Turnigy 9x
Может не все это нужно для обычного вертолета
Вот и хотелось бы уточнить именно для обычного вертолета, электрички. Стоит ли заморачиваться?
Так ведь чего проще, скачайте мануал на русском er9x.googlecode.com/svn/…/ER9x RUS Manual.pdf и почитайте, есть шаблоны для 120CCPM и других систем, на самом деле все довольно прозрачно и логично, просто надо привыкнуть. Девятиточечные кривые где еще есть за такие деньги?
ссылка битая
Тоже думаю перепрошиться, но что-то есть подозрение, что очень уж сложно под вертолет эту прошивку настроить. Правда, у меня все вертолёты ФБЛ, хоть свошмикс не нужен.
Читал комменты дневника diwsky что-то создалось впечатление, что месяц нужен, чтоб разобраться.
Да не нужно там месяц разбераться. Мы уже разобрались 😃 Если внимательно почитать инструкцию и понять принцип миксов, всё само собой будет понятно. Если нет - готовые настройки для вертолёта ФБЛ выкладывали в теме diwsky.
Прошивка реально очень функциональная, и удобная. Всё что нужно под рукой. Очень продуманное и грамотное меню. И кстати, никто не отменял возврат на родную если не понравится… Но 99% гарантирую, что понравится… 😉
Мне больше всего нравится работа таймера ) Множество настроек, связанных с ним, например, включение таймера стиком Thr 😃
Ах да, и ещё триммирование модели 1 кнопкой просто супер 😍
Только что проверил - ссылка нормальная, не правил.
Как перепрошить то?? Что для этого нужно.
Как перепрошить то?? Что для этого нужно.
Нужен программатор AVR, способный прошить Atmega64. Я же ссылку дал, там всё описано, фотки есть куда паяться и даже видео. Да, Mega64 шьется через TX-RX, а не через Miso-Mosi, так что на фотках там все правильно, а то я репу долго чесал, потом подпаялся и все прошилось нормально.
Нужен программатор AVR, способный прошить Atmega64.
Вот такой программатор годиться?
Нормально работает, у самого такой.
Вполне подойдет, программатор выбирают какой удобнее в плане поддержки программами. Я шью из под AVR Studio, поэтому использую AVR MKII. Есть прога неплохая SinaProg (можно загуглить), это графическая оболочка к avrdude от Atmel. Из под нее должен работать этот программатор. В крайнем случае из командной строки прошить из под avrdude. Я даже обычной ардуиной прошивал эту аппу. Удобно кстати сразу вывести на разъем наружу все пины для программирования и потом только ткнул разъем в программатор и шей апдейт или еепром с моделями сливать. Разместил разъем в отсеке для аккумулятора, там его даже не видно.
Дааа! Для меня это тяжко.😵 Лучше один раз увидеть:o
Дождался программатора USB ISP USBASP из Китая. Сейчас пытаюсь прошится на er9x, пока глухо.
Похоже, что программа eePe не видит программатора. При попытке считать EEPROM из TX пишет
avrdude.exe: error: could not find USB device “USBasp” with vid=0x16c0 pid=0x5dc
Может драйвер не тот прикрутил? Установил драйвер, скачаный с сайта http://fischl.de,
в системе программатор видится вот так:
А вот сам программатор.
Мастдай семерка? как вариант проблема в подписи драйвера, может поможет www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=vie…
Нет, не семёрка, ХР юшка, третий сервиспак.
Попробовал считать с помощью eXtreme Burner - AVR, рекомендованной к этому программатору Андреем Посашковым в дневнике, та же беда, не понимаю. Система программатор видит, программа прошивальщик- нет.
Тогда наверное криво драйвер стал, попробуйте снести и заново установить
Поборол программатор. Оказывается, под него куча драйверов, в зависимости от архитектуры процессора ПК.
Нашёл их все туточки.
libusb-win32-bin v1.2.4.0 (04/08/2011) - [Package Information]
ALL ARCHITECTURES:
x86\libusb0_x86.dll: x86 32-bit library. Must be renamed to libusb0.dll
On 64 bit, Installs to Windows\syswow64\libusb0.dll.
On 32 bit, Installs to Windows\system32\libusb0.dll.x86\inf-wizard.exe: inf-wizard application with embedded libusb-win32
v1.2.4.0 binaries.X86 ONLY ARCHITECTURES:
x86\libusb0.sys: x86 32-bit driver.
Installs to Windows\system32\drivers\libusb0.sysAMD64-INTEL64 ONLY ARCHITECTURES:
amd64\libusb0.sys: x64 64-bit driver.
Installs to Windows\system32\drivers\libusb0.sysamd64\libusb0.dll: x64 64-bit library.
Installs to Windows\system32\libusb0.dllIA64 ONLY ARCHITECTURES:
ia64\libusb0.sys: IA64 64-bit driver.
Installs to Windows\system32\drivers\libusb0.sysia64\libusb0.dll: IA64 64-bit library.
Installs to Windows\system32\libusb0.dll
Теперь всё пучком, программатор видится, EEPROM и Flash читает с ТХ.
Перепрошился, всё получилось, огромная благодарность всем, кто помогал советами. Пошёл изучать прошивку, хотя голова уже пухнет.
Добрый день. Прочитав мануал к er9x, многое стало понятным, но все же, может есть что-то подобное в сети?
только для вертолетов. Хотя бы на фотографиях. Изрыл весь форум, ничего подобного ненашел((.
Вот в этом дневнике в комментариях расписаны настройки для ФБ и ФБЛ вертолётов! Изучайте…
Вот в этом дневнике
Мамочка моя чего там толко нет.!😵
Мамочка моя чего там толко нет.!😵
Инструкция на русском + комментарии того дневника - думаю можно разобраться ) После прочтения инструкции просто вдумчиво проходите по всем пунктам прошивки, которые выложены в комментах. И всё поймёте.
Вот тут еще посмотрите.