Присоветуйте "цифровичок"

mikkap
lyoha:

…мы встанем … рядом и поснимаем … Вы со своим Люмиксом, а я с Кэнон 300D с Л-ной оптикой…

В поле у меня не снимается 100-300, шляясь по городу ставлю 28-105. В квартире кроме 50-го фикса ничего не использую.

Для большинства любителей словосочетание “Л-ная оптика” - пустой звук. В моем понимании прелесть L-ек в пылезащищенности. При репортажных съемках, когда лазишь где попадя, это немаловажно. (У меня на полке уже лежит “убитый” пылью Canon 28-135 IS.) Остальное считаю или спорным или не столь существенным или исправимым.

Позволю себе усомниться в правдивости Вашего утверждения насчет использования в квартире только 50-го объектива на 300D камере. У этой камеры неполноразмерная матрица, посему для съемок в помещении как правило не хватает угла. Хотя объективчик действительно хорош…

lyoha

Я не занимаюсь в квартире съемками интерьеров. Я больше люблю делать портреты. А вот как раз 50-нник с учетом кропа и дает примерно 80. И мой главный объект портретной съемки пока помещается в кадр целиком 😃
Для меня L-ка это хорошая светосила, четкий автофокус и неубиваемость механики. Но из L-ек меня интересуют только светосильные зумы. В комнате, или в помещении вообще, предпочитаю работать с внешней пыхой.

amoeba
Fletcher:

Вы наверное не на те Эпсоны смотрели. =)

Ну это ж как гонка вооружений - то одна сторона вперёд вырвется, то другая.
Так что когда вышел упомянутый мной агрегат, у Епсона ничего и рядом не
стояло. Сейчас может быть ситуация и поменялась. Рыночная экономика в
отличие от совковой работает 😃

mikkap
Matros_G:

Снова и снова возвращаюсь к вопросу заданому автором ветки. Человек просил посоветовать ВЕСЬ фотоаппарат за $400. А у Вас один объектив 100-300, даже б/у, стоит не меньше $200.

Где правда, брат?!

А правда в том, что пользуясь случаем некоторые граждане (включая и меня 😃 ) занимаются тем, что в народе именуется “меряться пиписьками”, уйдя от начальной темы вопроса и споря друг с другом о “правильности” их фотоаппаратуры 😁 😁 😁

lyoha:

Я больше люблю делать портреты.

Славный малый! 😃
Замечания по портрету: Использовался только один источник света, который дал слишком глубокие тени. Не самый удачный фон.

Пара моих фото (полтинник 1,4):

lyoha

Славный малый!

Это малая 😉
Пыха в потолок. В лицо, сам понимаешь, в таком возрасте не хотелось бы. Шедевр не стремился создать. Просто вот так вот навскидку шлеп - и готов кадр на память.

mikkap
lyoha:

Это малая 😉

Действительно, как это я сразу не заметил. Сорри. 😃

То, что вспышка в потолок - оптимально при одном источнике. Оба моих кадра сделаны аналогично. Со “вспышкой в лоб” портреты вообще не снимают. Используют заполняющий свет для убивания резких теней и придачи “мягкости”, контровый для подчеркивания силуэта, небольшой фронтально-боковой для придания “объемности”. Можно еще отдельно фон подсветить. В домашних или “полевых” усливиях к вспышке, направленной в потолок резинкой присобачивается листок примерно A6 формата. Тогда будет и заполняющий и мягкий фронтальный пучек одновременно 😃

Примерно так:

lyoha

Ну, это-то я знаю, но не всегда, точнее никогда практически не снимаю постановочных кадров, вот лежит камера на готове - цоп, шлеп, пых и в компутер.

akirill
Matros_G:

И потом. Снова и снова возвращаюсь к вопросу заданому автором ветки. Человек просил посоветовать ВЕСЬ фотоаппарат за $400. А у Вас один объектив 100-300, даже б/у, стоит не меньше $200.

Где правда, брат?!

Правда в том, что за 400 буказоидов приличной цифры не купить.
Как вариант, только поюзаный Сапоп 300
Но за эти деньги можно купить приличную пленочную зеркалку и пару простеньких стекол к ней.
Сам я снимаю на Никон Д70, до этого было два кулпикса, 950 и 995

И не стоит особо заблуждаться насчет простеньких стекол, не настолько они просты, как пинхоле.
Я снимаю самолеты банальным стобаксовым 70-300Д, хоть и тормозной у него фокус (отверточный), но в 50% успевает за моделью - akirill.tushino.com/index.php?cat=2 . И таскаю его в кармане, без опасений за его судьбу.

P.S. Природа человеческая неизменна 😃
Поменяй фотоаппарат на самолет в тексте, и получится рядовая профильная тема форума

Matros_G
mikkap:

некоторые граждане… “меряться пиписьками”

Это – смотря по габаритам. В некоторых случаях гораздо выигрышней меряться жопами. 😃

Сейчас не об этом!!!

Пока мы здесь упражняемся в эпистолярном жанре за бесплатно, некоторые граждане уже получают гонорар за статьи опубликованные в одном о-очень известном журнале. В статьях оных, все о чем здесь разгорелась полемика (причем каждый остался при своих убеждениях), разжёвано и практически в рот положено. Автор, конечно, бодро жонглирует специфическими терминами, но в целом написано вполне научно-популярно.

Заинтересованных в получении статей в формате .pdf (Adobe® Acrobat™) приглашаю пройти в мой личный кабинет для дачи адреса e-mail.

P.S. А детишки на фотках славные.

P.P.S. Чтобы сделать снимок со вспышкой в отраженном свете, как минимум, эту самую вспышку надо купить. Блин. Еще не меньше $100. Про выносной свет я и вовсе молчу.

Вячеслав_Старухин

А что скажут упертые поклонники зеркалок о такой дальномерной камере Leica
за 54 тысячи рублей ( почти 2 тысячи долларов ) ?
Тоже для тех, у кого не хватает денег на зеркалку ?😁

А вот портретик ( сжатый ) , сделанный моим простым цифровым фотоаппаратом:

lyoha

А что скажут упертые поклонники зеркалок о такой дальномерной камере Leica

Исключительно имиджевая штука. Исключительно для пальцев. Панасоник с лейбаком лейки. Есть и мобилы за полторы тонны грина. Начинкой от обычных не отличаются. Зато кругом брюлики. А, вру. Один отличается. Там на борту камера 6 мегаписькелей. Вот как раз можно купить и орать, что круче камеры в мобильнике ничего нету.

ЗЫ: ни один Фотограф не купит себе эту лейку, только если он не является совершеннейшим фанатом марки. На эти деньги можно взять 20D с аффигенным стеклом, внешней пыхой, кофром и штативом.

Вячеслав_Старухин
lyoha:

Исключительно для пальцев.

Полностью согласен. Это как платиновый телефон или золотой унитаз.

Но это исключение только подтверждает правило, что фотоаппараты всякие нужны, они всякие важны.

А вот фото ( сжатое ), снятое этим летом моим простым фотоаппаратом. Он стоял на асфальте и снимал на автоспуске:

Поздравляю всех с Новым Годом!

lyoha

А это снято со стеклом, приобретенным по случаю за 100 баксов с рук. Слегка пожато.

pasha-117

Коллега спросил совета, а получился спор зеркалка – не зеркалка, типа ДВС – электро или потолочка – бальса.
Все зависит от умения компоновать кадр и его интересность. При интересном кадре (с правильными резкостью, цветопередачей и экспозицией) никто не будет обращать внимание на съемку мыльницей или зеркалкой.
Просто пусть определяется с необходимыми для него функциями фотоаппарата и выбирает.
Мой совет – читать в нете статьи и отзывы по фотоаппаратам, а не пафос интернет-магазинов.

mikkap
Вячеслав_Старухин:

А вот фото ( сжатое ), снятое этим летом моим простым фотоаппаратом.

Качество посредственное, а идея интересная.

pasha-117:

Все зависит от умения компоновать кадр и его интересность.

Согласен. И Сменой 8М в свое время снимали отличные кадры.

lyoha

Коллега верно в курсе, что такие вопросы порождают новые витки священных войн 😃

amoeba
lyoha:

…такие вопросы порождают новые витки священных войн 😃

Или новые витки чудовищных сомнений 😃 Я вот начал присматриваться к 5D, ибо 10D
оказалась… как бы это помягче сказать… В общем 20-ку не хочу, ибо матрица не
полноразмерная, а 5-ка, как выясняется тоже не environmentally sealed 😦 Что довольно
странно, учитывая её цену. Стало быть никакая она не про, а любительская, пусть и
довольно недешёвая зеркалка 😦 Ужоснах 😢

Matros_G

А-а-а-а-а!!!
Canon PowerShot A80 – форева-а-а-а-а-а-а!!!
И нии<censored>т!!!

Всех! Всех! Всех! Поздравляю!!!
С наступающим Новым Годом!

Творческих успехов!
Равного числа взлетов и посадок!
Дешевого топлива!
Емких аккумуляторов!
Продолжительного моторесурса!
Быстрого интернета!
Всем! Всем! Всем! Желаю!

P.S. От, такой я человек.

Fletcher
pasha-117:

Коллега спросил совета, а получился спор зеркалка – не зеркалка, типа ДВС – электро или потолочка – бальса.

Да почему ?
Коллеге сказали - Олимпус не бери, нехорошие они - такие олимпусы.
А бери канон повершот 80/95 или типа того.

и никаких 10х зумов.

всё-ж ясно вроде ? =)

RID
BALAL:

Ну зачем цифровику быть “зеркалкой”? Плёночный - понимаю, но у цифровика ведь “экран” есть… Зачем ему ещё зеркалкой быть? 😃 😒 😊

www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=179563
Удачи

2 years later
Viktor1952

Я упоминал ранее о проблемах своей старенькой камеры CANON POWER SHOT A75 .Как оказалось, я не одинок а у производителей “цифровиков” большие проблемы oppa.ru/index.php?showtopic=6140 Свою камеру сдал в ремонт -бесплатно , правда, за праверку надо уплатить 100шек.(около 25$)

pentajazz

мое скромное мнение насчет цифро-мыльныцы выражено в покупке Canon PS A460
rcopen.com/blogs/2452/3211
как мыльница - отлична штука, и для съемки рабочих моментов, выездов на природу где можно на халяву “пощелкаться”. для съемки на полетшках и пр.
всего 180 баков. со всем барахлом.
критери выбора:
питание от АА элементов.
оптический видоискатель
внятный зум (4х) и звук при видео 30к/сек.
все. остальное меня не волновало!!!
съемка в поздке в России, фоты пожаты для форума…
rcopen.com/blogs/2452/3309

далее с возрастанием цены растет либо зум, либо навороты, либо мухапуксели.
ни того, ни другого мне не надо было.

кАнешна G9 - крутая пушка (700 долларов), но удовольствия и качества съемки моим PENTAX LX мне заменит камера, на котору у меня нет денег, да и весить она будет больше, так как пленочная НЕ автофокусная зеркалка со снятным мотором - штука довольно компактная.

так вот - покупать дешевую цифрозеркалку - не смысла.
так как ранее, даже на старую тушку можно было поставить нормальную линзу, зарядить современную пленку и получить достойный кадр -
то с цифрой - если тушка говно - то как не изгаляйся, а снимок лучше, чем ее матрица+проц позволяют сделать не получишь.

baldhead

Рекомендую Кэнон S серии. У меня Canon S2 -отличный аппарат с хорошей оптикой, отличным видео со стерео звуком и поворотным дисплеем.

homka94

Олимпус редкостное г…
Sony R-1 очень классная штучка!
юзал…

😎 😎

vvv=

“Зеркалки” и “мыльницы” фотоаппараты разного класса и сравнивать их не стоит.
Если вы хотите получить фото качеством повыше,надо брать зеркалку.
Два года назад сын купил Nicon D50.Я тогда сказал ему,что можно было купить
аппарат попроще ,а сэкономленные деньги потратить на бортовую электронику.
Сейчас признаю что был неправ,можно было брать подороже 😃 .
Фото от Никона.