Т-34 против Тигра.
Покажите мне хоть один современный танк похожий на один из Тигров второй мировой , Т34 сегодня придал всем мировым производителям танков правильную форму , почему то немци создавшие тяжелый танк , сегодня не выпускают тяжий
Я говорил про немецкие САУ.
Прости был не внимателен
Ну так , еще раз ! Тигр по техническим причинам отбился от своих , наша Т34 пытается прорваться к своим , и вот так получилось что эти два бедолаги встретились , лично я так думаю что Тигр отойдет , так как он один , а вот экипаж Т34, захочет ли сыграть в рулетку ?
почему то немци создавшие тяжелый танк , сегодня не выпускают тяжий
На территории Германии до сих пор есть войска США и, вроде бы, Англии.
Кое-какие вещи до сих пор требуют рассмотрения и одобрения извне…
Блин ! Иннокентий , причем тут амерекосы ?
Ну так , еще раз !
Короче. Я выбираю Т-34, конечно лучше 85-й. Он и создан был в противовес Тиграм. Хотя, на войне не выбирают.
Вопрос в другом. Противник должен быть достойным. Нужно принять во внимание, что и экипаж Тигра не собирается отступать.
Тогда, все зависит от выучки, техники и твердой руки. Это здесь мы можем говорить -какие мы замечательные. А в бою, все встает на свое места.
Ну так , еще раз ! Тигр по техническим причинам отбился от своих , наша Т34 пытается прорваться к своим , и вот так получилось что эти два бедолаги встретились , лично я так думаю что Тигр отойдет , так как он один , а вот экипаж Т34, захочет ли сыграть в рулетку ?
Вроде как снято на основе реальных событий:
Только там была дуэль между Пантерой и Т-34-76.
Ранние модели «Шерманов» страдали склонностью к возгоранию при попадании снаряда с высокой начальной скоростью
У деда на работе был коллега, который как раз на Шерманах воевал. Так вот он рассказывал, что когда советские танкисты получали новые Шерманы экипаж влезал внутрь и некоторое время через открытые люки наружу летела резина. Танк изнутри был обшит пористой резиной (типа чтобы танкисты на ухабах не расшибали лбы). Но в случае пожара резина продуктами горения травила экипаж, да и сама горела непллохо. Потому советские танкисты сразу отдирали эту резину нах.
Ты хочешь сказать что если бы не США то немци придумали бы супер танк который может ездить , ходить , летать , плавать и ходить в глубинах океана волчьей стаей ?
Вроде как снято на основе реальных событий:
Это бутафория , явно Т54 косят под немецкие танки , дешевый маскарад , у нас когда я служил лучше косметику накладывали
если бы не США
По итогам Второй Мировой Германия(ФРГ) оказалась оккупированной страной.
Соответственно- как жить и что делать Германии очень долго советовали извне.
Но умудрились Леопардов серию сделать. Родовые особенности “зверинца” прослеживаются.
Вопрос в другом. Противник должен быть достойным.
Однозначно ! Тигр бы отошел и постарался бы избежать прямого боя , а Т34 постарался бы маневрируя обойти его на большой скорости с тылу , на малой дистанции
Родовые особенности “зверинца” прослеживаются
И чьи же там гены )))
Это бутафория , явно Т54 косят под немецкие танки , дешевый маскарад ,
Смотрим биографию Милюкова, режиссера этого фильма:
ru.wikipedia.org/…/Милюков,_Александр_Иванович
На фронте Великой Отечественной войны с 1942 года. Воевал механиком-водителем тяжёлого танка КВ-1, затем пересел на Т-34, и вскоре стал командиром танка. В феврале 1943 года в боях за город Харьков его экипаж одержал первую победу над «Тигром». В самый разгар боёв на Курской дуге в поединке один на один Т-34 Милюкова уничтожает новейший по тем временам танк «Пантера», а затем ещё три немецких «Тигра». Общий счёт личных побед составил 7 танков противника[3].
Виктор ! биография Милюкова безупречна , причем тут бутафория ?
причем тут бутафория
Ну и что теперь? Если вместо Пантеры поставили Т-54, то и самого боя не было? Извини, но это странная логика…
Это ведь не “Белый Тигр”. Режиссером фильма “Экипаж машины боевой” был очевидец и у меня нет никаких сомнений в реальности деталей боя, даже если для съемок вместо Пантеры использовали Т-54, а вместо Т-34-76 - более новую модификацию (Т-34-85).
Виктор ! мой любимый фильм , это Освобождение , там минимум бутафории , повстречаться с Тигром в чистом поле просто игра фантазий , я же , просто предлагаю ситуацию, сравнение технологий , сил , опыта и мужества
Какой смысл кино обсуждать? Интереснее продолжить сравнение наследников Т-34 и Тигров, Пантер.
Леопард 2А6 и Т-90 например. Исключительно с практической стороны эффективности боевого применения. Высказывалось мнение в МО РФ, что наши танки безнадёжно устарели.
Обзор техники -
btvt.narod.ru/1/tank3.htm
безнадёжно устарели
В одном не соглашусь , это техника может устареть , а мы из устаревшей техники можем сделать боевую единицу
Макс, пожалуйста, ссылочки на воспоминания давайте по возможности.
Дмитрий Лоза. “Танкист на иномарке”. Автор ГСС, кстати - брал Вену - очень грамотно и с минимальными потерями.
www.gramotey.com/books/3622221850.htm
Так уж у Нас принято , пока гром не грянет , мужик не перекрестится . Мы начинаем думать когда нам обычно пинка дают , и не завидую тому кто свою задницу подставят ))
даже если для съемок вместо Пантеры использовали Т-54
Для съемок использовали Т-44. Он идеально подходит для визуальной конверсии.
Кстати, это ошибка, что все современные танки происходят от Т-34.
От Т-34 в современном танке только рациональные углы наклона брони и ничего более.
Короче. Я выбираю Т-34,
Я щас так думаю , молодежь скажет , вот два старика , один на АН2 второй со своим Т55 спелись )))
Для съемок использовали Т-44. Он идеально подходит для визуальной конверсии. Кстати, это ошибка, что все современные танки происходят от Т-34. От Т-34 в современном танке только рациональные углы наклона брони и ничего более.
На видео Т54 , все современные танки до Т64 прямые корни от Т34 , дальше только явные изменения были в силовой установке , в вооружении ну и в авионике , простите за термины связанные с авиацией
Дмитрий Лоза
Спасибо! я так и предполагал. Кстати, он еще написал типа “сказ (былина?) о танке Шерман” и “Commanding Red Army Sherman tanks” -это специально на аглицком. Его вдова передала рукописи для какого то американского издательства (не читал, давно дело было)
Я щас так думаю , молодежь скажет , вот два старика , один на АН2 второй со своим Т55 спелись )))
Не скажут, у меня тута есть и то на чем 3.3 маха выжимали со всеми прибамбасами. Ан-2, это на Севера области раньше за клюквой летали.
Виктор Мурашев ! я скачал и по смотрел этот фильм , впечатляет , главное события раскручиваются по плану , ну вот все таки не понятно , что это за немецкий танк ? что то он не внушает страха , эта башня со сполером скорее вызывает смех , к тому же это Т55 на новой гусенице РМШ (резино-металлический шарнир)