HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

3Daemon
Alex71:

У них одна “болезнь” в один прекрасный момент мозги встают набекрень

Именно! А отсечек у меня не было на предидущем HW100A v3 HV нет и на новом (84 полёта уже с ним, причём в жару +32 тоже)

brush

У товарища тоже " заснул" HW100 V.3

Mr_Miron
MI8:

Для 425х лопастей 60а регуля с запасом.

блинолетчикам хватит

MI8
brush:

Сфоткайте крупным планом плату регуля со стороны процессора( проц крупым планом) . Интересно на предмет восстановления

Mr_Miron
STZ:

отсечек не было.

у меня были

У меня не грузит прошивку для 50А V3. Там обновлений для моего регуля нет, я так понимаю?

Utyyflbq111
Mr_Miron:

У меня не грузит

А что прошивка от 60 V4 подходит к 50 V3?

Mr_Miron
Utyyflbq111:

А что прошивка от 60 V4 подходит к 50 V3?

Я же не жму зашить,я загрузить хочу.

3Daemon
AlexandrCNH:

пусть и берет 80А

Я тоже смотрел на него. Но 80-ка в два раза больше и тяжелее 60-ки (на цену - забьём 😉).
Не знаю как 425-ка, но мой 420-ый летает с HW60A v.4 и не плачет.

Mr_Miron:

не грузит прошивку для 50А V3. Там обновлений для моего регуля нет, я так понимаю?

Да, апдейтов для HW50A v3 уже почти пару лет как нет. Собственно всё видно вот тут

Mr_Miron
3Daemon:

но мой 420-ый летает с HW60A v.4 и не плачет.

обороты какие, какой акк?

hadov

Ладно, хватит стращать, поживем увидим .Будет 100А v3.
Спасибо Владимиру Красовскому , подарил мне регуль!
Настоящее вертолетное братство!😃😃😃

3Daemon
brush:

и тоже - “тихо-мирно на подключении”? 😵

hadov:

Будет 100А v3 … подарил мне регуль!

К чему тогда были все вопросы, если “дарёному регулю в спеки не смотрят” ? 😉

Mr_Miron:

обороты какие, какой акк?

Обороты от 2700 до 3000, обычно 2850. Акки от 1800mAh (с ними уже расстался) до 2500mAh. Или я не понял вопрос про акки?

Mr_Miron

Заметил, что у меня тормоз включен. Летало все нормально, но я выключил. Думаю, что при краше, когда дергаешь холд, то мотор остановит быстрее и может спасти шестерню. Но на ротации если подклинит обгонку, а на лого это у меня бывает, ротацию ухудшит. А вот как в полете с тормозом?

racer-g
Mr_Miron:

А вот как в полете с тормозом?

Ну в полете то ты ж не врубаешь полку 0 или около того а тормоз не включится сам по себе.

Mr_Miron

Это да, но что происходит, когда я разгружаю ротор и идет оверспид, типа он крутит так же в холостую?

Vovets
Mr_Miron:

типа он крутит так же в холостую?

Типа да. Я вообще не уверен, что тормоз в вертолётных режимах работает, даже если включён.

Mr_Miron

Работает. Я когда бошку кручу в ту сторону, чтобы мотор крутился, слышу попискивания и сопротивление есть

AlexandrCNH

Я давно, случайно летал с тормозом. В полете никакой разницы не заметил.
Но тоже интересовал вопрос что на самом деле там происходит. Наверно обгонка больше изнашивается.

shvion

Александер. Ну обороты ж на полке лежат. Даже если тормоз стоит и работает в вертолетном режиме - с какого перепуга он должен включиться на любом режиме (кроме холда)?
PS: У тебя на входе в регуль газ в идлах = 0 бывает? Или думаешь, что умный Гувер ФБЛ может такое сделать?

3Daemon
shvion:

газ в идлах = 0 бывает?

У HW v3 тормоз работает на сигнале по Throttle 0% и меньше (отрицательных), на HW v4 - зависит от режима, либо так-же, либо от 0 до 20%, так что в полёте у нас тормоз может включиться только в Hold’е
Но я согласен с Владимиром, не похоже что в Gov. модах тормоз вообще работает. Сильно не проверял.

24 days later
Mr_Miron

Летал на лого 550 с оборотами 2400, с пинионом 12 при основной 106. Поставил пинион 11 и лопасти 600мм. По расчету должно было выйти 2200. Сколько реально вышло не знаю. Надо ли переобучать регуль? Он же не знает о том какие лопасти и пинион или его надо обучать с лопатами, чтобы он обороты зацепил?

shvion

Чет мне кажется, что все обучалово в вингах сводится к пониманию регулем значения канала газа в процентах. Фсе остальное фантазии юзера…