Новинка от Mikado: VBar NEO

Slaiter
racer-g:

Вижу болт рычага с контргайкой.Почему?

Второй гайкой просто прикручен провод громоотвода 😉
С рычагом все в порядке.
Все перебрал, стал двигаться легче. Жду выходных и надеюсь на летную погоду.

brush
Slaiter:

Второй гайкой просто прикручен провод громоотвода 😉
С рычагом все в порядке.
Все перебрал, стал двигаться легче. Жду выходных и надеюсь на летную погоду.

Очень необычно такое читать : " стал двигаться легче"
Ведь в самом начале Вы отмечали , что заеданий слайдера нет и писали Вам проверить ход в первую очередь.

Я тоже накинул стоп- гайку, после того как обнаружил что винт спустя время приоткрутился , и появился люфт .

По поводу продольного люфта в цапфах хвоста. То что он отсутствует , могу лишь предположить , что окончания валов хаба , подточили …

Slaiter
brush:

Ведь в самом начале Вы отмечали , что заеданий слайдера нет

Заеданий не было, двигался по моему мнению вполне нормально, но стал еще легче. Подозреваю что в этом проблема. У меня на разных вертах где то туже, где то легче двигается, но такой проблемы не было.

Vovets
Slaiter:

двигался по моему мнению вполне нормально

Нормально, это когда он под собственным весом скользит. Так было?

Slaiter

Сегодня на улице покрепчало, провел эксперимент с хвостом на балконе.
Результат такой: Подклиниваний нет, но ходит туго, как будто задемферирован, как амортизатор.
Попробую насухо отмыть.
Дальше если не поможет шлифовать вал?

alien131314

надо разбираться, где конкретно происходит заедание. Могут, к примеру, заедать линки. Тогда наверное надо их растачивать для зимы.
Вообще, любое увеличение усилия на узле приводит к уменьшению скорости работы серв.

shvion
Slaiter:

Дальше если не поможет шлифовать вал?

Надо замутить хон. Втулку слайдера будет точить слегка, но это мелочи. Главное - уменьшится трение. Про хон на яндексе почитайте в ракурсе обработки поверхности авто цилиндров для правильной работы с кольцами поршней …

morro_lucky

Скиньте линки и проверьте как ходит сам слайдер
Если туго - перетянут.
Раскрутить, почистить и собрать по новой на локтайт. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!
Если не помогает - втулку в замену, так как уже деформирована
Если свободно - проверить сборку линков: Нет ли где лишнего локтайта?

Развернуть линк римером - самый крайний случай
Типа таким:

Slaiter
morro_lucky:

Если туго - перетянут.

Как слайдер может быть перетянут? Там на втулку накручена пластиковая “рагатулина” с линками.
Линки собраны нормально.
Вероятнее всего втулка очень плотная, на морозе сжимается и остатки масла густеют и еще более усугубляют ситуацию.

brush
Slaiter:

Как слайдер может быть перетянут? Там на втулку накручена пластиковая “рагатулина” с линками.

Очень просто .
Закрутите латунную втулку в “рогатулину” посильнее , начнут хрустеть подшипники …

з.ы. А вообще , это просто квЭст какойта … столько проблем на ровном месте.😵

Думаю что всё дело в том , что вертолёт не новый .Сколько Лого не проходило через руки , но чтобы слайдер ; то “ходил” , а то НЕ “ходил” - такого не видал .
…Деформирована втулка чтоль?
Вилочка-рогатулина , часто обламывается , и втулка откручивается , рогатулина меняется . А ключик “рожковый” такого размера , не уверен что у каждого есть .😉

з.з.ы. Кстати пролистывая мануал от 400 , наткнулся на одну вещь :

В инструкции по сборке к вертолётам 550-600-690 , рекомендации зафиксировать резьбовое соединение , отсутствует . А напрасно , у меня было в полёте слайдер раскрутился .
С тех пор ,при замене , собираю узел с небольшим количеством эпоксидки .

К стати почему в мануале LOCTITE , тож вопрос …

Slaiter
brush:

…Деформирована втулка чтоль?

Почти уверен что из-за очень маленького зазора и остатка смазки изнутри на втулке возникла проблема.

alien131314

в форзе эта втулка зафиксирована намертво. Выкрутить не удавалось, греть - нельзя: там пластик. В итоге втулка сломалась, но выкрутить ее так и не удалось…
Я все - таки думаю, что проблема - в линках на морозе.

brush

Уверен , в то если бы ;линки , и мороз был причиной , проблема имела бы более массовый характер …А так единичные случаи.
Летаю и в -17. С линками ни я , ни кто из окружения подобных проблем не имел !

STZ

Для тех, кто опасается размозжить Neo при очень неудачном краше, есть решение! 😃

Добавляет 26 грамм, но зато еще и не позволит проводам выйти из разъемов в полете.

alien131314

жаль что он не огнеупорный. А то вертик еще погореть может 😃.

Vladimir_K=

Целесообразность сего апгрейда сомнительна, даже не зная его цены. А чего из алюминия, а не из чугуна? Вес бы был солиднее, трудоемкость выше, минимальная партия больше: из одной плавки много коробочек получится.

Alex71
Vladimir_K=:

а не из чугуна?

Чугуний хрупкий - расколоться может 😃

shvion
alien131314:

жаль что он не огнеупорный. А то вертик еще погореть может 😃.

Ну так можно напихать туда асбестовых тряпочек и будет на века (шутк). Ну и аккумы в эти же тряпочки замотать. Только кому это надо? Проще закатать все в чугуний. А вообще если есть нужда в такой железяке, то можно сделать наверное гораздо проще. Подобрать П образный профиль под внешний размер рамы из того же люминя. Насверлить дырок для облегчения и нарыть им фблку, прикрутив Приблуду к раме.
PS1: У меня не было ни разу пожара, хотя видел у других один раз вживую. 40 баксов они хотят за эту кривовыпеленную ерунду (поверхность некрасивая). Хрен им …
PS2: Ну а самое простое решение (если возможно) упрятать все внутрь рамы…

Vladimir_K=
shvion:

Хрен им

Да ладно, Лех, баксы то ненастоящие: “All prices listed in AUD”.

shvion
Vladimir_K=:

Да ладно, Лех, баксы то ненастоящие: “All prices listed in AUD”.

Не в этом суть. Апгрейд должен помимо прочего быть красивым. Обычно именно в этом основная его суть .
PS: Остальные случаи ~ 20%