HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
может помехи, или вибрация. Попробуй поставить реверс и гиру снизу приклеить. Доклей пластину железную т.е. - гира - тонкий скотч - пластина - толстый скотч - рама. Настройки пульта проверь для канала гейн, может там копать нужно. Может быть хвост заедает? Бабочка есть? Может быть серва выставлена неправильно или просто галимая?
Получил утром свой экземпляр 😃 Поставил на 450-ку в паре с Futaba s3154 - завелось отлично. Настроилась влет по присланному мануалу, в настройке - дольше читать чем настраивать(поставил пока только на 1 “толстую” подкладочку, без металл. пластины). Несмотря на мерзкую погоду - “отвисел” 2-ва акка - хвост держит не хуже футабы 401(которая до этого и стояла) - разница только в чуть “большем” отклонении хвоста после остановки(пролетает чуть дальше и возвращается), дрейфа нет вообще(даже в ветер не сдувало), хвост не “дергается” - естественно все в AVCS. За исключением мелочи хвоста - вполне отличная гира. Наверное перекочует на 250-ку. Для новичка разница с футабой не большая.За свои деньги - просто шикарная гира.
Посмотрим как поведет себя с MKS DS480(с которой, кстати, не дружит Futaba 401 - серва дрожит даже без нагрузки), и GWS Park HPX(или как ее).
З.Ы. а про верную установку реверсов и вообще настройку гиры можно почитать тут: rcopen.com/blogs/23383/5195 - на примере Futaba GY401, но подходит для любого гироскопа.
В общем разобрался с уводом слайдера хвоста) Не знаю как у всех, но мою гиру надо обязательно включать в нормальном режиме, а уже после того, как проинициализировалась, переключать в удержание…и только тогда она адекватно работала) Иначеслайдер постоянно уходил вправо, даже в полете!
но вот вилять хвост никак не хочет переставать) в итоге поставил обратно HK401 и летаю довольный))
попробую потом эту гиру на 450-ом)
у меня инициализируется в режиме удержания и все ок, поставил себе какуюто E-flite серву и она тоже работает с этой гирой, серва самая простая пластиковая. с забугра заказал себе дешевую цифровую, будет бабос закажу дорогу.
Видимо мне как обычно попался брак с HK 😁
У HK все по справедливости))) у меня например 401 лежит бракованный по началу вообще хвост не держал, потом после того как распаял все платы и спаял заново начал через пень колоду работать, но все равно не фантан, и у друга моего эта же гира также брак, заказывали 2е вместе)))
Да, с HK надо быть на чеку) но для первого времени сойдет) все-таки надо покупать качественную электронику))
спартан кварк?)))) поставь и живи спокойно?)))) покупать то оно надо но блин денег жалко, вот я купил спектрумовский DX6I вроде не самый хлам, а усилок на нем сгорел(((( и пока я не спаяю замену этому усилку ни о какой хорошей электронике речи даже не пойдет, все равно бить) недавно шарахнулся с высоты 5го этажа, даже гира цела осталась, а будь это кварк?)))) если б он сломался и че делать(((( лан 10 баксовые крашить это еще понятно но вот кварк ухайдакать я еще не готов)
Подскажите! а вот эта система для новичка лучше чем спартан? banned link
Ужосна… не надо эту “систему”, НЕ НАДО 😉
Подскажите! а вот эта система для новичка лучше чем спартан? banned link
товарисч))) я сам на такой летаю))) это вообще не спартан. спартан кварк это просто хороший гироскоп, а это 3х осевая система стабилизации. если вы не хотите учиться летать. то эта система для вас. если вы готовы мириться съ ее глюками и колхозить, эта система для вас, если вы сами хоть 1-2 мануала по настройке T-REX осмыслили и поняли эта система для вас.
Если у вас нет опыта по настройке. вы не очень дружите с паяльником и ниразу не брали в руки вертолет собранный собственными руками. то вам ее рано.
Ужосна… не надо эту “систему”, НЕ НАДО 😉
ну зачем так критично))) я на ней летаю блинчиком и мне нравится))) к большему пока не стремлюсь))) правда у меня настройки более зажатые, но вполне себе система. своих денег стоит.
Летом надо будет ролик снять, про нее а то блин в ютубе тока одно висение показано. ну висит и фиг сней, какой смысл настраивать вертолет чтоб он тупо висел, надо так чтоб забориста летал)))))
я на ней летаю блинчиком и мне нравится))) к большему пока не стремлюсь)))
Стоп, вот с этого и надо начинать.
Если всю оставшуюся жизнь вы собираетесь именно “летать блинчиком” - эта система для вас, во всех остальных случаях - она вредит, если захотите двигаться дальше - сами потом поймете.
Я ее когда то ставил, была мысль использовать на большом вертолете для аварийного выравнивания. Но этого она к большому моему сожалению делать не умеет.
А я чего выше написал?)))) не так что ль? правда я в симе и висеть могу и летать могу а толку то в реале на рексе не получается даже висеть, и кстати если убрать хвостовой гироскоп то система становится послушнее и на ней не тока блинчиком летать можно))))) но и не сложные бочки делать итп, но тока реально се сложные. бочка мертвая питля она еще потерпит, но вот тик таки уж увольте)
Стоп, вот с этого и надо начинать.
Если всю оставшуюся жизнь вы собираетесь именно “летать блинчиком” - эта система для вас, во всех остальных случаях - она вредит, если захотите двигаться дальше - сами потом поймете.
Я ее когда то ставил, была мысль использовать на большом вертолете для аварийного выравнивания. Но этого она к большому моему сожалению делать не умеет.
Я так понимаю - это система жесткий автопилот. По сути виртуальный помощник… Но она не даст делать 3д фигуры…
Именно так. Не даст. Но самое страшное не это, а то что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется физика управления моделью. Классика начинает управляться как соосник. Поэтому чем дольше мы летаем с ко-пилотом, тем тяжелее потом начать летать на нормальной классике. ИМХО ко-пилот имеет свою ограниченную сферу применения, где он реально полезен:
- Прежде всего для тех, кому в принципе не интересно разучивать какие-либо фигуры, сидеть в симе, а просто интересно полетать по выходным. Викэнд пайлет. Соосник не подходит из-за ветробоязни, а эта штука делает из классики соосник не боящийся ветра.
- Копии
- Аэрофотосъемка.
- ФПВ
И все. В остальных случаях он просто вредит.
Я так понимаю - это система жесткий автопилот.
Почитай здесь. Подумай. Не всё так однозначно.
Классика начинает управляться как соосник.
Вот вот…хотел написать тоже самое… Теперь понятно… Соосников я сломал целую кучу… Торгую ими…
Именно так. Но самое страшное не это, а то что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется физика управления моделью. Классика начинает управляться как соосник. Поэтому чем дольше мы летаем с ко-пилотом, тем тяжелее потом начать летать на нормальной классике. ИМХО ко-пилот имеет свою ограниченную сферу применения, где он реально полезен:
- Прежде всего для тех, кому в принципе не интересно разучивать какие-либо фигуры, сидеть в симе, а просто интересно полетать по выходным. Викэнд пайлет. Соосник не подходит из-за ветробоязни, а эта штука делает из классики соосник не боящийся ветра.
- Копии
- Аэрофотосъемка.
- ФПВ
И все. В остальных случаях он просто вредит.
Тогда так посоветуйте мне самый лучший симулятор на котором нормальная физика моделей, я прсто задолбался в симе модели какиэто идеальные ничего никуда не уводит нет провалов с газом итп да и висеть в симе не то что висеть в реале. в симе можно модель поднять и почти ничего не делать рычагами. а в реале на рексе… просто поэтому и забросил сим что реальности в нем никакой.
у меня были и FMS и аэрофлай делюкс.
Немножко поофтопим, раз уж разговор зашел об автопилотах. Дело в том, что эти системы с акселерометрами совсем не идеальны, и при полетах, а особенно при РЕЗКИХ полетах, горизонт у них плывет. Периодически наблюдаю такое на своем Скокуме, который куда как посерьезнее китайского КДС-а будет. У него стоят 6 датчиков - 3 угловых скоростей, и еще 3 угловых ускорений. Вторые используются только для автостабилизации, которой я не пользуюсь, но они же! пишут лог полета. Так вот, покувыркавшись и смотря потом лог, зачастую бывает, что я “приземляюсь” по фильму ротором в землю под каким то диким углом в 135 градусов 😉 т.е. при кувырканиях просто сбивается реальный горизонт, именно поэтому к сожалению такие системы нельзя использовать для аварийного выравнивания. Также они не подходят и для каких-либо фигур, потому что именно в фигурах горизонт и сбивается. Так что остается только летать блинчиком, там система ведет себя более-менее адекватно.
у меня были и FMS и аэрофлай делюкс.
Ни первый ни второй перечисленные вами симуляторы вообще не похожи на реальное поведение модели. Висение наиболее похоже на настоящее в Реал Флай 4.5, полеты впрочем тоже. Это для вертолета с флайбаром. Для вертолета с ФБЛ наиболее реальные полеты - Феникс. Висение в фениксе уж черезчур утяжелено, намного тяжелее чем в жизни. Научитесь висеть в РФ, а уж тем более в Фениксе - смело на поле, в реале после этого висеть и летать будет - тьфу.
Да, если у вас слабенькая мотоустановка - отключайте в фениксе гувернер.
спасибо попробуем, надо кабель заказать. а то у меня пульт E-sky да и тот не у меня.
Для вертолета с ФБЛ наиболее реальные полеты - Феникс.
А если кабель для Аэрофлая… Для Феникса он не подойдет? Аппа Турнига 9