Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
Так вроде работает, правда в проге так и остается “conventional receiver”, без конкретного указания дсм или дсмх.
“conventional receiver” это и есть ваш приемник, dsm или dsmx это для сателлита,когда без приемника
Подскажите плз. Почему тарелка может опускаться при переключении в “нормал” на аппе (Оптик6)? В холде, нормале и айдл1, кривая шага абсолютно одинаковая, все остальные настройки тоже абсолютно одинаковые, кроме кривой газа. Пока был ФБ и не было ZYX’а такого не было.
Подскажите плз. Почему тарелка может опускаться при переключении в “нормал” на аппе (Оптик6)? В холде, нормале и айдл1, кривая шага абсолютно одинаковая, все остальные настройки тоже абсолютно одинаковые, кроме кривой газа. Пока был ФБ и не было ZYX’а такого не было.
Посмотрите по монитору <Setup >> Monitor> что именно меняется при переключении. Если используется переключение банков по каналу чуйки, то обязательно проверьте базовые настройки в КАЖДОМ банке.
Если используется переключение банков по каналу чуйки, то обязательно проверьте базовые настройки в КАЖДОМ банке.
Что за переключение банков?
Чуйку везде одинаковую пробовал ставить. А так в нормале 73, в айдл 90, т.к. при взлете хвост с ума сходит 😃
Да. А то никак не получается. Ни сателлитом, ни с приемником
В службе поддержки обещали,что в течении 6 месяцев выйдет прошивка под DSMX сателлиты
всем привет
я правельно понимаю
что когда на тароте горит красный диод то гироскоп в режиме удержания
а когда красный гарит тогда что?
при каком светодиоде взлетнуть новечку?
а когда красный гарит тогда что?
что когда на тароте горит красный диод то гироскоп в режиме удержания
я правельно понимаю
Да. Правильно ответили на свой же вопрос. 😃
при каком светодиоде взлетнуть новечку?
Красном.
еще такой вопросик
тарот через комп настроил
но при движении правого стика вперед (мод 2) тарелка накланяется назад
также перевожу правый стик в лево тарелка в право
правельно я сделал ?
в аппе реверснул каналы AIL и ELE
за диод хотел спросить
когда синий горит это что за режим?
Strike61 вчера только что приехал с ваших краев
был в цемлянске
еще такой вопросик
тарот через комп настроил
но при движении правого стика вперед (мод 2) тарелка накланяется назад
также перевожу правый стик в лево тарелка в право
правельно я сделал ?
Должно быть наоборот, т.е. куда стик - туда и тарелка. Вперед стик, значит и тарелка должна наклониться вперед. Соответственно и влево-вправо повторять за движением стика. Советую очень внимательно обратить внимание на поведение хвоста и настроить удержание хвоста в правильном направлении (здесь я поднимал этот вопрос). У меня было так, что он вместо того чтобы удерживать хвост наоборот очень быстро раскручивал хвост во время раскрутки основного ротора.
за диод хотел спросить
когда синий горит это что за режим?
Синий диод - это обычный режим, когда хвост всегда сам поворачивается по направлению полета либо по ветру.
После этого обязательно проверить в какую сторону отрабатывает фбл. Т.е. наклоняем вертолет вперед, тарелка должна отклониться назад, и соответственно модель наклонили вправо - тарелка влево, т.е. тарелка стремится быть в горизонте.
Алексей спс
Я эту отработку проверяю постоянно после каждого изменения какого нить парамеора
Все настроил все крутится , вертится, осталосьь подлетнуть
Все настроил все крутится , вертится, осталосьь подлетнуть
удачной посадки!!)))отпишись потом))
удачной посадки!!)))отпишись потом))
Я даже видео сниму
Я даже видео сниму
ждем и переживаем))
подскажите пожалуйста, настраиваю через программу. На этапе где нужно ровнять тарелку левелером сказано нужно стик газа на 50%, на этом положении все выровнял а как выровнять когда стик в нуле или в 100% ? Спасибо!
а как выровнять когда стик в нуле или в 100%
А где это требуется? Разве в инструкции говорится, что надо выровнять?
Уже 100500 раз объясняли, что не надо это делать, но всё равно вопрос повторяется с завидным постоянством!
А где это требуется? Разве в инструкции говорится, что надо выровнять?
Уже 100500 раз объясняли, что не надо это делать, но всё равно вопрос повторяется с завидным постоянством!
Значит нужно выровнять только 50% да? Спасибо!
А где это требуется?
С флайбаром это требуется. Сам был очень удивлен, после ФБЛ апгрейда, что нигде это не настраивается и не нужно 😃 Хотя по большому счету зря…
Хотя по большому счету зря…
Разговор ведётся об ФБЛ системе или я что-то пропустил 😁?
Абсолютно бесполезное и даже вредное занятие! Принцип работы ФБ и ФБЛ систем разный!!
- В ФБ системе вы даете команду сервам на поворот на определенный угол и здесь очень важна линейность и равномерность хода тарелки, т.к. непосредственно управляете углом атаки лопастей.
- В ФБЛ системе вы даете команду “коробочке” с какой скоростью и куда повернуть вертолёт! Всё остальное она делает сама и ей абсолютно все равно, как ходит тарелка! Это принципиальное отличие ФБ и ФБЛ систем. Грубо говоря, ФБЛ надо знать только начальные точки и допустимый ход качалок.
Раз уж разговор зашел о настройках. Подскажите пожалуйста как правильно настраивать хвост? Я выставил слайдер четко в центр вала ХР так, что сложенные хвостовые лопасти находятся в одной плоскости относительно друг друга. Правильно ли это или нужно выставлять слайдер немного ближе к хабу?