Думаю так: угломер цепляем на лопасть на 2/3 ближе к цапфе. Если люфтит немного все вместе, то рукой помогаю, но совсем без усилия, лопасти выбрать люфт в зависимости от “-” или “+”. Т.е. верх поддать переднюю кромку лопаты или вниз, ведь при полете люфты тоже выбираются от нагрузки.
Сразу вопрос, а в какую сторону помогать при установке нуля?
Все верты настраивал без поправок на люфты и все летают нормально
Тут вопрос, а каким транспортиром вы пользовались. Мне приходиться настраивать с помощью телефона
Самый обычный угломер с хоббикинга, стоит копейки. За неимением оси, которая вкручивается в голову, углы выставлял относительно хвостовой балки
Тут вопрос, а каким транспортиром вы пользовались. Мне приходиться настраивать с помощью телефона
У меня вот такой Очень удобно. Он и уровень (Ноль относительно земли видит) и угломер точный. Его удобство в том, что вот та коробочка на магнитах крепится к рамке. Надел рамку на лопасть, снял сам блок измерителя, поставил на нулевую поверхность, обнулил и назад на лопасть.
Вот только не понимаю на кой ноль сбивать.
Есть у меня такой(дешевый пластиковый), но, как оказалось, он врет на 1.5 градуса:)
По хвостовой балке не рискну мерить, т.к она пережила встречу с забором.
А цифровой никак руки не доходят заказать
Чтоб его сбить, его для начала, нужно выставить
Вы установили вертолет, выбрали нулевую поверхность ( например верх мотора) , поставили на нее угломер и обнулили. Если если вертолет закреплем жестко, то и не нужно, а если нет (повернули , переставили…) то опять на мотор, обнулили , на лопасть.
Сегодня полетал, за одно облетал новый акб. Углы мне понравились. Похоже что 0 это 0. Но совсем не нравится пируэт.
Причем заметил интересную особенность.
При пируэте влево вертолет сильно заваливается назад, а при пируэие вправо почти не заметно.
Что можно(нужно) проверить?
А что за фбл? Обычно пирокомпенсация может фигово работать если тарелка неточно выставлена в горизонт. Но если это - 3GX то вам в соотв. ветку.
Фбл 3gx mrs - самая простенькая, пирокомпенсации на ней точно нет. По сути это просто замена флайбару, не более того
А насколько точно нужно ставить хвостовой ротор относительно основного. Я ставил на глазок.
Еще посмотрел сегодня видео самого первого полета, там тот же эффект присуствует. Так что кривые руки и кривые запчасти исключаем
Блин))) купите уже за полтора рубля кбар! И будет безудержное счастье, вертик полетит как надо!
Как только найду (куплю) приемник для своего пульта 😦
Нормальная у 3GX MRS пирокомпенсация. За год эксплуатации в этой части проблем не заметил. Она вообще на мой взгляд новичка неплохая - проста и адекватна. Только на тонкий скотч клеить нельзя категорически - от вибрации с ума сходит.