Как переделать игрушку с малой кровью?
При снижении напряжения вдвое, мощность потребления (электрическая) упадет в четверо. плюс некоторые доп потери из особенностей системы.
Вот это я и хотел услышать. Вопрос собственно в том, как подбирать мотор, на какую мощность ориентироваться… на 2S почти нет. В основном 3S-4S… значит как и думал будем искать 400-600Вт мотор.
Потребляемый ток больше вот и греется сильнее, а думал будет иначе? Тянет “слабже”, так ты пропорционально увеличил бы диаметр и шаг винта пропеллера на нем. Заметил бы немного бОльшй эффект, причем особенно на малых скоростях.
Вывод один - замена мотора “в лоб”, без учета остальных компонентов, бессмысленна. Собственно как в любом деле )))
как подбирать мотор, на какую мощность ориентироваться… на 2S почти нет. В основном 3S-4S… значит как и думал будем искать 400-600Вт мотор.
мотор с большим числом витков будет кушать меньше и номинальное напряжение для него выше. соответственно меньше КВ … в одном и том же корпусе может быть мотор и с номинальным напряжением 3В и с номиналом 6,9,12,15 вольт. при этом мощность та же, но с увеличением напряжения потребление тока должно снижаться, чтобы мощность оставалась постоянной! Для этого увеличивают число витков и берут более тонкий провод.
ИТОГО: Если хочешь получить долгоиграющее устройство, бери моторы нужного формфактора(габарита) но с рабочим напряжением равным или немного вЫше чем дают твои батареи. как результат не будет перегрева и потери на это энергии батарей.
Всем привет!
Прошу помочь, в теме про управление никто толком не рассказал как лучше сделать.
Катер Double Horse Blue Streak 7008 (Дабл Хорс) обычный китайский двухмоторник без руля. splash.by/kater-double-horse-blue-streak-7008.html
Все сгорело,
Купил это управление турниги 9 с хоббикинга
это моторы
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
моторы одинаковые
это регули одинаковые
нужно…
на пульте замиксовал два мотора стали крутиться синхронно, и выставил поворот тоже с микса на один мотор, рулится очень плохо на один мотор, нужно на два (чуть не потерял в канале катер) чтобы газ добавлялся на два мотора, такой вопрос если в приемнике провод S пустить на ЕСКИ через диод? регуляторы будут работать от поворота с приемника?😵
на пульте замиксовал два мотора стали крутиться синхронно, и выставил поворот тоже с микса на один мотор, рулится очень плохо на один мотор, нужно на два
Используй стандартный микс V-tail и подключай моторы на каналы соответствующих серв() получится ровно то что тебе хочется, канал элеватор станет у тебя вместо газа, а рулить будешь как и было - рулем(каналом)…
Про результат не забудь отписАться!
И вот вопрос встречный, как эти моторы работают на пароходе? Пропеллеры оставил или заменил на помельче?
Я в прошлом году еще хотел такие поставить, но отговорили, выписал другие, а эти пока пылятся …
Используй стандартный микс V-tail и подключай моторы на каналы соответствующих серв() получится ровно то что тебе хочется, канал элеватор станет у тебя вместо газа, а рулить будешь как и было - рулем(каналом)…
Прошу поподробнее ибо чайник, в пульте выбираю модель - самолет, далее на приемнике ищу выходы В-таил на каждую из еск и по идее должны заработать?
В этой теме, сообщение #154 практически ответ на вопрос. как и где )
Короче, один регулятор втыкаешь в канал РВ на приемнике, другой в канал элеронов. Включаешь микшер элевонов и настраиваешь расходы. V-tail это не много другое, для аэропланов с двумя килями. Да, не забудь на одном из регуляторов перекусить провод питания, который на шлейфе к приемнику.
Да, не забудь на одном из регуляторов перекусить провод питания, который на шлейфе к приемнику.
Не обязательно это. а в идеале бы вкрячить по диоду в каждый из проводов…
У меня нормально по двое БЕК работают в параллель. особенно если у них батарея общая ))
Не обязательно это
Но и лишним не будет…
Но и лишним не будет…
Я для себя посчитал лишним )) и не стал утруждаться…
А вообще провода из разьема очень легко вынимаются вместе с коннектором, с помощью, например, иголки. Вынутый коннектор изолируется кусочком термоусадки или изоленты, мало ли какие будут потом, в будущем применения для регуля…
РВ -это чего? (лучше по английски)
элероны как по английски?
И вот вопрос встречный, как эти моторы работают на пароходе? Пропеллеры оставил или заменил на помельче?
Я в прошлом году еще хотел такие поставить, но отговорили, выписал другие, а эти пока пылятся …[/QUOTE]
Моторы зверь! использую батарейку свинцовую от ИБП с пиленной одной банкой на 8.2 вольта 7 а/ч, в итоге крутятся на ура, всю мощь еще не выжимал, но на льдинах прыгает ужать просто. к моторам не подключено охлаждение но после 5 минут под тягой не нагрелись да и ески не горячие.
Пропеллеры пока штатные их еще не порвало, но думаю скоро порвет.
РВ -THR ?
элероны AIL?
РВ -THR ?
РВ - Elevator
использую батарейку свинцовую от ИБП с пиленной одной банкой на 8.2 вольта 7 а/ч, в итоге крутятся на ура, всю мощь еще не выжимал, но на льдинах прыгает ужать просто.
У этой батарейки весу почти 2 кг, они же еле тащить должны по идее? или у меня с регулями какая то беда, но я не очень в восторге как у меня от литиевой 3S/2200 гребут, а уж от 2S/10000(600 гр) уже чувствуется что трудно им бедным…
не получается на самолетных настройках, выставил на вертолетных-газ два мотора, влево вправо один добавляет газу второй подтормаживает насколько разумно так пока непонятно, будем искать… лед вроде сошел…ну почти
батарея тежелая, но эффективная , прошлым летом не ней час гоняли! правда на старых оригинальных моторах, но уток догоняли, долго разгоняется, баржу обгоняет, проверенно. Кстати 1.5м до баржи и обе на скорости, не тонет от волны, держится, хотя стремновато.
AIL
и
PIT
При повороте руля добавляет газу одному мотору, а второй сбрасывает.
Такой вопрос, у меня моторы крутятся чуть не синхронно видно это только на скорости уходит в сторону.
Как включить крутилку между каналами AIL и PIT ?
(вопрос скорее к вертолетчикам, это когда выставляешь на двухмоторном вертолете его кручение вокруг оси крутилкой)
И как правильнее то будет чтоб при поворотах одним мотором сбрасывал газ, а вторым добавлял или одним мотором только добавлял (видимо для скорости самое оно когда добавлять)
Всем привет!
Прошу помочь, в теме про управление никто толком не рассказал как лучше сделать.
Катер Double Horse Blue Streak 7008 (Дабл Хорс) обычный китайский двухмоторник без руля. splash.by/kater-double-horse-blue-streak-7008.html
Все сгорело,
Купил это управление турниги 9 с хоббикинга
это моторы
моторы одинаковые
это регули одинаковые
нужно…
на пульте замиксовал два мотора стали крутиться синхронно, и выставил поворот тоже с микса на один мотор, рулится очень плохо на один мотор, нужно на два (чуть не потерял в канале катер) чтобы газ добавлялся на два мотора, такой вопрос если в приемнике провод S пустить на ЕСКИ через диод? регуляторы будут работать от поворота с приемника?😵
😃 а я именно этот и переделывал полтора года назад и все тоже самое прошел, вроде здесь видюшка должна быть несколько страниц назад, 8-я вроде, + я эти же моторы ставил, и результат на видео есть.
а полный “путь” переделки на другом ресурсе
долго разгоняется
Долго это сколько? 5-10 метров для разгона? или еще больше? у меня метра 3-5 идет с трудом, дальше “летит” но пропеллеры хочется заменить все же не дают они раскрутиться моторам на полные обороты.
В процессе переделки на безколлекторники вылезла проблема - движки рвут карданы к валам(((
Выходом было б использование муфт, перейти надо с 2мм на 3мм… но в продаже не могу найти, изготовить тоже нет возможности…
Что делать?
А карданы то какие?
Пластиковые Граупнеровские ((( как то они мне не внушали доверия с самого начала…