Я как раз про то что ас он и в африке ас.
И что среднему танку делать если в танке дуб сидит?
Валить оттуда или вступить в бой?
Дуб вступит и будет повержен а ас оценит ситуацию и поступит так как выгодно ему.Отступит, Позовет помошь, применит выигрышную для себя тактику и победит. В чем соственно проблема?
Отступить и потом победить или нансети пару царапин и погибнуть?
Не понимаю Пафоса погибнуь ни за что!
“Готов умереть за родину” а почему не жить за родину и убить врага? Изначально тупо поставленная цель!

Артур63:

Я скажу проще , встретились в поле два танка , Тигр и Т34 , не какой мистики , просто Русское поле и два танка , два АСА

Из разряда гипотетических не находите?
Но тут я бы отдал преимущество Т-34 но на открытой местности все таки зависит от везения. если встал к тигру боком посадка на гусли конец Т-34-ому. А ведь маневрировать прийдется что бы занять удобную для атаки позицию. Еще пушка тигра и 34-ки разброс не в пользу 34-ки. стало быть на дальных дистанциях преимущество за тигром.

alek_j
avtandil:

Лукавите!
Я как раз про то что ас он и в африке ас.
И что среднему танку делать если в танке дуб сидит?

не понял, а почему не на оборот? А если в среднем танке сидит ас? О чем мы сейчас говорим?

avtandil:

Отступить и потом победить или нансети пару царапин и погибнуть?

а если после такого отступления уже не будет потом? и вовсе не из-за возможных репрессий, а по ситуации (отдали стратегически важную местность, скажем так и потом ее придется отбивать с бОльшими потерями)?

avtandil:

Отступит, Позовет помошь, применит выигрышную для себя тактику

это возможно в случае “охоты”, чем имхо и занимались их асы, но это не вся война.

CINN
alek_j:

это возможно в случае “охоты”, чем имхо и занимались их асы

Ну, вот и доохотились…

EЖ
Артур63:

Тигр и Т34 , не какой мистики , просто Русское поле и два танка , два АСА

ВЫЕЗЖАЯ на поле ас на Т-34 заметит Тигр и отойдет за прикрытие, обойдет (благодаря скорости и проходимости) Тигр и влепит ему в бочину/сзади. Или вызовет еще кого на помошь, например ИСУ-152 или еще что-то покруче.

Не дело это для Т-34 с Тигром бадаться. Лучше прорваться в обход, разгромить тылы, оставить Тигр без снабжения, а потом захватить обездвиженый…

avtandil
:

Не дело это для Т-34 с Тигром бадаться. Лучше прорваться в обход, разгромить тылы, оставить Тигр без снабжения, а потом захватить обездвиженый…

И я о том же но чистое полке уже подразумевает что скрытся негде 😃

CINN:

Ну, вот и доохотились…

Не забывая что все таки взял количеством в конечном итоге.

Артур63
avtandil:

Из разряда гипотетических не находите? Но тут я бы отдал преимущество Т-34 но на открытой местности все таки зависит от везения. если встал к тигру боком посадка на гусли конец Т-34-ому. А ведь маневрировать прийдется что бы занять удобную для атаки позицию. Еще пушка тигра и 34-ки разброс не в пользу 34-ки. стало быть на дальных дистанциях преимущество за тигром.

Вот это уже ближе к теме

:

ЫЕЗЖАЯ на поле ас на Т-34 заметит Тигр и отойдет за прикрытие, обойдет (благодаря скорости и проходимости) Тигр и влепит ему в бочину/сзади. Или вызовет еще кого на помошь, например ИСУ-152 или еще что-то покруче. Не дело это для Т-34 с Тигром бадаться. Лучше прорваться в обход, разгромить тылы, оставить Тигр без снабжения, а потом захватить обездвиженый…

Вы стратег ! а если Вы в тылу врага ? и не ожидали Тигра , если Вы грамотный командир , Вы сделаете выводы в чем превосходство Вашей машины против Тигра , Тигор не воин один на один с более шустрой машиной

Авто ! во вторую мировую не кто не спрашивал кому с кем бодаться ))) , была техника и были люди не обстрелянные и не обьезженные

Я еще раз хочу столкнуть лбами два танка , кто то представляет себя экипажем Тигра , а кто то экипажем Т34 , вот так получилось и встретились в чистом русском поле два железных монстра , и не кого рядом нет не Гитлера не Сталина , тока Вы !

Саша

Наверно спор не о чем.Оба танка имели свои плюсы и минусы .
У меня отец мальчишкой сел за рычаги 34 (к сожалению умер).
В 44-ом их танк в одиночку наскочил случайно на 2 Тигра и сделал их , выдержав два попадания .
Правда потом отец попал на месяц в госпиталь с контузией.
После войны закончил в Ташкенте танковое.
Мальчишек с действующих частей сразу брали.
И только за месяц до своей смерти узнал , что потерял в том бою почку.
Он говорил , что были свободные охотники с обеих сторон .Иногда они встречались друг с другом , так как охотились на равных себе - азарт.
НКВД не просто закрывало глаза , а даже и поощряло, конечно не гласно.
Результат зависел от умения и удачи.

Артур63

Александр ! Слава и честь твоему отцу , и я не сравниваю танки , просто я вывожу их на поле , один на один , многие утверждают что Тигр это супер танк . Вот Я и хочу найти супер АСа который выйдет на бой с Т34 , и докажет преимущество Тигра

CINN
avtandil:

Не забывая что все таки взял количеством в конечном итоге.

Всем, что было доступно.
Не в хоккей играли.

Артур63

И к стати ! хочу добавить что у нас не было АСов , у нас были герои , которые сбивали и уничтожали ИХ , и таких бипланов как наш биплан ПО2 не было у фрицев , а наши девченки бомбили

Саша
Артур63:

преимущество Тигра

Отец и говорил , что в реальном бою они были практически равны.
И исход одиночного боя предсказать заранее было нельзя.
Так получилось , что после училища он попал служить в Грузию , на границу с Турцией , там был лагерь , в котором содержали пленных .
Среди них были и танкисты .Отец много с ними общался - они считали так же как и отец.
А за тот бой , отец в 16 лет получил первый орден.Командир танка - Героя

Артур63

Во второй мировой немецкие Асы хоть раз шли на таран ?

Саша:

Отец и говорил , что в реальном бою они были практически равны. И исход одиночного боя предсказать заранее было нельзя.

Вот это уже очень близко к теме , все таки тяж против Т34

Саша:

Отец и говорил

А сколько было таких парней , что бы Тигра уложить ? хоть и стоило это жизни

EЖ
Артур63:

Вы стратег ! а если Вы в тылу врага ? и не ожидали Тигра , если Вы грамотный командир , Вы сделаете выводы в чем превосходство Вашей машины против Тигра , Тигор не воин один на один с более шустрой машиной

Если Т-34 с "грамотным командиром вынужден выехать в чистое поле, особенно если он знает, что на этом поле его ждет Тигр, то, ИМХО, Т-34 вылетит на поле на максимальной скорости и постарается домчатся до укрытия. Бодаться с Тигром на большой дистанции грамотный командир Т-34 по своей воле вряд ли будет. Если дистанция мала, то тут да и скорость и маневр можно вполне использовать.

Но чего вы вдруг в чистое поле вцепились? Как будто вся планета - чистое поле.
Представьте другую ситуацию - слегка заболоченый (или со слабым грунтом) перелесок. Каково будет Тигру, который и вязнуть будет и укрытся негде. А Т-34 спокойно едет и перелесок его скрывает.

А вообще правильно, нельзя сравнивать Т-34 и Тигра. Это машины разных классов и назначений.

Артур63

Алексей ! я не совсем правильно понял Вас , вернее что в чистом поле на Т34 стоять и ждать когда тебя разберет Тигр тупость , это понятно . А вот в заболоченной местности что то не понятно , я ездил на Т55 в заболоченной местности , то есть в болотах где заранее были проложены просики для движения танков , и Я не как не могу представить там тяжелые танки

А наша страна это и есть чистое поле , сколько солдат наших жизнь положили свою

Алекс_Ю

Отец служил механиком-водителем Т-34. Сам с Тиграми не воевал. Из рассказов тех, кто воевал, говорил - Т-34 подбирался ближе к Тигру во время боя за счет скорости и маневренности. Тигр имеет скорость разворота пушки в два раза ниже, чем у Т 34.
Если дуэль с короткого расстояния, то Т-34 выстреливал первым.

Max_SL

Мужики. мне кажется .вы сравниваете не те машины. Во-первых, Т-34 довоенного выпуска, Т-34 выпуска 1942 года (какой-нибудь “сормовский урод” ) и Т-34-85 - это СОВСЕМ разные машины. Тигр же - штучная машина, стоимость которой приближалась к миллиону рейхсмарок - какое уж тут сравнение? Скорее, сравнивать надо с одноклассником - PzKpfw IV. Вот это действиельно - массовая машина, которая встречалась с Т-34 всех видов не единожды.

Артур63
Max_SL:

Мужики. мне кажется .вы сравниваете не те машины. Во-первых, Т-34 довоенного выпуска, Т-34 выпуска 1942 года (какой-нибудь “сормовский урод” ) и Т-34-85 - это СОВСЕМ разные машины. Тигр же - штучная машина, стоимость которой приближалась к миллиону рейхсмарок - какое уж тут сравнение? Скорее, сравнивать надо с одноклассником - PzKpfw IV. Вот это действиельно - массовая машина, которая встречалась с Т-34 всех видов не единожды.

Ты тему читал ? два танка , в поле или болотах России , случайно встретились , и решили выяснить кто сильнее

Разве все так сложно ? поставлю вопрос по другому , едет Тигр по просторам России и получилось так что он заблудился и по пал в тыл к русским , и тут ему на встречу выруливает Т34 , Я понимаю что тяжко предсказать что произайдет

mvictor
Артур63:

или болотах России , случайно встретились

Я чуть выше приводил ссылку по первому применению Королевского Тигра на Восточном фронте:

По словам советского участника этого боя, группа Т-34-85 выскочила из леса на поле, где находились танки «Тигр II», которые увязли в грунте приблизительно на 20 см, потеряв подвижность. Т-34-85 быстро сблизились, смешались и стали обстреливать «Тигры II», башни которых не успевали вращаться. В результате, экипажи «Тигров II» вынуждены были покинуть свои обездвиженные машины и бежать с поля боя, не подорвав брошенную технику. Танки 102 и 502 были доставлены в Кубинку и подвергнуты всесторонним испытаниям, последний сейчас находится в экспозиции музея в Кубинке.

И это те танки, что наводили ужас на союзников. 😃

Я хочу раз напомнить тем кто почитает Тигр за лучший танк Второй Мировой: танк предназначен прежде всего для прорыва укрепленных линий обороны противника. И перед тем как пойти на эти линии обороны обычно производится арт.подготовка. Как вы думаете какой танк лучше справится с “лунной” поверхностью без риска сломаться в самый неподходящий момент? Тигр I, имеющий почти 60 т (про Тигр II даже говорить не приходится) или ИС-2, имеющий 46 т? Я уж не говорю про Т-34.

Не надо возносить зверинец, для которого во второй половине войны отвели роль самоходного орудия с настоящими Танками в лице Т-34 и ИС-2. Я бы повторил еще раз по каким СОВОКУПНОСТЯМ характеристик можно судить о танке, но боюсь, что это бесполезно. 😃

Артур63

Разрулите ситуацию !

Виктор ! Вы опять цитируете , Я привожу Вам конкретный бой (схватку) , Я знаю кто тяжелее и мощнее , не надо повторять то что было в начале темы

Виктор ! ты в каком танке в чистом поле ? один на один