Разбил свой Трекс 450

Sinka

[QUOTE=DaGGeR;6484458
Но и в ней есть настройки. гляньте 16 и 22 страницы мануала[/QUOTE]
Там больше юстировка, чем настройка.
хорошо что кабель для 3гх не успел купил, а то выкинул бы деньги на ветер.

Сегодня облетал, в нормал все идеально, помоему даже висит под правильным углом. Дело было в микробабочке, удлинил линк на “пол оборота” т.е открутил одну часть и вкрутил другую. Взвешивание лопастей показало неплохую балансировку.

7 days later
Sinka

У меня уже кончается терпение по попытке настроить эту недо fbl. Реакция на стики до сих пор маленькая(буду еще крутить roll rate), вертолет постоянно кренит куда то, и высоту держит не уверенно, возможно стоят слишком большие углы коллектива. Хотя значения в аппаратуре как написано в инструкции

Sinka
Grishik:

Так возможно будет проще:
Синий
Желтый
Не реклама.

Как я понял, к нему нужно купить приемник. Но тут у меня проблема. Какой приемник подойдет чтоб связать кбар и футаба т6 с протоколом s-fhss

alien131314

типа такого? Я не уверен, правда, не спец по футабам.
почему хотите именно клона? Сейчас, я уверен, куча вибаров мини продается оригинальных, б/у.

Sinka

Хотелось бы что то без лишних портов и с новой технологией s-fhss. Жаль что пульт не поддерживает ffast

клона хочу так как он дешевле 😃

alien131314

обычная стандартная фбл голова, никакой особой специфики там нету. Любая фбл система.

Виктор11
Sinka:

И такая подойдет

Что посоветуете кроме этого?

Sinka

Я пока не могу советовать, т к на них не летал, но тут писали, что синий кбар лучше.

Виктор11
Sinka:

Я пока не могу советовать, т к на них не летал, но тут писали, что синий кбар лучше.

А как подключить приёмник?

aleksey_kad:

Ставь K-Bar! Я когда выбирал 450-ку, хотел сначала валкеровскую взять. Но благо мужики из той ветки чуть ли не с матюками отправили меня за алайном… Нашел собранного, без налета. Мужик хотел дома висеть, имея 600)) Продал мне его без фбл-ки и приемника. Выбирая фбл-ку сразу посоветовали к-бар, дешево и качественно! Летаю 3-й год, кайфую! Ни одного трабла, летает как по рельсам! Сейчас переделываю 600 на фбл, буду ставить либо такой же, либо gv8000, но тот дороже)

Какой K-Bar Вы применяете и голову если можно .

aleksey_kad

Там все до боли просто! Главное начать! Какой из кбаров лучше не знаю, я брал синий просто потому что он дороже был, думал качественнее… взял еще один такой на 600-ку, но еще не все комплектующие пришли

AlexeyUP
Sinka:

синий кбар лучше.

Был. Теперь его “улучшили” и от желтого почти не отличить:) Гувернера нет теперь в нем. Если найдете старых(первых) выпусков , то да. Если у вас Спектрум, то приемник не нужен, просто сателлиты. Ну а если Футаба - то да, приемник нужен. Просто саттелитов не встречал. Может и есть, я не видел (но я новичок, три года всего) Голову берите Тарот. Давайте почту - скину ссылки, а то тут всякое бывает:)

7 days later
Sinka

Увеличил еще roll rate, но висел в основном на 80% расходов, на 100% не так комфортно. Еще понизил минимальный и максимальный угол атаки с рекомендованных 60% до 55%. Теперь осталось смутение, что при висении угол стика от нуля практически не отклонен.
Т.к при прямой от -9’ до 9’ вертолет висит практически в нулевой точке стика. Это нормально?

aleksey_kad

Не нормально. Угол на лопастях в айдле при стике в середине должен быть 0.

Sinka

когда ставил голову, ставил углы в 0, сегодня ради интереса померял: +2!!!
как же правильно мерить и устанавливать углы? я уже весь мозг сломал

aleksey_kad

Нужно один раз понять, потом все легко. Для начала отключаем двиг, затем ставим кривую шага, чтобы в середине было 50%. Речь идет о пилотажном режиме конечно. Собственно, выставляем стик в 50% и цепляем угломер, должно быть 0 градусов на обеих лопастях. Ну или хотя бы одинаковые градусы на обеих, это значит что бабочки не будет. Если у вас отклонения - нужно настраивать в ноль либо в фбл либо длиной тяг. Либо все три от серв крутить одинаково, либо от цапф которые, нужно чтобы тарелка ходила вверх-вниз одинаково и при работе цикликом ничего не задавала, особенно это касается нижнего положения.

Sinka

Эта часть мне понятна, более того на 3гх мр кривую шага не обязательно менять, это делает фбл в режиме юстировки. У меня одна тяга уперлась в крайнее положение, так что настройку делаю через фбл.
Вопрос заключается, как правильно померить угол? Я вот почти уверен, что если я сегодня начну мерить, то снова не увижу 0 в нейтральном положени. Основная проблема суммарный люфт системы. Т.е меняя центр тяжести “градусника” я получаю разные углы.

AhmA

Думаю так: угломер цепляем на лопасть на 2/3 ближе к цапфе. Если люфтит немного все вместе, то рукой помогаю, но совсем без усилия, лопасти выбрать люфт в зависимости от “-” или “+”. Т.е. верх поддать переднюю кромку лопаты или вниз, ведь при полете люфты тоже выбираются от нагрузки.