HeliDrive новая серия ESC на ХС

RomanVin

Вот… Нужный резистор с маркировкой 333 (33кОм) Стоял 223 (22кОм), припаян одной стороной к резистору ниже. Эксперементируйте на здоровье. 😉 С номиналом 33кОм без нагрузки на выходе получил 7,41В, с нагрузкой 10ом - 6,99В. Думаю более чем достаточно. Дабы ничего не сжечь после переделки проверяйте напряжение хотя бы без нагрузки.

AlexandrCNH

Забыли написать, что несете полную ответственность за все возможные убытки (моральные и материальные) вызванные переделкой сего девайса под ХВ!😂

А если серьезно - ждем испытаний!!! Подумываю менять голову на ХВ, но регули со встроенным ХВ БЕКом кусаются по цене. А отдельный не хочу, да и тоже не дешево, чтоб и 6S, и 7В одновременно, и вес лишний, и места на 450ке ProV2 нет.

RomanVin
cross_tver:

Зондировал вопрос хайвольтных серв для планера… многие на которых написано 7.4 очень часто горят, как и при питании 7.4 так и 7в, в том числе и брендовые. А вот которые до 6в., те нормально работают на этих самых 6в. Так что аккуратнее…

Ув. cross_tver
А дайте пожалуйста ссылки на инфу кассательно статистики сгоревших серв. Интересно почитать…😃 А вообще не вопрос сделать на выходе стабилизатора 6В.

cross_tver
RomanVin:

А дайте пожалуйста ссылки на инфу кассательно статистики сгоревших серв. Интересно почитать…

Сейчас уже не могу найти 😦 Речь в основном шла о сервах Black Diamond, но и другие упоминались. И вроде как не о цифре. Так что может конечно не так все и плохо…

yan77707

Все, идеи закончились! Отключения мотора из-за “потери связи с приемником” продолжаются.
Приемник заменен, контакты проверены, ВЕС отдельный, сигнальный провод и провод программирования максимально отдолены от силовых.
Куда дальше копать?
Вопрос: все у кого такая проблема летают на говсторе? На обычном режиме говера тот же косяк?

moonchild
yan77707:

провод программирования

Крайние проводники перемкните… чтоб сигнал заземлен был.

yan77707

Павел. можно по подробнее?
Замкнуть на проводе для программатора 2 крайних провода из трех и все или еще их на минус батареи?
И что ето даст? Он же к приемнику отношения не имеет.

moonchild

В фишке для программирования закоротить между собой крайние провода… средний не трогать.

yan77707:

И что ето даст? Он же к приемнику отношения не имеет.

Должно исключить помеху на регулятор. Я сделал - мне помогло… а раньше приходилось подбирать положение проводника для программирования чтоб от наводок избавиться… иначе вырубался мотор.

yan77707

Ну китаезы намудрили, приходится разучивать танцы с бубном! 😉
Завтра постораюсь испытать.
А то жалко регуль выбрасывать, уж больно в нем говер хорош!

vis11
yan77707:

Ну китаезы намудрили, приходится разучивать танцы с бубном! 😉
Завтра постораюсь испытать.

Это не китаезы намутили. Тем же проблемам подвержен оригинальный YGE.
Ни в коем случае не коротите средний провод шлейфа программирования.

yan77707
vis11:

Тем же проблемам подвержен оригинальный YGE

Я в курсе. Я втом смысле что китайцы стащили продукт раньше времени, не дождавшись пока повылезают и будут исправлены “оригинальные” косяки!

P.S. Сегодня выяснилось что попутно в крайнем полёте был слегка спален и двиг… теперь начинаю осваивать новую для себя науку по перемотке моторов!
P.P.S. Принимаю предзаказы со 100%ой предоплатой ( без всякой гарантии качественного исполнения ) на перемотку двигателей, т.к. буду учиться на Ваших моторах - ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГО!!! 😃

cross_tver
yan77707:

теперь начинаю осваивать новую для себя науку по перемотке моторов!

Я когда занимался автозвуком перематывал сабики… Звучали они после этого ничуть не хуже, только все равно горели, и не из-за перемотки, а в тех же условиях эксплуатации… Нужно было их не перематывать а подбирать другие, или перемотанные в другие менее жестокие системы ставить. Думаю, касаемо моторов ситуация будет сходная 😉

levon_2005

Отнюдь. С кетай моторами ситуация другая. После перемотки например в одну жилу, мотор в пиках до 1.5х большие токи держать начинает.

Elms

Перечитал несколько страниц, но так и не понял - так как же правильно обучать гов.стор - под нагрузкой или без? И можно ли P-gain и I-gain крутить по-отдельности. На 500-ке ротор меньше метра, в инструкции написано что для такого размера P-gain не должен превышать 1, на карточке программирования два значения - 0,9 и 1,2. Сейчас стоит 0,9 - хотел приподнять и обучить гов.стор заново, но смущает инструкция…

Tigron
Elms:

На 500-ке ротор меньше метра, в инструкции написано что для такого размера P-gain не должен превышать 1

Это в какой инструкции такое написано? По моему, gain’ы подбираются индивидуально экспериментальным путем, начиная с показаний, которые выпадают “по умолчанию”.

Elms
Elms:

в инструкции написано что для такого размера P-gain не должен превышать 1

Tigron:

Это в какой инструкции такое написано?

На YGE ProgCard II.

Vovets
Elms:

так как же правильно обучать гов.стор - под нагрузкой или без?

Под нагрузкой, на батарее, разряженной до 4 В примерно.

При изменении P или I не нужно переобучать заново.

yan77707

Сегодня облетал “новорождённый” мотор. Работает, зараза!

Пока не понял есть прибавка в мощности или нет… во всяком случае меньше дури точно не стало! А вот KV действительно понизился! ( было 5 витков на зуб… намотал по 6 )