HeliDrive новая серия ESC на ХС
Кастл может сильно " обидеться",вплоть до попытки устроить пожар на борту,это по вашему видимо попадает под критерий “менее” реагирующих регуляторов 😃
У меня был такой случай с кастл эйдж 160, но к удивлению, кастл никак не отреагировал на это.
Плохой контакт в банане к мотору привел к нагреву, расплавлению олова в разъеме, вытеканию олова, размыканию разъема и дуге со вспышкой и догоранием частей разъема.
Но кастл выжил и пролетал еще полгода, пока не сгорел благополучно в ситуации ничего не предвещающей - при раскрутке ротора 😃
при таком фокусе
При каком фокусе??? Купил новый двиг и новый рег и возникли вопросы к устойчивости работы этой пары? Где конкретно тут “моя дурь”??? Сергей, не курите дурь, курите тему 😃
Как следует из Ваших сообщений, Вы эту теорию вывели из опыта с двумя ХКшными моторами.
В теме есть подобные примеры, и не только в этой. Тем более что к моторам вопросов нет. А пока ехали нормальные разъемы я на родных припаял вращающуюся “пружинку” и двигатель перестал останавливаться.
Плохой контакт в банане к мотору привел к нагреву,
А у меня в обоих случаях нагрев не наблюдался совершенно.
Плохой контакт это повышенное сопротивление, что в свою очередь причина нагрева места плохого контакта. Если нет нагрева, значит нет плохого контакта или его вообще нет. У меня на Кастл 90 отваливался разъем на мотор, контакт был очень плохой, но кроме отключения двигателя это ни к чему не привело (возгоранию, выходу из строя и т.п.) так что защита от плохого контакта срабатывала правильно.
У меня на Кастл 90 отваливался разъем на мотор, контакт был очень плохой, но кроме отключения двигателя это ни к чему не привело
Он LV 6s c HV могло бы не проканать.
Сергей, не курите дурь, курите тему
хамить не надо юноша,я электроникой занимаюсь последние 35 лет и не курю. Вам видимо охота развести флуд на 10 страниц и слушать никого не хотите.
Тем более что к моторам вопросов нет.
пока ехали нормальные разъемы я на родных припаял вращающуюся “пружинку” и двигатель перестал останавливаться.
Противоречия не видится в этих двух фразах?
хамить не надо
Вот именно, хамить не в моих правилах, каков привет таков ответ, так сказать…
слушать никого не хотите
Как-то мы с вами одинаково похожи 😃
Противоречия не видится в этих двух фразах?
Не вижу.
Был такой регуль
Китайский хлам.
И по списку ниже хлама ещё больше.
Китайский хлам.
И по списку ниже хлама ещё больше.
Вот не пойму, зачем это писать. Есть тема “HeliDrive новая серия ESC на ХС”, люди общаются, обсуждают свои проблемы, а тут раз и безапелляционно Китайский хлам.
а тут раз и безапелляционно
Если бы мне не посчесливилось быть обладателем сего омна я бы ничего не писал, а так могу авторитетно заявить - хлам который на свой вертолёт я бы сейчас не поставил. Расхерачить три килобакса из за китайской пердюлинки, нах не надо такого счастья.
Ну вот, опять Игоря покормили… Всегда найдётся добрая душа…
а так могу авторитетно заявить - хлам который на свой вертолёт я бы сейчас не поставил
Ваше мнение не авторитетное, не обольщайтесь.
У меня несколько таких регулей. Пашут лучше кастлов. Бывают что горят, но горят все регуляторы.
Лучше выложите все настройки согласно прог карты !
Timing = auto
- Brake off
- Act. Freew. on
- P-Gain = 0,9
- I-Gain = 0,05
- Startup Speed = Heli middle
- PWM-Frequency = 8 kHz
- Startup Power = Auto 1-32%
- Under voltage protection = Soft cutoff
- governor store
сейчас снял cutoff полностью, пропали 2 бипа (низкое напряжение) но и остановок мотора пока что не наблюдал, коллективный шаг заодно уменьшил до 12 и поднял полку в гувернере с 75 на 77,5%
Timing = auto
- Brake off
- Act. Freew. on
- P-Gain = 0,9
- I-Gain = 0,05
- Startup Speed = Heli middle
- PWM-Frequency = 8 kHz
- Startup Power = Auto 1-32%
- Under voltage protection = Soft cutoff
- governor store
сейчас снял cutoff полностью, пропали 2 бипа (низкое напряжение) но и остановок мотора пока что не наблюдал, коллективный шаг заодно уменьшил до 12 и поднял полку в гувернере с 75 на 77,5%
p.s. летаю 4 минуты не нагруженные фигуры, осваиваю инверт, после полета в банках остается в среднем 3,8 вольт
Коллеги, помнится проскакивала инфа о возможности увеличении напряжения с SBEC у регулей YEP. Кто конкретно может сказать насколько это реально и как практически работает? Хочется 7,4V получить вместо штатных 5,5V, под хайвольтные сервы.
Интересует переделка YEP60A и YEP80A.
Я переделывал и где то выкладывал. Но сам не помню теперь. Надо по форуму искать.
Коллеги, помнится проскакивала инфа о возможности увеличении напряжения с SBEC у регулей YEP
вот для УГЕ,подозреваю что похоже будет forum.brothers-blog.com/index.php?topic=477.15
вот для УГЕ,подозреваю что похоже будет
Почитал, ничего не понял. Зато отозвался Роман Василевский, ткул меня носом в свои посты в этой теме и обещал помочь.
Скажите кто-нибудь авторитетно, в YEP120HV есть фича “Heli middle - 3 раза Enter - Plane Fast”?
ну я не авторитет но где то читал что это для внешнего говера.
ну я не авторитет но где то читал что это для внешнего говера.
Спасибо, я знаю, для чего это, мне нужно точно узнать есть оно там, или нет.
так попробуй и узнаешь.а есть оно там или нет так просто наверно не узнать.
на хелифрике про это писали.