Выбор внедорожника

SlonSpb
АйэМ:

для гор база великовата

Ну это я так : ) Для города, гор и т.д.

John63

Друзья, так что можно посоветовать неофиту крепкое и недорогое. Я никогда не пользовался, ни внедорожниками, ни кроссоверами. Это должна быть крупная машина вроде икстрейла, дизельная и недорогая. Год примерно 08-10, не мощнее 150 л.с. Для самолётов и вообще.))

John63

Петросян, чего уж тут. И сказать вам нечего, но и пройти мимо нет совсем никаких сил, да?

АйэМ
John63:

И сказать вам нечего

отчего же нечего?
вроде всем Вашим требованиям удовлетворяет:
крепкое
недорогое
крупное
дизельное
самолеты может таскать

John63

Я чем то оскорбил вас, что вы решили блеснуть смекалкой и своим юморком? Или у вас такой подход к интернет общению?

samabs

Судя по качеству юмора и то что чел вопросом на вопрос отвечает, тут национальная рознь!

kirgintsev

Если бы я не был фанатов американского “фулл сайза” , то стал бы искать полноприводную версию каравана (вояджера) они просто идеальны как для перевоза семьи так и любых не сильно грязных грузов .
Но гигантомания пересилила и заставила купить GMC Yukon ( он же Тахо 840 серии) , но машиной более чем доволен

x-fly
kirgintsev:

Если бы я не был фанатов американского “фулл сайза” , то стал бы искать полноприводную версию каравана (вояджера) они просто идеальны как для перевоза семьи так и любых не сильно грязных грузов .
Но гигантомания пересилила и заставила купить GMC Yukon ( он же Тахо 840 серии) , но машиной более чем доволен

Налог 39тыщ?

АйэМ:

камаз

Осталось крылья инсталлировать😁

John63:

Это должна быть крупная машина вроде икстрейла, дизельная и недорогая.

Ключевое слово - крупный как икстрейл😁

faa-air:

Шишига едет пока едет, потом и дизель не поможет, токо своя лебеда если рабочая. В основном шишиига больше ремонтируется)))

RexA
x-fly:

Ключевое слово - крупный как икстрейл

Я то же об это слово споткнулся, но потом подумал, может, это только мне кажется, что Х-трэйл маленький и тесный…

АйэМ
RexA:

это только мне кажется, что Х-трэйл маленький и тесный…

кому и какаш сараем кажется, а я бывало и в матизе с комфортом с бывшей любовью занимался

x-fly
АйэМ:

кому и какаш сараем кажется, а я бывало и в матизе с комфортом с бывшей любовью занимался

Отлично, а потом пишут пробег за хлебом, в салоне не курили не рушглись😁

John63
RexA:

это только мне кажется, что Х-трэйл маленький и тесный…

Патфайндер вроде побольше. Дизельный если взять, как думаете?

RexA

Он не вроде побольше, он совсем другой. И ездит по-другому. Поэтому важно понимать, зачем этот автомобиль Вам. Из этого семейства более прагматична Наварра. Но, боюсь, их почти нет на вторичке во вменяемом состоянии. Не тот автомобиль, что бы его через три года менять.
Но эти машины, наварру с патфайндером, надо любить. И многое им прощать. Таких больше делать не будут, это случайность, что они еще на конвейере…
Еще можно посмотреть моего безкомпромисного любимца, ХС70. Только в дизельном варианте, и со 163 лс. А еще потом ее можно будет официально чипануть, и у вас будет монстр, которого редко кто сможет победить в светофорной гонке с аппетитом в 8-9 литров в городе после чиптюнинга…

gikler
RexA:

А еще потом ее можно будет официально чипануть, и у вас будет монстр, которого редко кто сможет победить в светофорной гонке с аппетитом в 8-9 литров в городе после чиптюнинга…

Сомнительно как-то… Тоску навевает… У вас нет случаем данных со стенда, где производились замеры мощности вашего автомобиля до и после чип-тюнинга? )))

RexA

Там в моем сообщении написано: официальный чиптюнинг. Так что все данные совершенно официально можно получить в придворной мастерской вольво.
163 чипуется до 225, 215 до 230. Запрет на чиповку нижнего мотора полтора модельных года.

Но! Я не сильно понял, что там у Вас тоску навевает, но хс70 с нечипованным родным моторчиком 215 лошадок легко оставляет за кормой весь поток. Если это кому нибудь будет надо. Другое дело, что не хочется. Это да. Совершенно не хочется давить на газ. Слишком комфортно внутри.

Фразу “мой бескомпромисный любимец” надо читать так-если бы я выбирал себе автомобиль, это был бы, и далее по тексту.
Я бы лично передвигался по городу только на велосипеде.

Конечно, зима вносит свои коррективы:) и вместо велосипеда приходится использовать альтернативу…в данный момент у этой “альтернативы” вышел из строя компрессор подвески… Правда, при моих пробегах велосипед тоже ломается:)😃😃

gikler
RexA:

Я не сильно понял, что там у Вас тоску навев

Я про расход топлива 8-9по городу… Мне все-таки кажеться, что если постоянно оставлят поток позади себя, то вряд-ли по городу вы сможете уложиться в 8-9 литров… Видится где-то 12-13…
Если будет у вас желание и 4 лишних тысячи рублей - стоит заехать на мощностной стенд и посмотреть реальную прибавку в мощности автомобиля.

Р.С. После чип-тюнинга от именитого произвотителя у меня на Мицубиши прибавка в мощности составила 7л.с. по стенду, а расход топлива вырос на литр, хотя по ощущениям - тянуь стала лучше…но по показаниям - всего 7 сил… Обещано было 30 сил)))

тема выбора внедорожника плавно перешла в тему увеличения мощности…