Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2
Удалось заставить работать девайс на 450 рексе,рулит не плохо,только больше похож на классику с палкой,надо настраивать,ХР я отстроил,ни чего сложного там нет,а вот с настройками ОР на вкладке advanced main rotor много не понимаю.Подскажите какие движки за что отвечают?
Похоже настройки похожи на GT5 от TT.
Похоже настройки похожи на GT5 от TT.
И близко не похоже
с настройками ОР на вкладке advanced main rotor много не понимаю
а что, Basic settings недостаточно уже?
Подскажите какие движки за что отвечают?
Там всё же подписано в софтинке ZYX-Assistant, наведите мышку на окно ввода и читайте.
не могу забандить ZYX-S2. Подключил приемник к zyx, дал питание на приемник, Подключил zyx к usb zyx помигал и загорелась синяя лампочка и ничего не происходит. что сделать нужно.
не могу забандить ZYX-S2. Подключил приемник к zyx, дал питание на приемник, Подключил zyx к usb zyx помигал и загорелась синяя лампочка и ничего не происходит. что сделать нужно.
Нужно сбиндить аппаратуру с приемником (см инструкцию к приемнику), а уже потом пытаться подключить приемник к zyx (zyx в процессе биндинга не участвует)
Приемыш с аппаратурой сбанен он уже с ней работал.
Приемыш с аппаратурой сбанен он уже с ней работал.
Тогда в программе необходимо правильно выбрать тип приемника
У меня Futaba R6106HFC ставлю Conventional receiver
Синяя лампочка - все работает, хвост в нормале. Покрутите канал гиро - покраснеет. А что должно происходить, чего ждете?
А Вы вообще кнопку Connect в программе нажать не забыли?
Канал гиро это где.
Покрутите канал гиро - покраснеет.
Connect Нажимаю выходит надпись на желтом фое и ничего больше.
Что за надпись?
Тогда по шагам.
- Снимите лопасти от греха подальше
- Отключите сервы - подключите, когда настроите правильно приемник и тип серв
- Вставили свисток в USB
- Вставили проводок в фбл
- Подали питание на вертолет
- Запустили программу
- Выбрали нужный порт (скорее всего, что-то в районе COM30, явно больше 1)
- Нажали Connect
- Первый признак, что получилось - движки Agility и т.п. должны уйти из левого положения
- Не получилось - Disconnect, переткните проводок и снова Connect, обычно помогает
Канал гиро в передатчике. Потом покрутите, когда настроите.
Синий светодиод горит на фбл? Я про него писал. Если горит только он, то значит все нормально, просто хвост стоит в режиме нормал, а не удержания.
Свисток комп вообще видит? Посмотрите в девайс менеджере, должен дополнтиельный com порт появиться. Вытаскиваете свисток - исчезает, вставляете - появляется. Ну и, собственно, в программе будет виден порт с большим номером.
Он у меня не определяет USB переходник от компа к Zyx-S2
Ну тогда проблема в этом.
Драйвер для него поставили? Лежит в отдельной папочке дистрибутива.
Как ее найти
Драйвер определил теперь горит красная лампочка
Для начала, стереть то, что на картинке. Потом скачать и установить софт от ZYX S2, а не ZYX. Там все и найдете. Или у Вас таки старый ZYX или ZYX-S (белый), а не S2 (желтый)? Со старым надо идти в другую тему.
Вы про лампочку на программаторе… Понял.
Нет желтый.
Все машинки заработали не знаю правильно или нет. Сейчас буду дожидаться комплектующих и потом дальнейшая настройка. Думаю Алексей вы меня не бросите если что не понятно будет.
Выбрали нужный порт (скорее всего, что-то в районе COM30, явно больше 1)
У меня как раз на COM1 висит
У меня высветился COM4
У меня как раз на COM1 висит
На плате вообще COM портов нет? Куда катится мир, производители сначала параллельный порт убрали, теперь последовательные…
Ну или они отключены.