Т-34 против Тигра.
преимущество Тигра
Отец и говорил , что в реальном бою они были практически равны.
И исход одиночного боя предсказать заранее было нельзя.
Так получилось , что после училища он попал служить в Грузию , на границу с Турцией , там был лагерь , в котором содержали пленных .
Среди них были и танкисты .Отец много с ними общался - они считали так же как и отец.
А за тот бой , отец в 16 лет получил первый орден.Командир танка - Героя
Во второй мировой немецкие Асы хоть раз шли на таран ?
Отец и говорил , что в реальном бою они были практически равны. И исход одиночного боя предсказать заранее было нельзя.
Вот это уже очень близко к теме , все таки тяж против Т34
Отец и говорил
А сколько было таких парней , что бы Тигра уложить ? хоть и стоило это жизни
Вы стратег ! а если Вы в тылу врага ? и не ожидали Тигра , если Вы грамотный командир , Вы сделаете выводы в чем превосходство Вашей машины против Тигра , Тигор не воин один на один с более шустрой машиной
Если Т-34 с "грамотным командиром вынужден выехать в чистое поле, особенно если он знает, что на этом поле его ждет Тигр, то, ИМХО, Т-34 вылетит на поле на максимальной скорости и постарается домчатся до укрытия. Бодаться с Тигром на большой дистанции грамотный командир Т-34 по своей воле вряд ли будет. Если дистанция мала, то тут да и скорость и маневр можно вполне использовать.
Но чего вы вдруг в чистое поле вцепились? Как будто вся планета - чистое поле.
Представьте другую ситуацию - слегка заболоченый (или со слабым грунтом) перелесок. Каково будет Тигру, который и вязнуть будет и укрытся негде. А Т-34 спокойно едет и перелесок его скрывает.
А вообще правильно, нельзя сравнивать Т-34 и Тигра. Это машины разных классов и назначений.
Алексей ! я не совсем правильно понял Вас , вернее что в чистом поле на Т34 стоять и ждать когда тебя разберет Тигр тупость , это понятно . А вот в заболоченной местности что то не понятно , я ездил на Т55 в заболоченной местности , то есть в болотах где заранее были проложены просики для движения танков , и Я не как не могу представить там тяжелые танки
А наша страна это и есть чистое поле , сколько солдат наших жизнь положили свою
Отец служил механиком-водителем Т-34. Сам с Тиграми не воевал. Из рассказов тех, кто воевал, говорил - Т-34 подбирался ближе к Тигру во время боя за счет скорости и маневренности. Тигр имеет скорость разворота пушки в два раза ниже, чем у Т 34.
Если дуэль с короткого расстояния, то Т-34 выстреливал первым.
Мужики. мне кажется .вы сравниваете не те машины. Во-первых, Т-34 довоенного выпуска, Т-34 выпуска 1942 года (какой-нибудь “сормовский урод” ) и Т-34-85 - это СОВСЕМ разные машины. Тигр же - штучная машина, стоимость которой приближалась к миллиону рейхсмарок - какое уж тут сравнение? Скорее, сравнивать надо с одноклассником - PzKpfw IV. Вот это действиельно - массовая машина, которая встречалась с Т-34 всех видов не единожды.
Мужики. мне кажется .вы сравниваете не те машины. Во-первых, Т-34 довоенного выпуска, Т-34 выпуска 1942 года (какой-нибудь “сормовский урод” ) и Т-34-85 - это СОВСЕМ разные машины. Тигр же - штучная машина, стоимость которой приближалась к миллиону рейхсмарок - какое уж тут сравнение? Скорее, сравнивать надо с одноклассником - PzKpfw IV. Вот это действиельно - массовая машина, которая встречалась с Т-34 всех видов не единожды.
Ты тему читал ? два танка , в поле или болотах России , случайно встретились , и решили выяснить кто сильнее
Разве все так сложно ? поставлю вопрос по другому , едет Тигр по просторам России и получилось так что он заблудился и по пал в тыл к русским , и тут ему на встречу выруливает Т34 , Я понимаю что тяжко предсказать что произайдет
или болотах России , случайно встретились
Я чуть выше приводил ссылку по первому применению Королевского Тигра на Восточном фронте:
По словам советского участника этого боя, группа Т-34-85 выскочила из леса на поле, где находились танки «Тигр II», которые увязли в грунте приблизительно на 20 см, потеряв подвижность. Т-34-85 быстро сблизились, смешались и стали обстреливать «Тигры II», башни которых не успевали вращаться. В результате, экипажи «Тигров II» вынуждены были покинуть свои обездвиженные машины и бежать с поля боя, не подорвав брошенную технику. Танки 102 и 502 были доставлены в Кубинку и подвергнуты всесторонним испытаниям, последний сейчас находится в экспозиции музея в Кубинке.
И это те танки, что наводили ужас на союзников. 😃
Я хочу раз напомнить тем кто почитает Тигр за лучший танк Второй Мировой: танк предназначен прежде всего для прорыва укрепленных линий обороны противника. И перед тем как пойти на эти линии обороны обычно производится арт.подготовка. Как вы думаете какой танк лучше справится с “лунной” поверхностью без риска сломаться в самый неподходящий момент? Тигр I, имеющий почти 60 т (про Тигр II даже говорить не приходится) или ИС-2, имеющий 46 т? Я уж не говорю про Т-34.
Не надо возносить зверинец, для которого во второй половине войны отвели роль самоходного орудия с настоящими Танками в лице Т-34 и ИС-2. Я бы повторил еще раз по каким СОВОКУПНОСТЯМ характеристик можно судить о танке, но боюсь, что это бесполезно. 😃
Разрулите ситуацию !
Виктор ! Вы опять цитируете , Я привожу Вам конкретный бой (схватку) , Я знаю кто тяжелее и мощнее , не надо повторять то что было в начале темы
Виктор ! ты в каком танке в чистом поле ? один на один
Я привожу Вам конкретный бой (схватку)
Здесь множество неизвестных: какой именно Тигр и какой именно Т-34? Если речь идет о Тигре времен Курской битвы, в броне которого достаточно много легирующих материалов против Т-34-76, то конечно шансов у Т-34 намного меньше.
А если речь идет о Тигре второй половины войны, броня которого стала довольно хрупкой, а Т-34 обзавелся 85-мм пушкой, которая могла пробить эту хрупкую броню с 1.5 км, то шансы на заболоченной местности у 34-ки будут даже выше, чем у Тигра.
Ты тему читал ? два танка , в поле или болотах России , случайно встретились , и решили выяснить кто сильнее
Увлечение подобными теориями завело германское танкостроение во Вторую мировую в тупик.
Проще так: не важно, какой танк, а важно. кому из танков попадется более ровная местность - танки того времени могли попадать (стрелять и попадать это не одно и то же) толкьо стреляя с места. ИНОГДА можно было выстрелить и с хода с большим шансом - видя такое место мехвод что есть силы орал командиру “Дорожка!!!”. Вот и ответ на ваш вопрос.
Речь идет о Тигре и Т34 , и причем тут заболоченная местность я не могу понять , мы опять по тихоньку переходим к характеристикам танков , верно ! что название темы не утверждает точность , но ! в совокупности я думаю что Т34 85 соответствует Т 2
Почему до сих пор никто не предложил сравнить СВД с 2А42 например?
Тот же уровень “сфероконности”.
И думаю так что Т2 ,6 хорош был как арт установка , но не как штурмовой танк
Почему до сих пор никто не предложил сравнить СВД с 2А42 например? Тот же уровень “сфероконности”.
Это не та тема , не чего не могу сказать . Хотите сравнить ? Создайте тему
О нашем оружие можно долго говорить , Т34 , Калаш , СВД , и Т/П , даже Америкосы не брезгуют нашим оружием , хотя у них как они говорят самое лучшее оружие
Если речь идет о Тигре времен Курской битвы, в броне которого достаточно много легирующих материалов против Т-34-76
В Курской битве участвовали именно Т-34-76. Отсюда и колоссальные потери (вкупе с неумением пока вести танковый бой по правилам). Т-34-85 появились в войсках в середине 44го - после того, как на ЧКЗ установили американский карусельный станок “Bullard”, полученный по ленд-лизу. Наша промышленность ни тогда, ни потом ничего подобного не сделала.
Иннокентий ! и если можно без под колов
интересно, если Т34 был так уж плох, как тут некоторые утверждают, что же это он довоевал до конца и не был заменен на Т-44, а и после ВОВ оставался в в строю во многих странах?
Я нисколько не пропогандирую немецкую технику и неумаляю заслуг наших отцов в этой страшной войне ,Мне росто надоел трёп ниочём.Сравнивая немецкую и нашу технику могу сказать одно …сравните бмв и волгу,т т д.и кто победит ,Да и сами небось на иномарках почемуто катаетесь или я не прав?
интересно, если Т34 был так уж плох, как тут некоторые утверждают, что же это он довоевал до конца и не был заменен на Т-44, а и после ВОВ оставался в в строю во многих странах?
Алексей, я уже писал выше: Т-34 довоенный, Т-34 1942года и Т-34-85 - это РАЗНЫЕ машины. “В строю во многих странах” состояли состоит именно Т-34-85 - доведенный до совершенства аппарат - с нормальной электрикой (спасибо GE за образцы, снятые с Шермана), нормальным двигателем (спасибо ленд-лизовскому алюминию), трехместной башней, а чтобы ее сделать пришлось приволочь из США карусельный станок “Bullard” , а из Великобритании “New Britten”. Это карусельные станки с диаметром обрабатываемой окружности до 1800мм, они так до сих пор на “Вагонке” и работают, ибо наша промышленность такого не делала и не делает. Нормальная КПП - это опять же, зуборезка, пневмодолбежка, электрошлифовалки, зачистные машинки - это все ленд-лиз. Так что Т-34-85 - нормальный такой продукт наших конструкторов и рабочих, выполненный на западной технической базе - отсюда простота, надежность и относительно высокий уровень исполнения, которого просто не могло быть на оригинальном Т-34.
А Т-44 использовался и много - только выпущено было их не столько, чтобы стать легендой. Да и засекреченность танка сыграла роль. К тому же - в войну его, с нашими ограниченными возможностями ,выпускать не стали, а после войны уже был Т-54 - зачем было выпускать заведомо худший танк? Другой вопрос, что и Т-54 пришлось доводить до ума целый год ,когда он ВООБЩЕ не выпускался.
а чтобы ее сделать пришлось приволочь из США карусельный станок “Bullard” , а из Великобритании “New Britten”. Это карусельные станки с диаметром обрабатываемой окружности до 1800мм, они так до сих пор на “Вагонке” и работают, ибо наша промышленность такого не делала и не делает.
Станкостроительный завод имени Седина ru.wikipedia.org/…/������������������_�����_�����_…
…завод стал крупнейшим в мире производителем токарно-карусельных станков. Продукция завода поставлялась за рубеж под марками STANKO и KSM.
Основная сфера деятельности завода — производство карусельно-токарных станков с диаметром обработки от 500 до 4000 мм (всего производится более 30 моделей);
“В строю во многих странах” состояли состоит именно Т-34-85 - доведенный до совершенства аппарат - с нормальной электрикой (спасибо GE за образцы, снятые с Шермана), нормальным двигателем (спасибо ленд-лизовскому алюминию), трехместной башней, а чтобы ее сделать пришлось приволочь из США карусельный станок “Bullard” , а из Великобритании “New Britten”.
Остается лишь задаться вопросом почему британская и американская промышленность не выпускала танков, подобных Т-34-85 и ИС-2, способных на равных сражаться со зверинцем. 😃 Кстати, увидев последний, союзники никак не могли понять как можно было установить во вращающуюся башню такую мощную пушку.
Ведь им не нужно было эвакуировать практически всю свою промышленность за тысячи километров, инженеры могли работать в спокойных условиях, а за станками стояли здоровые мужики, а не женщины и 10-14 летние дети. Кстати, советские танки считались лучшими в мире и после войны. Запад был постоянно в роли догоняющего.
Я нисколько не пропогандирую немецкую технику и неумаляю заслуг наших отцов в этой страшной войне ,Мне росто надоел трёп ниочём.Сравнивая немецкую и нашу технику могу сказать одно …сравните бмв и волгу,т т д.и кто победит ,Да и сами небось на иномарках почемуто катаетесь или я не прав?
Но ведь бывают случаи, когда лучше иметь более дешевую Волгу, нежели БМВ. Например, после зимы, когда снег тает вместе с асфальтом. 😉 На войне тот же принцип: делать танки-миллионники, которые проживут на поле боя достаточно недолго - как минимум неразумно.
Ну а из-за того, что для удобства экипажа боевое отделение делалось достаточно просторным, зверинец становился тяжелым, неприспособленным к боям на пересеченной и заболоченной местности. Здесь впору делать сравнение с Нивой или УАЗ-ом и городскими джипами. Надеюсь, не нужно говорить о том кто лучше приспособлен к бездорожью?