HeliDrive новая серия ESC на ХС
Просадок не замечал, по крайне мере на слух все О.К
А с теоретической точки если увеличить пиньен то аккам тяжелей будет ?
Им и так не легко
Для УГЕ верхний предел внутреннего гувера как раз 85%.
С бОльшим пиньеном просадки увеличатся - мотору легче работать на оборотах, близких к максимальным (т.е. на большой полке).
мотору легче вообще не работать 😃 а на максимальных оборотах он меньше греется? или критерий легкости другой?
а на максимальных оборотах
У него КПД выше 😉
а на максимальных оборотах он меньше греется?
Вообще-то да, у него же цетробежный вентилятор. И вторая причина - обороты ниже, ток больше, нагрев больше.
Но думается мне, Артём что-то другое имел в виду.
www.1553fm.ru/physics/3rd_year/120211 (10).pdf
Вообще-то да, у него же цетробежный вентилятор. И вторая причина - обороты ниже, ток больше, нагрев больше.
Но думается мне, Артём что-то другое имел в виду.
т.е при увеличении тока обороты падают? чем вообще определяется максимальный ток? (кроме напряжения)
т.е при увеличении тока обороты падают?
Не, не совсем так. Пусть у нас механическая мощность постоянна, т.е. обороты постоянны (гувернёр их поддерживает) и на лопастях угол не меняется. Теперь мы увеличили пиньён. Обороты двигателя при тех же оборотах на ОР должны стать меньше. Т.к. мощность должна остаться той же, это значит, должен возрасти момент на валу. Момент определяется током, значит гувернёр отрегулирует напряжение так, что ток возрастёт.
Что то я не понимаю прикола китайцев:
Hobbyking YEP 120A HV (4~14S) Brushless Speed Controller (OPTO) - $94.55
а регуль по проще
Hobbyking YEP 80A HV (4~12S) Brushless Speed Controller (OPTO) - $113.12
Зайди без регистрации и все сразу встанет на свои места 😉
Зайди без регистрации и все сразу встанет на свои места
Видимо акция какая-то - без регистрации 120-ка стоит дороже.
Видимо акция какая-то
Да, у них бывает 😁
Хочу HV120 китайский попробовать.
Китайские HV - много дохлых ?
У меня 100LV на 550 пока ещё живой.
Игорь, 80HV стоит дороже потому что он гораздо меньше 120. У меня такой есть такой, но пока не ставил. Ждёт 570 гоблина. А 120 бывают что горят, причём вроде мозги даже чаще горят чем ключи.
А 120 бывают что горят, причём вроде мозги даже чаще горят чем ключи.
Понятно. Лучше кастла возьму.
Зря, работа гувернёра у 120 УЕР лучше чем у кастла.
работа гувернёра у 120 УЕР лучше чем у кастла.
Догма.
На хороших паках и на хобивинге гувернёр просто поёт.
Действительно, чем ему еще заняться, если обороты держать не может? 😁
Уважаю хороший юмор!😁
А 120 бывают что горят, причём вроде мозги даже чаще горят чем ключи.
Может как раз с температурой связано?
Еще один клон YPG:
Заказал родной радиатор для YEP 120 HV. Недельки через 2-3 придет наверное.
Получил вчера радиатор. В комплекте сам радиатор, 2 прижимные пластины, 8 болтов крепления, прозрачная термоусадка. Материал радиатора скорее всего силумин, литьё. В отверстиях радиатора резьба под болты. С обратной стороны профрезерованы 2 ровные полосы - те места котрые будут прилегать к мендым пластинам на центральной плате YEP 120 HV, поставил радиатор на рег, так и получилось. К этим местам он прилегает плотно а вот внутренней ровной частью к поверхностям ключей вообще не прилегает, есть зазор около 0,5мм примерно, ни какая паста нормально скорее всего этот зазор не закроет - видимо это и не предусмотренно (теплоотвод только от самой плыты). Прижимные пластины при стягивании болтами перекашивает (видно на 4 и 5 фото), но держать радиатор они держат, думаю для лучшего прилегания пластин надо сделать прокладки в том месте где болты.
1850 руб с доставкой пускай и нужного (особенно для жесткого 3D) но за кусок го…а 😃 Думаю себестоимость у него очень маленькая при большых объемах. Что стоит китайцам повторить то же самое и продать раза в 2 дешевле, так же как и сам регулятор…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема нагрева регулятора (без радиатора) решилась, поставил перемотаный толстым проводом мотор Align 750MX 530 KV от Алексея ( rcopen.com/forum/f28/topic382213), и после 7-8 минут полета при -15-10 градусах на улице рег и мотор руку не обжигает, а HK 4035 ~70 гр и рег тоже горячий. Время полета тоже стало больше. Видимо из-за плотной намотки и плохого винтилятора ротора HK 4035 много жрет и греется а толку меньше, ну и рег соответственно от большего тока тоже.