Лазерная резка

anatol=

нет, я в автокаде не шарю. мне нужно что бы кто-то помог, и переместил детали на отдельные листы, чтобы отдал на резку чертеж, материал(нужно узнать сколько какой бальзы и фанеры нужно), и пусть режут.
Сам я не смогу.

bratus

В кореле есть приблуда для расчета длины кривых.
Дальше арифметика длина на стоимость ( вид и толщина материала).
Порезать хороший кит самика с размахом 2м фанера+бальза примерно
5-6 тыс.р😈. Время резки зависит от мощности лазера, производительности компрессора и на сколько грамотно подготовлен фаил для резки😠 ну и качество
фанеры и бальзы не последний вопрос.

anatol=

Чертеж подготовил:)
Теперь надо найти, где порежут за реальные деньги.

DStorm

Да не чертеж нужно готовить а детали под резку 😃
Найдешь расскажи где и за сколько, очень интересно какие сейчас цены…

John63
DStorm:

Найдешь расскажи где и за сколько, очень интересно какие сейчас цены…

Вот тут описываю сборку самолёта. Резал лазером. Фанера 3мм, бальза 2,3,5мм. Всё обошлось в 4000р. Возможно в Москве будет дешевле.

DStorm

За резку или за резку и материал?

Volod
anatol=:

где порежут за реальные деньги

Я ж пишу, что могу порезать, у меня свои лазеры есть.
Сам хочу для себя сделать но нет чертежей. Могу отрисовать даже детали в CorelDROW.
Цена хозрасчет.

anatol=

Чертеж готов, и детали под резку тоже.
Volod, какая цена будет на 2 метровый самолет? в личке я думаю можно договориться…

John63
DStorm:

За резку или за резку и материал?

Только резка.

lelik
anatol=:

Чертеж подготовил:)
Теперь надо найти, где порежут за реальные деньги.

Лазер не лазер, а фрезер с ЧПУ имеется. Подробности у Collapse в дневнике.

kim51
slides:

Понять-понять, нах. этот гигантизм. Уже упал на меня один, с 9 мая из больниц не вылезаю. Я и сбальзой завязал, больно хрупкая вещь, а отрабатывать до блевотины заходы на посадку в симе впадлу. Я на пенолеты (элапоролеты) с полетом по камере запал. Ну его в задницу пилотаж.

Рожденный ползать-летать не может!

Nevai

Анатолий, привет! В этих чертежах есть ошибки, перед резкой нужно корректировать. Я такой самолет начинал строить, резал все ручками, на форуме есть тема. Пока бросил это дело, времени не было летом. А вообще, проще купить АРФ, постройка требует много времени и сил, экономия весьма сомнительная. Кстати, рекомендую прикинуть стоимость самолета готового к взлету.

anatol=

да, я уже оставил эту идею. Выгоды никакой.
Но я просто люблю собирать, но…
Один материал стоить будет около 6000руб. Резка порядка 4-5 тыс.
Этот чертеж не под лазер, под лазер уже все скорректировали. Но уже я передумал:)

Volod
anatol=:

Но уже я передумал

а что так?

collapse

Мы сейчас себе собираемся резать Эйджа 2,3м размахом. Максимально упрощенно, с полу-коробчатым фюзеляжем… Стоимость бальзы и фанерок - около 200 баксов… Пленки - еще миминум на сотни полторы. Плюс пару дней работы станка, несско (обязательно) сломанных фрез на фанере (по 6-7 евро за каждую), и прочий геморой…
Я к чему… Я отговорил anatol’. Нам с Леликом не в лом порезать. Но нужно понимать, что постройка самолета с нуля выкатывается не дешевле готового АРФа. Цена резки получется - 20-25% от бюджета, не больше. Просто не забывайте про стоимость хорошей бальзы, фанеры и пленки (себе ведь г-но не будешь покупать), фурнитурку, и прочие радости. Так же. нужно грамотно подготовить чертежи под резку, с учетом размеров конкретного станка. Это тоже не просто, и есть шанс ошибиться, загубив часть материала - а проверять ошибки никто из операторов не будет - что дали - то и режеццо. Т.е. закупка бальзы и заказ резки оправдан, когда Вам нужно что-то построить такое, что нельзя купить готовое и на необходимом уровне качества. Скажем, можно в магазине отбраковать тяжелые листы бальзы, и выйти в хороший взлетный вес. Или нужны специфические изменения в конструкции самолета. Кто-то просто получает удовольствияот сборки КИТа. Тогда это все оправданно. А резать кит, чтоб сэкономить на покупке АРФ - не получиццо… Поверьте на слово…
Впрочем, можно заказать бальзу в буржуйском инет магазине… Это даст процентов 30 экономии на материале (даже учитыая доставку). Но тут не будет возможности отсортировать бальзу перед покупкой. Лелик вон, в магазин едет с точными весами, и мучает персонал сколько ему нужно. Зато приезжает с отборной легкой бальзой. И попробуй ему отказать на месте продавца 😉

Volod

Для меня вопрос стоимости резки не стоит, у меня свои лазеры и они давно окупились, мне нужно только, в основном, грамотный совет и что резать, а подогнать не вопрос, я лазерами занимаюсь уже почти 10 лет, и знаю достаточно нюансов, что бы сделать всё правильно.

collapse

Так я еще раз говорю, резка - это малая часть задачи. Можно и ножиком порезать за пару дней…
Вы хотя бы задачу озвучили - что Вам нужно, в каких размерах, и зачем.
Если человек хочет что-то собрать сам, а не покупать АРФ - на это должна быть какая-то причина, и понимание чего хочется… А так Вы обсуждаете сферического коня в вакууме. Даже имея лазер на руках 😉
Или Вам вообще все равно что строить - лишь бы лазеры не простаивали? 😁
Я готов Вам дать совет, и не один - но для это нужно понимать что Вы хотите…

Volod

Мне нужно в основном чертежи, в кривых, те в CorelDROW. Модель самолета не принципиальна, это первый опыт и просто хотим попробовать.
Лазер то не простаивает (спасибо за беспокойство:)).