Крушение Ту-154 Минобороны 25/12/16
Нельзя уверенно утверждать. Когда цилиндр оторвало, давления в нем нет, то в процессе кувыркания шток мог приянть любое положение.
Могу полностью развенчать Ваши догадки.
В конструкции подкоса - подъёмника встроен шариковый замок, который является замком выпущенного положения шасси.
Открыться он может только при подаче давления на уборку шасси, и никаким усилием отрыва цилиндра от конструкции его сорвать и вытянуть шток не получится.
В нормальном положении, когда шасси выпущено или полностью убрано, давление с цилиндра снимается.
То есть давление подаётся только во время выпуска или уборки шасси.
Так что шасси однозначно было убрано.
Илья, чтоб не гневить самизнаетекого, вы как относитесь к теме шасси?
Ну чтоб знать компитЭнцию по этому вопросу…
Заодно перепись сделаете…
Желающие уже в очередь выстраиваются. 😃
Самая бредовая версия
Да, вполне возможно. Но для этого хорошо бы знать, как функционируют самолёты вообще и вот такой тип в частности. И уже потом выдвигать версии, основываясь на знаниях. Иначе получается на самом деле бред - прилетели марсиане и насовали снежков в двигатели.
Я вот щаз блесну интеллектом и выдвину свою теорию. При уборке механизации НЕ переложился стабилизатор. И шо? Кому стало от этого легче? Мы продвинулись вперёд на пути познания истины?
и никаким усилием отрыва цилиндра от конструкции его сорвать и вытянуть шток не получится.
Опять же не 100%. Как мы видим на фото оторвало части, которые проектировались на огромные нагрузки. Вес самолета и учесть К запаса…
вы как относитесь к теме шасси?
Я уже писал, что проработал авиатехником, в аэропорту города Уфа (авиакомпания БАЛ) 12 лет, из них 10 на Ту-154Б и М.
Имею 2 класс (5 разряд) авиатехника по самолёту и двигателю.
Так что кое какие тонкости в конструкцию самолета знаю в совершенстве.
Была такая версия… про стабилизатор с взлётным режимом, типа только самопИсец покажет…
Версии реального второго пилота Ту-154 не озвучу, он сын моего друга, там есть куча вариантов и без хвоста, к сожалению народ не вернуть, а ещё строчку в правилах кровью пропишут…
оторвало части, которые проектировались на огромные нагрузки
Эти части оторвало от изначально менее прочных элементов конструкции.
Я уже писал
Такие вещи пишут перед текстом, в пылу атаки народ забывает что профи иногда пишут…
типа только самопИсец покажет…
Вот вот. Объективные средства контроля.
Поэтому человеки, которые здесь
Я даю больший процент за то, что были выпущены.
заставляют задуматься о нормальности окружающего мира.
Была такая версия… про стабилизатор
С открытым колпачком! Мы здесь можем придумать 101 версию, а жизнь(расшифровка) покажет 102-ю.
Значит шасси убрали как положено, и закрылки начали убирать как положено. Смущает что нет команды на уборку от командира, если верить выписке. Возможно жестом показал.
если верить выписке
А ей можно верить?
Рептилоиды захватили власть на планете - поверьте мне, источник в правительстве сообщил…
12 страниц писанины вилами по воде, обсасывание различных высеров СМИ и “выводы” диванных и околоавиационных теоретиков. Хватит мерятся пипи знаниями своими. Правды мы никогда не узнаем, а то что до нас доведут СМИ - правдой являться не будет-все спишут на экипаж. И даже пленку прокрутят! Вообще непонятно, в чем смак обсуждения от чего упал самолет?!!! Вы все,кто? Можете повлиять на систему организации подготовки и обучения пилотов, наземных служб и т.п.? Найдете (вычислите) виновных и принудите компетентных лиц к их наказанию? Бред полнейший!
P.S.Готовьтесь к Новому Году! И всем вам счастья и удачи в Новом году!
если верить выписке.
А е
Добавлю. На пресс-конференции в ТАСС, был задан вопрос: “Будет ли проведено служебное расследование, по факту утечек информации о катастрофе из комиссии”. Зам. министра обороны вроде как кивал и без микрофона что-то сказал, и потом в блокноте пометил. Это косвенно говорит о том что вероятно выписка верная. А иначе бы был ответ: “Расследовать нечего, это все домыслы”. Ну или что-то в этом роде.
Илья, а это как то по фотографии видно? Это не придирка, просто интересуюсь. Первый раз это фото увидел именно с комментарием “выпущена-на замках.”
Это косвенно говорит о том
что произошла утечка.
А вот в каком объёме и была ли сказана правда - неизвестно. Человек мог мимо проходить, что то услышать, потом журношлюхам ляпнуть. Те ввиду высоких компетенций изоврали слова ещё сильнее и в результате имеет “источник сообщил”.
что произошла утечка.
Ну меня например смущают кое что в ней и я показал это. Просто пазл можно сложить из полного комплекта деталюшек, а можно и из половинного и меньше. Трудно но все таки можно.
можно и из половинного и меньше
К сожалению здесь это не заработает.
Полетное время еще считают с момента запуска двигателя.
От чего отсчитывал Байнетов на пресс-конференции мы не знаем.
Если взять, что полет в воздухе длился 70 сек, то нарисуется такая картина
Такой разворот могло вызвать то, что закрылки справа убрались, а слева нет.
то нарисуется такая картина
Есть неточности. Ветер был вроде 20гр-5 м/с. Его сносило малость на Юг. То есть линия полета не параллельна оси ВПП. И схема выхода Бинол 2А, предусматривает отворот вправо с выходом на пеленг 249 от Вор Адлер. Начало отворота на 150 метров. Выполнили или нет не знаем (начало уборки закрылков на 120), но в общем похоже. Если черная линия пятно от разлива топлива то мне кажется, то красный треугольничек должен быть на острие черной линии.
красный треугольничек должен быть на острие черной линии.
Красный это пропажа на радаре (подписано). А место касания хвостом да, на черной (где фрагменты на дне там значки)
Красный это пропажа на радаре (подписано)
Схемка понятна. Там расстояния указаны по моему побольше. Схемка мелкая не все хорошо видно.
Если градиент набора примерно 6%, то 250 метров он набрал за 4.1 км от точки отрыва. Точка отрыва примерно за 500-800 метров от выходного торца ВПП. От торца до воды 1.5 км. Получается 0.8 плюс 1.5 = 2.3. Если снижение с разворотом то плюс радиус разворота. На скорости 300 с креном более 40 где-то 1000 метров или чуть больше (нл- ку надо или формулу посмотреть).
Упоминали что он упал в 1.5 км от берега. Ну вообщем терзают смутные сомнения.