Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Alex71
paker1984:

Если так на всех каналах, то тоже не вижу смысла в урезании лимитов, если есть двойные расходы для этого.

Лимиты и расходы в аппе - влияют только на скорость.

STZ
def_lord:

И ещё совет - купи себе блутуз модуль - удобство увеличивается в разы

Третий день летаю! Зачем BT модуль не пойму - все летает как надо! 😉

На PRO версию перейду только из-за говернера, когда потрэба - других причин не вижу, ибо:

STZ:

все летает как надо!

Sergo
STZ:

Зачем BT модуль не пойму

Если это вопрос и не риторический, отвечу. Для того чтобы коннектить FBL с ноутом или андроид-устройством (планшет, смартфон) без проводов.

STZ
Sergo:

отвечу. Для того чтобы коннектить FBL с ноутом или андроид-устройством (планшет, смартфон) без проводов.

Спасибо! Я, так-то, не со Средней Азии! 😉

Но зачем платить денег, с половину еще одного V-Bara, если:
а). Летает нормально, нЕчего там донастраивать.
б). Вот он комп и вот он провод.

P.S. Android, бу-го-га! 😃

def_lord
STZ:

Спасибо! Я, так-то, не со Средней Азии! 😉

Но зачем платить денег, с половину еще одного V-Bara, если:
а). Летает нормально, нЕчего там донастраивать.
б). Вот он комп и вот он провод.

Какие полцены?!? 15 баксов, вместе с програматором!

STZ
def_lord:

А не 119€: shop.mikado-heli.de/…/VBar-Bluetooth-Adapter.htm?s…

Ты, кстати, про говернер-то манускрипт наваял или шо?! Особенно четко распиши как сенсор HW подключать. А то сенсор у меня пришел, я в полшаге от покупки PRO! Еще вопрос, если у меня два или три V-Bara, то если нужен говер каждый раз платить за PRO?! Она к номеру девайса приписывается?

Alex71
def_lord:

А вообще пультик купил 😉 очень им доволен не надо комп таскать

STZ
Alex71:

очень им доволен не надо комп таскать

Ну, как же объяснить-то, а? Мне итак не надо комп таскать! Как поставил три дня назад, так и летаю. Верт даже из машины не вынимаю - живет он там! 😉

Alex71
STZ:

Ну, как же объяснить-то, а? Мне итак не надо комп таскать!

Да я понял 😉 Это я вообще написал… не пытаясь кого то убедить или переубедить 😃

silenser

У меня просто на телефоне апликация. Модуль стоит 10 долларов , никаких 119 евро.Обычный rs232модуль.
Насчет надобности это вам ненужно только пока, а вот когда нужно будет подстроить под себя более четко систему то это понадобиться. Ну небегать же каждый раз домой…=) И уже неговоря о онализе вибраций…

STZ
silenser:

Ну небегать же каждый раз домой…=) И уже неговоря о онализе вибраций…

Ну вертолет-то периодически домой заносится! Тогда и подстроить можно, если надо. А анализ вибраций - ну, что тут скажешь?! Если верт грамотно настроен, откуда им взяться? И как я два года, до анализа-то раньше летал?!

Vovets
STZ:

Если верт грамотно настроен, откуда им взяться?

Ой, Стас, не зарекайся. У всех производителей косяки бывают. Тебе просто пока везёт.

STZ
Vovets:

Тебе просто пока везёт.

Сплюнь! Может просто на всякой уйне не летаю?! 😉

Vovets
STZ:

Может просто на всякой уйне не летаю?

Ну посмотрите, какой принц! 😃 Нет, просто пока не нарывался на дефекты.

Alex71
Vovets:

Ой, Стас, не зарекайся.

Да вибрации вещь коварная… Хотя если регулярно менять подшипники (а после краша обязательно) то вибраций можно избежать.

paker1984
STZ:

Ну вертолет-то периодически домой заносится! Тогда и подстроить можно, если надо. А анализ вибраций - ну, что тут скажешь?! Если верт грамотно настроен, откуда им взяться? И как я два года, до анализа-то раньше летал?!

Поставь в-бар на тонкую прокладку и удивишься своим отсутствием вибраций. 😉
Если в полете за 1000 не перемкочит, то хорошо. 😃

STZ
paker1984:

Поставь в-бар на тонкую прокладку и удивишься своим отсутствием вибраций. 😉

Спасибо, КЭП! 😉 Но у меня итак тонкая 3М VHB стоит, 1,.5мм, она так хорошо себя зарекомендовала. На родных подушках, что идут в комплекте, не летал никогда, будь то EBAR, Skookum, V-Bar, да хоть Spartan Quark гироскоп. 😉

moonchild
Vovets:

Ой, Стас, не зарекайся. У всех производителей косяки бывают. Тебе просто пока везёт.

Ему не везет… он просто еще не падал по-пилотски…*)))

def_lord
STZ:

А не 119€: shop.mikado-heli.de/…/VBar-Bluetooth-Adapter.htm?s…

Ты, кстати, про говернер-то манускрипт наваял или шо?! Особенно четко распиши как сенсор HW подключать. А то сенсор у меня пришел, я в полшаге от покупки PRO! Еще вопрос, если у меня два или три V-Bara, то если нужен говер каждый раз платить за PRO?! Она к номеру девайса приписывается?

А ничем подключение сенсора не отличается от подключения любого другого… Я писал общую логику - а минус-плюс и сигнал я думаю всякий найдет 😃
Да, прошивка про привязывается к номеру девайса…

У меня кстати аибрации на логе 400-й, сегодня поставлю блутуз - завтра в поле буду глядеть 😉

Alex71
def_lord:

У меня кстати аибрации на логе 400-й,

Как определил?

def_lord

Да логи после полета поглядел - а там швах 😃
Думаю прижать в-бар стяжкой, а ежели не поможет - уже вибрации глядеть с помощью спектрометра, в полете, по блутузу…