Rhino простые навыки проектирования
позже отрежете от неё центральную часть носовым цилиндром.
😃😃 Константин вы как всегда чётко объяснили то что я пытался сказать в сообщении #2233 😃😃
Игорь можете открыть тайну чем обусловлена форма с таким острым углом спереди.
Как я понял туда крыло стыкуется, на профиль что то мало похоже.
Резкой границы перехода элиптических сечений в вертикальную цининдрическую или плоскую поверхность, быть не должно, хотя свето-тень подчеркивает место перехода.
Резкой границы перехода
Не понял о чём вы я вот об этой красной поверхности.
острый угол спереди честно говоря сильно мешает если нет какихто конструктивных особенностей то лучше его скруглить поветхность ляжет намного лучше
Лучше зайти к Грачику и проконсультироваться.
OK,так и поступлю если так, спасибо Овсеп джан.
острый угол спереди честно говоря сильно мешает если нет какихто конструктивных особенностей то лучше его скруглить поветхность ляжет намного лучше
Не вижу причины, почему верхний и нижний обводы образованные полуэллипсами, должны сходиться в ребро. Заостренная вершина боковины, всего лишь точка на элиптическом сечении в районе воздухозаборника. Передняя поверхность, закрывающая воздухозаболник МОЖЕТ не содержать ни одного НЕ ПЛАВНОГО сопряжения.
Соедините вехнюю и нижнюю линии пересечения на монококе (центральной части) плавной кривой и стройте купол на этой кривой и сечении заборника, должно получиться гладко.
Спасибо всем большое! Буду перестраивать.
Лучше зайти к Грачику и проконсультироваться.
созвонился, он сильно занят, готовится к соревнованиям…только пришел домой уставший из модельной и так каждый день. После соревнований(с 7-17 августа) встретимся.
как раз я ему покажу результат.
Еще раз спасибо за советы , вошел в автономный режим исполнений и тестов, учителя заняты 😉
Буду моделить этот подовдный винт как запасное решениен и читать www.motolodka.ru/vint.htm
Буду моделить этот подовдный винт как запасное решениен и читать
Самое оптимальное решение. Т.к. с печатным справочником легче работать чем с устной инф-цией. Умение у тебя есть а новые навыки быстро освоиш.
Не вижу причины
Так откройте файл и думаю увидите
Так откройте файл и думаю увидите
Не увижу, т.к. нет “рино” и этого всегда можно избежать. Видно по картинке 2232, близко к желаемому.
поверхностей устанавливается по кривизне.
pic2.png
линия 2 должна нач-ся как касательная к боковой части, все образующие “бульб” кривые и поверхности тоже должны быть касательными в сопрягаемых точках, но не в кантакте с центраьным телом.
Если в основании фигуры лежит правильный,чистый эллипс,так и не режьте его,а сделайте фигуру целиком,позже отрежете от неё центральную часть носовым цилиндром. И всё таки я посмотрел кривые эллипса.Неплавное перетекание линий одной в другую присутствует…от этого образуется ,жмотинка, в уголке.
В том-то и дело, что правильного элипса (одного) нет. Есть два полу-элипса с сопряженные с вертикальной поверхностью в точке наибольшего радиуса. Соответсвенно на воздухозаборнике два полуэлипса совпадают по оси макс радиуса.Я так понимаю, что “жмотинка” как раз и получается из-за того, что разная кривизна, а сходимость всего в одной точке. Попробую перерисовать эти сечения (до гаргрота) с помощью кривых Безье. Немного изменится профиль, но думаю будет проще с сопряжениями переходов.
линия 2 должна нач-ся как касательная к боковой части, все образующие “бульб” кривые и поверхности тоже должны быть касательными в сопрягаемых точках, но не в кантакте с центраьным телом.
Я именно так и делал.
Я именно так и делал.
На каркасном рисунке продолжение линии 2, вроде, кривая на фоне боковины? Её быть не должно. Проще поверзность бУльба, строить 1/4 “неправильного” эллипсоида, но с мнимой плоскостью второй полуоси в плоскости симметрии фюз-жа (вторая плоскость-створ заборника). Коррекция по точкам касания. К сожалению не знаю вашей программы. В 2Д все просто (для меня).
Проще поверзность бУльба, строить 1/4 “неправильного” эллипсоида, но с мнимой плоскостью второй полуоси в плоскости симметрии фюз-жа (вторая плоскость-створ заборника)
Надеюсь, что понял Вашу идею 😉
Буду пробовать.
Буду пробовать.
Вот вам ещё одна “идея”
Советчиков то много а вот реальные скрины и файлы что то один я выкладываю, а чёткое описание действий Константин даёт.
В общем смотрите
В общем смотрите
Близко к сказанному по логике создания “бульба”. Непонятны “штопанные” контуры. Верхние обводы не похожи на элипсовидную поверхность. Может однотонный (серый) объем, лучше “прочтется”?
В общем смотрите
Правильный путь. Остаётся филет от моторного конуса сделать,да боковинку посмотреть,чтобы не втянулась внутрь. Проверяется проекцией вертикальных линий на поверхность
Евгений, Константин, Josef!
Спасибо большое за идеи и предложения! Благодаря им стал по другому воспринимать саму технику моделирования объектов.
Учиться мне еще и учиться! Но не сделав шага, не начнешь поход!
Учиться мне еще и учиться!
Не скромничайте у вас всё очень неплохо получается.
Не увижу, т.к. нет “рино”
Непонятны
Поставьте “Носорога” и всё встанет на свои места ))))))))))))
Иначе больше похоже на действия одного сказочного персонажа😇
Поставьте “Носорога” и всё встанет на свои места ))))))))))))
Иначе больше похоже на действия одного сказочного персонажа
Где и как его взять? Моя машина выбрасывает все недистрибутивные программы. Для работы хватает “Designer12”, в том числе и для проектирования “самых кривых” поверхностей с желаемой приближенностью.
Где и как его взять?
На сайте производителя.
Для работы хватает “Designer12”
Мнемоника и методы моделирования в котором ближе к солиду нежели к носорогу
Мнемоника и методы моделирования в котором ближе к солиду нежели к носорогу
Ну и все компоненты для поверхности II-го порядка строятся оччень корректно.