Mini V-Bar и вопрсы о нем.

АндрейСТ
3Daemon:

Вот хвостом на висении повиливает как бороться?

У меня не повиливал, а подрагивал, я бы так это назвал. Я увеличивал тайминг. У меня с Scorpion HK-2520-1880Kv и HobbyWing 50A v.3 сейчас тайминг 22.

lvsw

Друзья, вопрос по настройке гувернера в Mini V-Bar.
В наличии:

• ESC Castle EDGE Lite 50A
  • Клон V-Bar Mini с поддержкой гувернера (K8 Koala)

Вопросы:

1. Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC? (инструкцию по подключению нашел тут)
  2. При настройке гувернера в V-bar, нужно ли настраивать Endpoints регуля? (подозреваю, что нужно, но на всякий случай уточняю)
Kormag
lvsw:
  1. Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC?

Говорят правильно настроить в VBar, т.к. работает на опережение. Сам не пробовал, жду датчик оборотов.

lvsw
Kormag:

Говорят правильно настроить в VBar, т.к. работает на опережение.

Да, читал такую инфу. Но тут скорее вопрос в том, на сколько адекватен гувернер именно в VBar и на сколько он совместим с выходом под гувернер на Castle EDGE Lite.

Kormag
lvsw:

на сколько адекватен гувернер именно в VBar

Если работал плохо, тогда бы не отдавали предпочтение гуверу VBar.

lvsw:

на сколько он совместим с выходом под гувернер на Castle EDGE Lite.

Если я правильно понял, никакого отношения выход в регуле отношения к гуверу VBar не имеет.

Вот www.heli.msk.ru/…/настройка-гувернёра-v-bar

lvsw
Kormag:

Если я правильно понял, никакого отношения выход в регуле отношения к гуверу VBar не имеет.

В случае использования EDGE Lite, не нужно ставить отдельный датчик оборотов. На самом регуле есть интерфейс для подключения к гувернеру в Vbar. Нужно подключить AUX-провод регуля в RXA-порт (на mini V-bar) и выставить настройки внешнего гувернера в регуле:

Более подробно описано в этой статье (ссылка)

Dimenn
3Daemon:

Вот хвостом на висении повиливает как бороться?

А какой гувернер?
У меня повиливал с гувером бара, снижал значение I до 40-ка.

Angel-iii
lvsw:

Вопросы:

1. Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC? (инструкцию по подключению нашел тут)
  2. При настройке гувернера в V-bar, нужно ли настраивать Endpoints регуля? (подозреваю, что нужно, но на всякий случай уточняю)
  1. на 480 ке 6S отлетал 2 года с Кастлом 50 Lite 50A (не EDGE) и использовал гувер Кастла. По логам просадки минимальные. Что б настраивать гувер V*bar не приходила ни разу, так как все устраивало.
  2. В передатчике Энд поинты по 100%. (дальнейшая настройка крайних точек газа в самом V-bar )

Я б вам рекомендовал настроить Гувер Кастла, и полетать во всю силу как умеете. Открыть логи и посмотреть. Думаю для класса 450-480 Кастл самый простой и лучший вариант, если силовая не слабая.

Что за сетап и класс у вас ?

lvsw
Angel-iii:
  1. В передатчике Энд поинты по 100%. (дальнейшая настройка крайних точек газа в самом V-bar )

Честно говоря, не припомню такую настройку в Vstabi, если не сложно, подскажите, пожалуйста, на какой закладке ее искать. На данный момент настроил endpoints в аппе через Travel Adjust, как рекомендовалось в теме про Castle.

Angel-iii:

Что за сетап и класс у вас ?

300-ый stretch. Мотор Hyperion HS2216 3350Kv, сервы циклика TGY-306G, хвостовая серва Align 425

Angel-iii

Если вы в передатчике измените конеч. точки то при настройке гув. В бар неправельно будут отображаться обороты при 100 % газа

lvsw
Angel-iii:

Если вы в передатчике измените конеч. точки то при настройке гув. В бар неправельно будут отображаться обороты при 100 % газа

Вот и выходит, что проще тогда использовать гувернер, встроенный в Castle, а про гувернер VBar забыть.

Хех, а похоже не зря я спросил про настройку крайних точек при использовании гувернера Vbar. Вот что пишут зарубежные коллеги:

If you’re wanting to use the vbar gov then DO NOT mess around with the endpoints in the transmitter.
As part of the vbar setup on the transmitter tab you configure all channels of the radio ail, ele, pit, rud, THROTTLE, to read +100 and -100 in the Vbar software.
This means some of your endpoints in the radio may be 96, 104, 113 whatever, it doesn’t matter as long as in the vbar software when you move the sticks it reads to +/-100
The vbar has control over the output of the throttle channel. So if you’re going to use the vbar gov, once you go to the GOVII tab just leave it at 100 and 100 and it should be fine. The latest firmwares for the Castle ESC’s are calibrated for this from the vbar software.
You only need to set the radio endpoints if you’re not using the vbar gov. For it to work properly otherwise the vbar absolutely needs to read +100/-100

Angel-iii

😃
Кастл Эйдж отлично работает с внешнем Гувернером V-bar и куда по лучше мягко говоря.
Просто на классе 450-480 смысла Мне не было паять датчик оборотов и задействовать гувер .
Вполне хорошо справлялся Кастл, но это мелкий класс. В 550 и выше мой опыт показал что Кастл серии Эйдж с его гувепом полное Г…о. Может и не смог приготовить как надо, но вылетов 20 с разными настройками сделал.

По этому я б рекомендавал настроить вам Гувер Кастла.

lvsw:

Вот и выходит, что проще тогда использовать гувернер, встроенный в Castle, а про гувернер VBar забыть.

Хех, а похоже не зря я спросил про настройку крайних точек при использовании гувернера Vbar. Вот что пишут зарубежные коллеги:

😃
Я разве не так вам написал только на русском. 😃

lvsw
Angel-iii:

Я разве не так вам написал только на русском.

Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))

Подведя итог:

1. При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
  2. При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом
Angel-iii
  1. В передатчике крайн.точки по 100. А в закладке Vstabi в Гувернере там уже калибровку газа.
    В передатчике нетрогать.
  2. Да
lvsw:

Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))

Подведя итог:

1. При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
  2. При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом

Человек вроде меня с чуть более 1тыс сообщений конечно не авторитет 😦

salits

в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.

salits

ребята скажите пожалуйста как дальше подключиться? как я думаю GEAR на RX C, а регуль в тротел приемника!

Andy08

Здесь есть ответы почти на все вопросы. www.vstabi.info/en/node/442

salits:

в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.

С сателлитом не нужен приемник, соответственно проводов и железа меньше.

salits

то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?