Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
При настройках заметил, что gain tail показывает 41. Понизил чуйку в софте до 30. Не помогло.Хвост дергается при взлете. Пробовал изменять gain в апе, тоже до 30. Не помогло. Где я ошибся?
По ходу, если у тебя показывает чуйку на мониторе, то при ВКЛЮЧЕННОЙ аппаратуре ты легко можешь ее увидеть (меняется она или нет).
Алгоритмы… в первую очередь надо играться с чувствительностью, но прежде чем играться, необходимо понять меняется она или нет 😉
Далее, смущает то, что “колбасит хвост при взлете”. А не при взлете не колбасит? Т.е. на более высоких оборотах? Или все время колбасит? И как колбасит вправо-влево?
Замечу, что этот “расколбас” может быть вызван и чисто механическими причинами. Я бы для начала просмотрел не имеет ли слайдер закусываний (смазать каплей масла при необходимости), а также не прокручивается ли ремень/вал (взять вертолет за основной ротор и удерживая его пытаться вращать хвост, с усилием примерно 1-1.5 кг), если все нормально хвост НЕ ДОЛЖЕН прокручиваться (ну в одну из сторон, в другую то будет из-за обгонки). Или взяться за шестерню авторотации и опять же пытаться прокрутить ХР, тут - в любую сторону.
Спасибо. Для начала понятно. Сегодня перебрал хвос полностью. Никаких люфтов и недотянутого ремня не нашел. Тестером тестил серву. ходит спокойно без закусываний. Хвост при взлете колбасит в право-влево. Такое впечатлкние, что чуйка высокая. Сегодня уже не проверю, завтра попробую .бб
Никаких люфтов и недотянутого ремня не нашел.
Попробуй. Если чуйка ничего не даст - пересмотри ремень. Такую хрень запросто дает отсутствие 1 зуба.
Еще болтание вправо-влево может давать кривой вал хвостового ротора, ну это заметить довольно легко, достаточно просто внимательно посмотреть.
Это ж Hk-250. Чтоб он не дергал хвостом надо на него поставить очень хорошую серву на руддер, минимум JR DS290. А ещё лучше MKS 95i.
Заменить слайдер и вал ХР на оригинал. Тяги к цапфам на металлические апгрейд от МикроХели. В цапфы вставить по два подшипника для минимизации люфтов. Тогда дергать не будет. Tarot ZYX тут не при чем. У малыша очень проблемный хвост даже в оригинале.
Мне тоже интересно, как там банки переключать?
Advance Menu- Aux Channel Function- Switch Condition
Хм, посмотрю вечером.
ЗЫ, обзавелся некоторым опытом эксплуатации этой штучки, для себя отметил, что мне тарот этот нравится не меньше микробиста того же. Я правда может еще не дорос до того скила, что бы разницу ощутить, но пока мне упрекнуть тарот не в чем, за пятьдесят то баксов!!.. Единственное, могли бы эти китайские шланги и чуть подлиннее напаять провода для свистка…
Народ, подскажите, что не так делаю. При подключении к обычному приёмнику после инициализации горят три светодиода.
Решается всё вопрос нажатием тырчика “set” на железке, загорается голубой диод и девайс начинает правильно отрабатывать, с учётом ранее вбитых настроек.
ZYX-S стоит у меня на метровом крыле. Всё выставлено верно, даже летает=)
Но каждый раз жать на кнопульку “set” неохота. Да и неправильно это, как я понял.
Ветку прочитал, чо делать -не понял.
Господа, уделите,плиз, моему вопросу пару минут. Без помощи не могу разобраться.
Появился софт под Андроид www.0577mx.com/news_view.asp?clsid=15&id=270
Появился софт под Андроид www.0577mx.com/news_view.asp?clsid=15&id=270
Ихний сайт лежит. Если кто успел скачать ,выложите сюда .
А как телефон к зиксу то подключать??
А как телефон к зиксу то подключать??
Можно через вот этот bluetooth-adapter
Ихний сайт лежит. Если кто успел скачать ,выложите сюда .
Попробуйте(есть шанс, что зашифрован:( такая специфика, тогда выложу с домашнего компа)
Прога пока на китайском. но разобраться можно по аналогии с ПК
😁
Прога пока на китайском.
на скорую руку перевел google на русский язык, немного понятней😁.
А ZYX-S работает с обычным приемником, не сателлитом?
Или для подключения к обычному приемнику нужно обязательно простой ZYX брать?
Нет, работает и с приемником и с сателлитом. Для работы с сателлитом надо докупать кабель для подключения, для подсоединения к приемнику не нужно докупать ничего - все идет в комплекте.
Добрый вечер всем,
поделитесь настройками для 550 из адванцед меню.
можно скриншот, спасибо.
лопаты 550мм
поделитесь настройками для 550 из адванцед меню
На то оно и advance, что настраивается индивидуально, если что-то не устраивает в полете модели на стандартном пресете. Тупо их скопировать ничего не Вам даст, ведь электроника и механика в каждой модели разная. Сервоприводы, плечи качалок, геометрия ОР.
У Вас модель плохо летит со стандартными настройками?
Пока не летала еще😒
Меня больше интересуют те паратетры которые нужно снизить, т.к. даже без лопостей при 100% газе плавает голова.
Сегодня отвисел 4 акка, сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает. Что нужно подкрутить ?
Не забывайте про рекомендованную предкомпенсацию в 8 градусов.