Т-34 против Тигра.
все современные танки до Т64 прямые корни от Т34
Артур, вы серьезно? Я так и вижу на Т-64 свечную подвеску, движок повдоль, заряжающего, пляшушего на ящиках со снарядами…
Я так и вижу на Т-64 свечную подвеску, движок повдоль, заряжающего, пляшушего на ящиках со снарядами…
Я не имел в веду Т64 , до этой машины , Т64 не похож не на кого , это гадкий утенок которому не суждено было стать лебедем
Хотя я ездил на этой машинке , мягкая , удобная , одна из первых получила хорошую стобелизацию , гладко ствольную 125 мл пушку , полный автомат заряжания , гидравлическую семи ступенчатую коробку передач , двигатель который и сгубил этот танк , ну и мягкая ходовая за что у нас их прозвали утюгами
И к стати ! движок напоминал ящик , выделяли его торчащие фильтры , он не вибрировал и не гудел , его звук скорее напоминает пылесос , охлаждение происходило за счет выхлопных газов , по этому на малых оборотах движки грелись и горели
Высказывалось мнение в МО РФ, что наши танки безнадёжно устарели.
Выдержки из статьи:
Как подчеркивал И.В. Сталин: «танки должны в первую очередь быть манёвренными и обладать хорошей проходимостью и если новое вооружение и утолщение брони влечёт за собой ухудшение манёвренных качеств танков, то надо отказаться oт утолщения брони и нового вооружения…» [8]
И далее:
Николай Кучеренко по этому вопросу писал: «В танке - комплексной системе вооружения - необходимо гармонично сочетать мощь оружия, надёжность броневой защиты и высокую подвижность. Усиление хотя бы одного из компонентов, возможное лишь за счёт двух других, неминуемо разрушает триединство».
По мнению МО при Сердюкове не только танки, но и армейский автомобиль Тигр тоже “устарел” . Только вот представители Сердюковского МО были в ярости, когда эти ролики попали общий доступ:
Как подчеркивал И.В. Сталин: «танки должны в первую очередь быть манёвренными и обладать хорошей проходимостью и если новое вооружение и утолщение брони влечёт за собой ухудшение манёвренных качеств танков, то надо отказаться oт утолщения брони и нового вооружения…» [
На войне что танки, что самолёты, это расходный материал, время их жизни в бою крайне мало. Соответственно при сравнимых ТТХ на первое место выходят такие факторы, как материалоёмкость и трудоёмкость со стоимостью. При сравнимых ТТХ победит тот, у кого тупо больше техники. К этому можно прибавить ещё достаточное наличие запчастей и ремонтно-восстановительной базы. Очень важный фактор, это возможность оперативно доставлять технику к месту боевых действий имеющимися транспортными средствами. С тяжёлыми танками это проблема.
Эти факторы непрофессионалы от оборонки и эксперты от прессы не учитывают.
Когда сравнивают Тигры, Пантеры с Т-34 , надо учитывать и сложность производства и стоимость и материалоёмкость и т.д… Если в среднем на один Тигр будет два-три Т-34, у Тигра просто нет шансов. В этом простая логика войны, всё остальное не имеет значения.
Мало кому известно, что штурмовик Ил-2 “окупался” за два боевых вылета. Т.е. фактический урон, нанёсённый противнику превышал стоимость самолёта. Потери Ил-2 были огромны, но ущерб противнику они наносили ещё бОльший.
Жизнь истребителя Як в лучшем случае укладывалась максимум в 15 боевых вылетов до списания, или и того меньше, 3-4 вылета. Время жизни в бою немецкой техники сравнимо. Не боевые потери и у нас и у немцев доходили до 40%. Даже в современных условиях не боевые потери чаще больше боевых.
Если ТТХ техники противника на 10% лучше, но стоимость больше в 1,5-2 раза,
у проивника нет шансов при прочих равных условиях. Не зря на западе всегда восхищались простотой и функциональность и Як-3 и Т-34. Эти машины были оптимизированы для условий войны.
Тигры и Пантеры были более технически совершенны, сложны и материалоёмки, но это и ограничивало наращивание их количества. Следовательно, это далеко не лучшее оружие. Тоже можно сказать и о современной западной технике. Она создана для продажи и запугивания, но не для войны на уничтожение.
Тигры и Пантеры были более технически совершенны, сложны и материалоёмки, но это и ограничивало наращивание их количества.
Более того, часто для ремонта их приходилось отправлять на завод в Германию. А с какими сложностями это было сопряжено - тоже общеизвестно. Взять хотя бы тот факт, что у Тигра было два вида гусениц: боевых и транспортных, чтобы они могли поместиться на платформу вагона.
Думаю, что не надо объяснять, что при этом вся “скорострельность пушки” сходила на нет, потому как на время ремонта она просто молчала. 😉
Если в среднем на один Тигр будет два-три Т-34, у Тигра просто нет шансов.
книге Боевые машины Уралвагонзавода Т-34 ,Д. Устьянцев Д. Колмаков
…по свидетельству ислледователя Форти на основании немецких архивов трудоемкость “тигра” составляла 300000 чел/час, “Пантеры” - 150000 чел/час, Т-34 на УВЗ - 5200 но./часов. Полная же трудоемкость Т-34 в 1943-м оценена в 17600 н./часов. В 1945-м трудоемкость Т-34-85 на УВЗ составляла 3251 н./час.
нормочас ручной гранаты еще меньше
составьте количество танков выпущенных за войну в ссср и в германии и все будет ясно
какие танки лучше а какие хуже
все будет ясно
Итак всё ясно, лучшие- наши.
По вышеперечисленным причинам.
конечно
ведь мы победили, ага
Предки наши победили…
да да это очень важно
еще наши деды и отцы победили французов
а совсем давно татаро-монголов
да да это очень важно
Да, это важно. Ни меня, ни вас на той войне не было.
Вот, когда в своей войне победим, тогда и будем говорить- мы победили.
В продолжение темы бронеавтомобиль Тигр vs Iveco. Нашел интересное детальное сравнение этих двух машин:
почему то когда дрель покупают то стараются брать немецкую
ибо свой карман
а когда какой лучше танк
то наш
ибо патриоты
почему то когда дрель покупают
Это известная ошибка- разное в одну кучу валить.
Да, это важно. Ни меня, ни вас на той войне не было. Вот, когда в своей войне победим, тогда и будем говорить- мы победили.
Иннокентий , что то я смотрю Вы ка то нервно подходите к теме , война каждый день , главное кто на чьей стороне
Иннокентий , что то я смотрю Вы ка то нервно подходите к теме
Абсолютно спокойно.
почему то когда дрель покупают то стараются брать немецкую ибо свой карман а когда какой лучше танк то наш ибо патриоты
а я думал что мы покупаем китайские дрели и делаем из них не убиваемые )))
Это известная ошибка- разное в одну кучу валить.
да да конечно
положите на полку одинаковые
повторяю ОДИНАКОВЫЕ
товары
и напишите что и где сделано
и я посмотрю что будет продаваться
можете прям у прилавка агитировать за родное
а я думал что мы покупаем китайские дрели и делаем из них не убиваемые )))
уклоняетесь делая вид что не поняли о чем я?)
уклоняетесь делая вид что не поняли о чем я?)
Да поняли мы. Это вы делаете вид и скатываетесь на дрели.
Читайте выше Ивеко и Тигр. Почему-то игнорируете. Список длинный.
а когда какой лучше танк то наш ибо патриоты
Ладно бы если только мы об этом говорили. Эксперты импортные говорят, в том числе и про Т-34.
Вы вьехали в тему не читая предыдущее и опять про одно и тоже.