Может быть нехорошее слово

SAN
Prsh:

Вспомните как миллионы аплодировали речи Генерального Секретаря.

А сейчас что-то изменилось в стране?
И нет миллионов “аплодирующих” Президенту?

Prsh:

но сравнивать с СССР нельзя, точка

“Эт, точно”.
чего уж тут сравнивать…

Prsh
SAN:

А сейчас что-то изменилось в стране?

Я про то и говорю: “было одно дерьмо, а теперь два дерьма - одно было лучше!”(извините за грубость). Найдите другой пример, зачем аппелировать обязательно к СССР? Вы хотите туда вернуться? Это вам кажется было бы желательным?

Панкратов_Сергей

Согласен на 95%. Из Союза взято худшее, лучшее из другого мира пускают очень дозировано, отсюда и оставшиеся 5% .

Вениаминович
Prsh:

обязательно к СССР? Вы хотите туда вернуться? Это вам кажется было бы желательным?

А ведь за 25 могло бы многое изменится.почему все привязывают то время к настоящему.К примеру на основе открытий Жорес Алфёрова появилась возможность сделать сотовые телефоны.и неизвестно кто был бы мировым лидером по их производству .а тут перестройку затеяли.

Андрей_Зазулин
Lisenok:

Андрей (к сожалению не знаю отчества, как-то даже неудобно)

Это - форум . И я сочту за честь общаться с таким честным парнем , у которого замечательный папа , острый пытливый ум и еще он не боится задавать вопросы . Поэтому для тебя - просто Андрей .
И не жди готовый ответов и решений . Тебе и с той и с другой стороны сейчас вывалят целые кучи яркой , красивой и хорошо упакованной …лжи . Разбирайся сам . Задавай вопросы . Разные . Разным людям . И не жди , что услышишь Истину . Как в притче про семерых слепых , которым привели слона и дали с ним ознакомиться . Через 5 минут они хором заявили , что знают , как выглядит слон . “Слон - это огромная шершавая колонна” , сказал один . "Слон - это мохнатая вонючая веревка " - сказал другой , “Нет , слон это живая мускулистая труба” - заявил третий …И так далее . И каждый был свято убежден , что именно он - точно знает , как выглядит слон … Твою картину мира ты сложишь сам , как из мозаики , и каждый камушек в этой картине пройдет через твои руки и будет согрет их теплом . У тебя - получится . Ты славный мальчик .

lentyai

Андрей Зазулин вы меня своим ответом убили на повал в мои 40 лет, не то, что паренька 16 летнего!!! Спасибо, но мне Ваш пост понравился!!! С ув.Ярослав
В 2006г. виделся с Вами на закрытии по радио бою в Москве, приятно было общаться с хорошим человеком!!!

mr_iceman
Игорь_Петрович:

за годы после развала Империи не построено ни одного крупного завода , ГЭС и прочих градообразующих предприятий , всё держится на том самом заделе что осталось от Империи , катаясь по работе по глубинке можно видеть только развалины прежде работавших ферм, заводов , фабрик , при визите в поликлинику встречаешь тех же врачей что и при союзной эпохе , все нынешние жирующие бизнесмены - заработали свой капитал на основе имущества Империи , связей и занимаемых должностей , правда сейчас в Москве усиленно строится метро и тупиковые дороги , но это явное исключение

Прямо-таки ни одного крупного завода? Прямо-таки только развалины?
www.sdelanounas.ru

Аркадий Скороход из Хайфы (Израиль), 52 года, написал:

Prsh:

мне кажется что Советской Союз населяли исключительно одни клинические идиоты! … Покойник умер и туда ему и дорога! СССР пора уже забыть как кошмарный сон.

V_Alex
Вениаминович:

К примеру на основе открытий Жорес Алфёрова появилась возможность сделать сотовые телефоны.и неизвестно кто был бы мировым лидером по их производству .а тут перестройку затеяли.

“- Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином Ньютона!”(С)

sergass
Prsh:

Я может плохо разбираюсь в том что творится в современной России (и что имено и в каких масштабах на самом деле “просрали”)

Перечислять,“что именно” - страницы не хватит(чего у нас только нет…за что ни возьмись,того и НЕТ…).
Как там видится из ваших палестин,я не знаю, а вот что вижу собственными глазами здесь(в провинции,не в Москве…). Вокруг - заросшие кустами и пятиметровыми уже деревьями бывшие поля, руины животноводческих комплексов, разрушенных,заброшенных деревень и посёлков.(Только в соседнем районе было около 10000 коров - сейчас ни одной,)
Градообразуещее предприятие, целлюлозно-бумажный комбинат продан американцам и китайцам. Сейчас на комбинате проводят “реконструкцию” -поставили “новую” бумажную машину,уже второй год не могут наладить,поскольку эта “новая” - отработавшая ресурс “за бугром” и проданная по-дешевке(бери,убоже,что нам не гоже,). Лес рубят как попало и где попало(после нас,хоть потоп),институт лесхозов и лесников практически уничтожен.Судоходство по реке уничтожено полностью и т.д., и т.п. (список потерь можно продолжать очень долго…)
Вам это нравится? Мне - НЕТ!!!

Prsh
mr_iceman:

Такая логика мне напоминает известный анектот заканчивающийся словами:“Граждане, он меня сукой обозвал!”
И потом, если антисоветчик ненавидит русских, то зачем же он продолжает жить в России? А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…

Андрей_Зазулин
Prsh:

А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…

Фраза , характеризующая далеко не лучших представителей “богоизбранного” народа . У вас-таки уже всё хорошо . Забудьте уже Великую Страну , сохранившую ваш народ от газовых камер и печей Освенцима , Страну , в первом правительстве которой было уже 80% таки ваших , Страну в которой Кобзон , Ойстрах , Иоффе и Абрамович (Генрих Наумович который) - стали тем , кем стали . Забудьте нас скорее , пока еще ворочаются на самом донышке души такие атавизмы как совесть , стыд и благодарность . К счастью , семимильными шагами , чего оглядываться на это сборище шлемазлов , зачем вам весь этот батхёрт …Забудьте нас поскорее , прошу !

Prsh
Андрей_Зазулин:

Забудьте нас поскорее , прошу !

Пожалуста воспринимайте меня как индивидуума, а не представителя. Я за Кобзона не отвечаю. И ваша просьба мной воспринемается как причуда, поэтому не уверен что я должен ее исполнить. Уверяю, от меня лично, (буду я помнить или забуду), вреда России очень немного)). И почему бы априори, не зная человека, не думать о нем лучше, а не хуже. Я просто высказал свое суждение более-менее касающееся темы.

chabapok
Игорь_Петрович:

за годы после развала Империи не построено ни одного крупного завода , ГЭС и прочих градообразующих предприятий

Градообразующие предприятия остались (металлургия, добычна ископаемых…), просто были приватизированы а деньги любят тишину. Поэтому никто не кричит “У нас много денег” - прийдет налоговая и отберет. Поэтому вы слышите только про те, которые просрали. Ну так размер - это сам по себе еще не признак “градообразующнисти”. Недостаточно просто быть большим заводом, надо еще что-то делать полезное для общества и делать хорошо. Тогда в тяжелое время город не останется без работы, в этом и состоит градообразуещность. А если завод выпускает никому ненужный товар, и в этот процесс завлечен весь город, да помножить на неповоротливость руководства, то это градо-разваливающее предприятие, а не градообразующее.

При союзе большая часть промышлености была ориентирована на военку, и случился кризис перепроизводства - войны не произошло и все это оружие в таком количестве оказалось ненужно. Текстиль погубили другим образом - производство было слишком затратным. И тд.

Lisenok:

зачем вы её просрали!?

Просрали не обычные люди, а кто-то там, “наверху”, установив дефективные правила игры, изза которых в течении многих лет длилось просирание, закончишееся обвалом. Обычный человек, или даже директор крупного завода захочет просрать - всю страну не просрет. Таким образом, простой смертный максимум что может - проголосовать так или иначе, и ошибка в том, что поддерживали в свое время не те силы. Но в этом можно обвинять и существующих людей - выбирают всякий сброд а потом удивляются.

а вообще для подобных тем сделали же ветку шсмр. Перенести бы тему туда.

Андрей_Зазулин
Prsh:

Я просто высказал свое суждение более-менее касающееся темы.

В народе это называется "Пробежал между струйками " .

chabapok:

Просрали не обычные люди, а кто-то там, “наверху”,

Ничего подобного . Страну просрал лично я , Андрей Витальевич Зазулин , 1963 года рождения ,выпускник МАИ , капитан ВВС СССР , старший техник стратегического ядерного ракетоносца Ту-95МС , мастер спорта по “F-2D” . Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП , это я в 1993 году , опьяненный р-р-революционной фразой и дешевой водкой , принял сторону вечно пьяного свердловского упыря , это я толерантно терплю до сих пор засилье чурок на своей земле , это я боюсь за свою шкуру (и жизнь своей семьи ) и не выхожу на Красную площадь и не кричу на весь мир : " Воры и предатели - прочь с Моей Земли !!!" И пусть Хаинов , Родионов и Сотников скажут мне , что я не прав !!!

Boroda-msk
Андрей_Зазулин:

Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП

Андрей, если честно и без пафоса - вы действительно считаете, что с ГКЧП развитие событий было-бы более позитивным для живших в СССР ?

Андрей_Зазулин
Boroda-msk:

Андрей, если честно и без пафоса

Абсолютно честно . СССР сохранился бы , во власть пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания , министром обороны был бы Лев Яковлевич Рохлин , ни крови , ни бардака , ни развала страны не допустили бы . Не было бы Чечни , “парада суверенитетов” и прочего бл@дства . Ну отделилась бы Прибалтика - через 10 лет сами бы назад попросились , а и не попросились бы - еще лучше . Переболели бы этой чумкой (демократией) , как в Китае , лет за 5 . А сейчас - не Китай 2/3 пром. производства в мире имел бы , а СССР . Это если без пафоса . Посмотрите на Белоруссию . У них нет нефти и газа . У них даже угля нет . У них много чего нет . Плюрализьма , к примеру . Толерантности к чуркам - тоже нет ни хера . Ага . И нет у них нераспаханного клочка земли , нет обанкроченных заводов , нет разорённых совхозов , нет вымерших деревень и посёлков , нет беспризорных детей , нет гей-парадов … А вот в Могилёвском Аэроклубе ДОСААФ мальчишек-школьников (самых обычных) - до сих пор учат летать на Як-52 . БЕСПЛАТНО ! ! !

Boroda-msk:

развитие событий было-бы более позитивным для живших в СССР ?

Вы последние 20 лет из своих 60 - на Луне прожили ?

chabapok
Андрей_Зазулин:

Это я в 1991 году не вывел всю свою родню и знакомых на улицу в поддержку ГКЧП , это я в 1993 году , опьяненный р-р-революционной фразой и дешевой водкой

Обостренное чувство ответственности - так же ненормально как и безответственность. 😃
Подобные события не происходят “случайно” на ровном месте. Это - закономерный результат длительного игнорирования руководством проблем в обществе. Поэтому, в 1991 уже было поздно что-то делать. Да, при большом желании трудящихся какое-то время ссср еще можно было бы поддержать на плаву, но все равно точка невозврата была давно пройдена, и Зазулин сделать ничего не мог.

Кстати сейчас прибегут модераторы и нас тут всех наградят! Меня вон в теме с картинками за безобидный камент наградили. Стоило бы высказаться по теме. Автор спрашивает обидное ли слово совок, да, оно обидное, но только для тех, у кого совковые подходы.

Boroda-msk

Спасибо за честный ответ.

Андрей_Зазулин:

Вы последние 20 лет из своих 60 - на Луне прожили ?

Так-же как и Вы. И иллюзий никаких не питаю.

Андрей_Зазулин:

СССР сохранился бы

Дюже сомневаюсь. Слишком много было раздирающих противоречий в самой конструкции, и никакой Лукашенко или Рохлин не смогли бы сохранить…- всю кончилось бы либо как в 37-м у нас или как в ГДР с ее Штази…
Лично я хорошо помню, как в 59-м мой отец - полковник Генштаба ВВС (автор учебного пособия по ПЕ-2), уезжая с дома, где мы жили жег в костре все письма и от матери тоже - так как понимал, как государство(СССР) может воспользоваться любой информацией из них или от соседей. Или вы забыли как все поголовно молчали в тряпочку, а беседовали только не кухнях…

blade
Андрей_Зазулин:

пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания

Кто бы их туда пустил?
Была номенклатура ЦК, в которую извне- попасть было невозможно.
А поскольку в республиках уже было накалено до предела- скорее всего, началась бы полноценная гражданская война.
Учитывая, что ядерных зарядов тогда еще было навалом, вполне возможно- перешедшая в ядерную.
По теме: большевикам - удалось создать “новую общность людей- советский народ”, то есть- людей, считающих, что главное в работе- от неё отмазаться, поскольку все равно- не заплатят,
что украсть с работы что угодно- не грех, поскольку иначе- украдет другой.
Всё вот это- и называется “совок”, как бы это не было обидно.

Вячеслав_Старухин
blade:

главное в работе- от неё отмазаться

Это вы по себе судите?

Если раньше все не работали, а теперь вдруг стали работать, то где результаты этой нынешней работы?😍
По результатам-то всё наоборот!