крыло в SolidWorks для начинающих
Юрий получается мне нужно сделать отступы по передней кромке отсечь лишнее построить вспомогательные линии в 3D эскизе, а дальше разделение.
да бросьте вы это дело, не ваше))))))))
можно сделать корку на все тело, потом порезать, обшить заднюю часть как предлагали выше. ??? смысл если нужно только перед. может и не мое? найдем книжку будем изучать по книге.
видимо по другому не получается.
Да можно в одном файле просто на мой взгляд в сборке проще.
Научитесь сперва простым вещам а уж потом лезьте в высшие материи.
Зачем вам парится с одной огромной деталью в которой куча объектов связаных между собой деревом
куда проще когда один ствол построения из которого ростут ветки деталей
найдем книжку будем изучать по книге.
Ещё одна дельная мысль
Вы просили пример я вам скинул некую 3Д мазню каков результат её изучения?
Интересная вещица все понятно только все равно не могу понять как отсечь переднюю кромку.делаю отступ от кромки, делаю осевую отсекаю лишний сплайн. тоже делаю с другой стороны ни одна команда не дает отсечь переднюю кромку.
Пашеч картинка конечно классная но делу не помогает.
Хорошо предлагаю Вам более извращенный вариант к посту 73. Берем с торца крыла (корневая или концевая нервюру) строем эскиз. На эскизе преобразовываем кромку “нервюры” , удаляем взаимосвязи . Смешаем на расстояние обшивки (пусть будет 1,5 мм) . Лишнее удаляем . Остается “дуга” которую вытягиваем за пределы тела верх и вниз перпендикулярно в вашем случае оси Z. Дальше опять делаем смешение теперь 0,01 мм . Соединяем , что бы был получился замкнутый профиль . Такой же строим на другой стороне крыла . Трехмерным эскизом делаем направляющие . Далее вырезом по сечению отсекаем или разделяем .
Разделить или отсечь ровно по другому невозможно (можно если крыло прямоугольное). Нет такой кнопки, которая в данном случае бы сработала. А вообще лучше взять с самого начала , один из предложенных вариантов. А то получается вы делаете по своему с применением всех советов сразу.
Юрий, почему Вы уперлись в эти эскизы профилей и продолжаете строить тело по ним. Профили -справочные эскизы, которые являются лишь основой для конкретной конструкции крыла. Евгений в посте #50 показал какое тело вы должны получить, что бы делать нервюры… А Вы опять со своей бобышкой по исходным профиям.
Если есть трудности в эскизе с эквидистантой к сплайну (не отсекается), удалите взаимосвязь “смещение”, важно это сделать до каких либо преобразований.
Тогда сборка.
посте #50 показал какое тело вы должны получить, что бы делать нервюры… А Вы опять со своей бобышкой по исходным профиям.
Вы будете удивлены но это тело получено из той самой бобышки по исходным профилям
Тогда сборка.
Вы всё ещё сомневаетесь?
Здравствуйте я только начинаю рисовать в солиде подскажите есть возможность увеличить размер нарисованной детали в солиде ?
Блин чё сложно сделать из того что у вас получилось вот такую фигню
Получил такую фигню теперь разбиваю на детальки
теперь разбиваю на детальки
Зачем разбивать сколками порезаться можно 😃
Вырезами нарежьте нервюр, остальное из эскизов.
Передняя кромка у вас тонковата как вы на ней стыковать листы лобика будете (в реальности), одним листом такой лобик врятли закрыть получится.
одним листом такой лобик врятли закрыть получится.
Одним листом лобики получаются самыми правилными по геометрии и минимальные по весу (при прямой ПК). Технология простая. Определяется выкройка, как правило - равнобочная трапеция с высотой равной длине полукрыла + технологический припуск. Заготовка склеивается вдоль на СА клее так, чтобы средняя часть облегающая ПК была прямослойной, вдоль длины, а боковины образованы пластинами, слои которых параллельны лонжерону, т.е. стыкуются со средней частью на искосок. Перед оклейкой, лобик формуется после смачивания в обычной воде и сушится прямо на каркасе крыла. Чтобы каркас не намок, одевается полиэтиленовый кулек, а на него кладется 1…2 листа газеты для впитывания влаги. Лобик высыхает за 2…4 часа и можно клеить. Я собирал на ЭП, фото крыла и модели в теме про Ф2Б.
Одним листом лобики получаются самыми правилными
Это конечно правильно только вот размеры листа бальзы врятли позволят сделать лобик одной деталью конечно можно склеить несколько листов и собрать лобик из них но это не лучший вариант.
Уже клеил на в первом крыле нервюры были сделаны не верно. Помучился пока все выправил. Вот и возникла идея повторить крыло, а тут грабли…
Режется вырезами. Tо-есть вырез выдавить и так несколько раз сколько нервюр. Или есть способ проще.
Способов куча…
- Плоскость в месте расположения нервюры - эскиз - эскиз вдоль линии пересечения - бобышка вытянуть
- Эскиз на плоскости сверху и одним вырезом удаляем все, кроме нервюр. (не забываем снять галочку “объеденить твердые тела”)
- Эскиз на плоскости сверху из прямых линий по кромкам нервюр, затем разделить и скрыть ненужные тела.
Это всего лишь несколько способов, на самом деле больше. К тому же каждый из них подразумевает перестроение нервюр, после изменения исходного тела.
На счет кучи понял.
При третьем способе выделяем нервюры по порядку и сохраняем каждую.
только вот размеры листа бальзы врятли позволят сделать лобик одной деталью
Стандарты пластин бальзы 900-1100 длина и 80-110 ширина. Грамотная переклейка позволяет получать качественную обшивку в один прием без неровностей и подгонок, а главное без перекосов из за несимметричной выдержки. Обшивки делаем из бальзы 1…2,0мм с полуразмахом до 1800мм, пока без проблем. Уже и дети освоили. Успеха!
Иосиф правильно говорит все нормально склеивается и обтягивается пока проблем не было.
ИМХО
так всё же лучше
весу столько-же
по прочности выше
по сложности изготовления проще.
так всё же лучше
Почти идеальный вариант для непрямолинейных ПК, но графически. На практике очень сложно выдержать правильность пригонных поверхностей, проще и надежнее, вместо подложки под ПК установить два стрингера из бальзы 3х3 в точках пересечения плоскости ПК с обшивкой. Тогда подгонка не нужна, обшивка ложится на стрингер, а ПК на две поверхности лобиков сошлифованных до стрингеров. Понятно или нужно рисовать?