Hobbywing
Начал сильно шуметь мотор 4274 , с лязгом, как бор машинка. залез внутрь, ротор с ржавчиной, магниты тоже ржавый, почистил как мог, собрал, все равно шумит. вопрос!может там смазать чтото надо?кроме подшей.вал не люфтит.такое ощущение что ротор скребет о стенки магнитов.Спасибо.
Начал сильно шуметь мотор 4274 , с лязгом, как бор машинка. залез внутрь, ротор с ржавчиной, магниты тоже ржавый, почистил как мог, собрал, все равно шумит. вопрос!может там смазать чтото надо?кроме подшей.вал не люфтит.такое ощущение что ротор скребет о стенки магнитов.Спасибо.
А подши нормально крутятся? Может уже шарики квадратные или раковины на поверхностях. Учитывая, что внутри была ржавчина, то подши следовало бы проверить, а лучше заменить.
заменить
Заменить без вариантов, иначе от вибрации начнет расклеиваться ротор, а это уже “другие деньги”
А подши нормально крутятся?
подши в отличном состоянии.ротор может об ржавчину на магнитах скрестись?очистил я не идеально.может туда чтото то капнуть надо?вд40 например?
подши в отличном состоянии.ротор может об ржавчину на магнитах скрестись?очистил я не идеально.может туда чтото то капнуть надо?вд40 например?
Смысл капать? оно ведь скребет. Ищите что скребет и устраняйте. Обратите внимание на подши. Как вытащите, попробуйте их покрутить, желательно поднагрузив, прижав их столу. Хруста, заедания и прочего не допускается. Не забывайте, у него ~50тыщ оборотов в минуту
Самое обломное что подши необслуживаемые ������
обломное что подши необслуживаемые
стальное кольцо снимаешь, 0.6мм шириной, по внешнему диаметру, , и шёчки выпадают
Смысл капать? оно ведь скребет. Ищите что скребет и устраняйте. Обратите внимание на подши. Как вытащите, попробуйте их покрутить, желательно поднагрузив, прижав их столу. Хруста, заедания и прочего не допускается. Не забывайте, у него ~50тыщ оборотов в минуту
Подши норм. на роторе следы трения, но утолщений и выпуклостей на нем нет, все почистил, магниты в движке на месте, не отклеились. хз, думаю дальше
funshobby.com/tenshock-x802l-6-pole-brushless-moto…
Прикинул , приемлимо , 124рег+~80мотор+~10карта , дешевле не найти , а по поводу иных товаров , то да действительно лупят.
Не так давно купил на ebay за 115 (новый запечатанный в оригинальной упаковке, с картой для программирования в комплекте.)
Продавец уторговался со 125 начальной цены.
если со стороны крышки с сенсором, не положить нужное количество шайб, то ротор затирает о датчики сенсора и шкребет, потом отрывает сенсоры, и потом дорого ремонтировать
такое ощущение что ротор скребет о стенки магнитов.
ну или подши сильно шумят, если не смазывать
ну или подши сильно шумят, если не смазывать
двиг без сенсора. да скорей всего подши, но я так понял они не разборные, как их вытащить я не понял…
стальное кольцо снимаешь, 0.6мм шириной, по внешнему диаметру, , и шёчки выпадают
что то сомнения у меня. Много я уже ломал и разбирал. Но эти ну ни как…. chaika-shop.com.ua/…/566-podshipnik-6203.html
по вашей ссылке нет, а родные там есть кольцо, я его под линзой снимаю, иглой
Но эти ну ни как
Можно и эти, только пыльники будут чуть мятые после снятия. Острием канцелярского ножа со стороны внутренней обоймы поддеваете пыльник, он немного помнется, потом можно выправить боле-менее. Толку от этого будет мало, если смазка выработалась, то канавки уже износились, на глаз это заметить сложно, но появляется люфт и вибрация при вращении ротора. Лучше заменить подшипник, чтобы в ответственный момент он не развалился и не утащил за собой ротор.
Двигу 1.5 года. Пока все Ок. Вскрыл мотор из любопытства. Крышку заднюю. И подш был как на ссылке. Разбирать не собираюсь. Заменить хочу по весне. Вот и спросил размеры подшей. Думаю не то это узел что бы экономит на подшах!
И снова вопрос. До какой температуры допускается греть двиг?
И снова вопрос. До какой температуры допускается греть двиг?
В инструкции на hpi trophy truggy flux указана температура 88 градусов по цельсию. Рег там хоббивинг, а вот с движком scream вот не уверен. Но очень похож на их изделие
Тоесть наш двиг можно гореть до 70?
Можно и до 70.
Вопрос у меня есть по БЕКу на 10А: www.hobbywing.com/product_show.asp?id=321 Пользовался кто-нибудь таким? Есть отзывы про него?
Привлекает в нём возможность просто менять выходное напряжение, ток в 10А и два вывода на потребителей. Только цена пока останавливает…
Прикольный. Но размеры. Я использую СС 10А. Единственный косяк. Его надо программировать на 6.0 вольт. Так как с завода установлено 5
HW лучше и надежнее чем CC 10a если брать СС то на 20А.
Так что бери HW. Или любой китайский на 20а
Я бы и от СС на 20 взял будь там возможность менять быстро вольтаж. Просто планируют переход на хайвольт серву, а сервы на 6В оставить в резерв и во время покатухи или сорев не хочется тратить время на подключение доп приблуд.
На трагге 1/8 не испытываю проблем с местом размещения )