Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
привет! с праздником победы всех!!! очень нужна помощь ! не могу исправить не корректную работу сервы хвоста ,она не встаёт в нейтраль,и движение серы рывками.
в настройках выбирал разные виды серв и гироскоп пере прошивал несколько раз, проблема осталась.А если подключить серву к приёмнику, всё работает качественно, ровно .
в наличии: tarot450v2 . гир zyx-sпрошивка 401 ,серва хвоста инолаб 261,на перекосе хайтек 65мж ,аппа xg8
не могу исправить не корректную работу сервы хвоста ,она не встаёт в нейтраль,и движение серы рывками.
Возможно все нормально, гироскоп в режиме удержания при стоящем на земле вертолете управляет сервой странновато на первый взгляд.
Взлетать пробовали? Можно не отрывая от земли на ровной площадке дать немного газу и попробовать поворачивать по руддеру.
Или переключите из удержания в нормал. (Чувствительность хвостового гироскопа в программе или аппе установить с противоположным знаком). Тогда серва должна реагировать примерно как при подключении к приемнику.
А вообще видео неплохо бы.
о полётах речь у меня вообще не идёт (первый вертолёт ) то хаб сломаю ,то вал хв погну ,развлекаюсь .на сегодняшний день всё исправлено осталось в аппе кривые и полётные режимы настроить и можно подымать (при условии что хв серва так и должна работать )а на счёт видео попробую .
ни чего не понимаю ,как у зубного! всё работает нормально ,НО обратил вот на что внимание, когда серва дёргалась на гироскопе горел красный индикатор, а сейчас синий .может с этим как то завязано?
подскажите пожалуйста когда должен гореть синий ,а когда красный. спасибо.
Красный - это режим хеадхолда - удержания хвоста. Синий нормал. Летать лучше с красным.
+1
Андрей, у Вас все нормально. Синий - гироскоп работает в режиме нормал, в нем удобно настраиваться.
Летать лучше в режиме удержания, когда горит красный.
Можете потихоньку пробовать по …blogspot.com/…/flight-school-part-1-1.html
действительно, тумблером пощёлкал и ощутил разницу работы сервы и соответственно изменение цвета светодиода .ОГРОМНОЕ спасибо! будем шагать дальше!!!
Всё едино, как не замеряй в статике углы - всё равно, по закону подлости, придётся в динамике бабочку на лопастях убирать
Вы правы, наверное. Но… может мне так везёт, а может перфекционизм помогает, но после уже года “вертолётствования” и соответственно под сотню “настроек башки” мне ни разу пока не приходилось “убирать бабочку” в поле. Как-то “после стола” всё ровно получалось. В том числе и на флайбаре (до сих пор летаю).
Первое - это установка качалки на вал сервы… и далее по цепочке… Вобщем, набегает нелинейность.
Именно! Настраиваем пошагово, не филоня, с возможной точностью. Себе же потом траблов меньше.
Подскажите по настройке, не могу понять, где косяк - в механике или в ZYX.
Вертолёт хорошо висит, делает пролёты в нормале и инверте, пируэтит, флипается, в общем несложные и ненагруженные фигуры делает нормально.
Как только начинаешь делать быстрые пролёты хвостом вперёд, воронки - появляется покачивание хвоста из стороны в сторону амплитудой около 10 см, 4 покачивания в секунду в каждую сторону, продолжительностью около 2-3 секунд. Выравниваю верт - колебания исчезают.
Вертолёт Tarot 450, сервы 3*henge 933, 1*henge 922.
Есть подозрение, что хвостовая серва не справляется, но, возможно, можно что-то подкрутить в ZYX. Для чего больше характерно такое поведение ?
Ощущение, что чуток завышена чувствительность на хвосте. Просмотрите также механику хвоста за предмет заедания. Как вариант - запомните текущие настройки (а лучше сохраните их) и уменьшите на 1-2 единицы чувствительность хвостового гороскопа. После этого посмотрите на поведение модели.
запомните текущие настройки
А у меня всё по дефолту 😃
А у меня всё по дефолту
Настройки по дефолту отнюдь не всегда соответствуют оптимальным настройкам для конкретной модели 😃. Но раз вы ничего не меняли, то просто вернётесь к стандартным настройкам 😃
Как только начинаешь делать быстрые пролёты хвостом вперёд, воронки - появляется покачивание хвоста из стороны в сторону амплитудой около 10 см, 4 покачивания в секунду в каждую сторону, продолжительностью около 2-3 секунд. Выравниваю верт - колебания исчезают.
Вертолёт Tarot 450, сервы 3*henge 933, 1*henge 922.
Микросерва слабовата на хвост 450-ки, да и характеристики её не очень, ФБЛ тут не при чем. ИМХО установить DS-520 или DS-525 или Futaba 9257 или Ino-Lab 261, хвост будет идеален ( при нормальной механике, естественно).
Вопрос к обладателям ZYX-S, бывали ли случаи отказов в воздухе? То есть вертолет в какое-то время просто перестает реагировать на управление, выключается двигатель. У меня такое было дважды, в первом случае стояла прошивка 3.5, во втором - 4.01. После падения мигает синяя лампочка, не двигаются сервы на циклике, регулятор издает писки как при потере сигнала. Пробовал отключать пульт, при этом лампочка остается красная, сервы устанавливаются в заданное положение fail-safe, и регуль не пищит.
Что интересно, летал с ZYX-S довольно долго и проблем не было. Между падениями было полетов 20-ть. Так понял, мне просто неповезло и попался брак?
Отказов в воздухе не было. А вот мигающий светодиод был, так происходит если при инициализации вертолет крутить в руках. Есть мнение, что у Вас fbl перезапустился в полёте, например в результате кратковременного пропадания питания. А инициализироваться нормально не может, т.к. инициализация должна выполняться на неподвижном вертолете.
Кстати, переинициализацию можно вызвать если быстро пощелкать переключателем режима удержания: normal\hh. Маловероятно конечно, но может переключатель на аппе глючить и дать такой дребезг контактов.
Было, когда начал глючить Спектрумовский саттелит (при понижении наружной температуры), вырубался двигатель и коробочка переинициализировалась, заменил саттелит (в наличии был Орандж) все прошло. Пока определил что проблема в кашерном Спектруме пару раз приложил, но не сильно.
Копайте в сторону питания или сигнала. Коробушка двигателем не управляет никак.
Конденсатор злектролитический 4700мкф 16в, включеный в свободный разъем приемника снимет этот глюк.
Всем спасибо за ответы!
Есть мнение, что у Вас fbl перезапустился в полёте, например в результате кратковременного пропадания питания.
Да, похоже на правду. Уточню комплектацию:
Align 450 Pro V2
ZYX-S с сателлитом JR
Spectrum DX7
Hobbyking YEP 45A.
Есть подозрения на регуль.
Было, когда начал глючить Спектрумовский саттелит (при понижении наружной температуры)
Да, как раз было холодновато (+10), но летал с этим же сателлитом (правда на другой FBL) на морозе при -15 и отказов не было.
Копайте в сторону питания или сигнала. Коробушка двигателем не управляет никак.
Регулятор как раз подключен к ZYX-S, не к приемнику.
Конденсатор злектролитический 4700мкф 16в, включеный в свободный разъем приемника снимет этот глюк.
Сейчас сменил FBL и регулятор (Turnigy Plush 40A), 50 полетов и тьфу-тьфу. Можно конечно было бы попробовать, ну а как опять глюканет? 😃 Нервы дороже. Но за совет все равно спасибо.
Регуль, при пропадании сигнала, вырубает двигатель секунд эдак через 5 (точно не помню).
Да, как раз было холодновато (+10), но летал с этим же сателлитом (правда на другой FBL) на морозе при -15 и отказов не было.
Пол года летал было нормально.а потом началось (электроника с твоей один в один), нет ничего хуже плавающей неисправности (то потухнет то погаснет).
Заметил у себя непропай на разъёме регуля к батарее. Хорошо, что на земле…