Hobbywing
больше чем уверен - нет. Там физически нет и не должно быть заднего хода. аппаратно. и режима торможения настолько сильно развитого
А кто-то менял подшипники на Hobbywing Xerun V10 G2 ?
Или я неправильно понял, или там подшипник закрыт сенсорной платой?
Или я неправильно понял, или там подшипник закрыт сенсорной платой?
Я менял подши на другом моторе.Не буду точно утверждать,но думаю координальной разницы нет.Сенсорная плата легко снимается.Единственной сложностью может быть то,что сам подшипник сложно будет достать из корпуса мотора,если вода поподала,то они прикепают.
Нюанс в том, как сделана сенсорная плата. Большая плата снаружи крышки, а плата с сенсорами - с другой. А подшипник - между и через отверстие в сенсорной плате он не пролезет!
Подшипник вытаскивать проще, если крышку нагреть. Например, на газе. Видел видео, где крышка от температуры расширяется настолько, что подшипник выпадает без усилий
выпаивать сенсор, осторожно, знакомые испортили плату сенсорную…
Брал такой же, только в комбо, с движком. Отличная пара
Всем Доброго дня. Вопрос такой: заказал на али Изюм мах8 , в точности как на картинках выше. Имеем hpi apache c1 . есть 2-а мотора 2350kv и 2650kv (оба от HPI)
1)Сколько максимально банок можно ставить? 4-6 s ? с каким мотором? лежат свежие липошки 2s 45с 5000 махов -2 шт. Хочу попробывать 6s? какие еще купить акумы что бы не спалить регуль?
2)Регуль стандартный от апача Q-base, разобрал и залил эпоксидкой ,НО!! Откатав 2 акума расплавился ,видимо не нужно было сажать радиатор на секундный клей к резисторам черным (или как они там называются), термопасты при себе не было, гонял на 4 s. Есть ли смысл изюм заливать смолой ? гоняю по грязи , мою тачку после в душе.
3)Нужно ли припаивать к черному и красному проводу эти банки ( не знаю как их назвать ) якобы если модель тяжелая.?
Заранее ,всем Спасибо)
- любые макс 6с потянет регулятор, по моторам тут нужно искать их характеристики чтобы понять максимальное напряжение которое они переварят
- мах8 имеет влагозащиту
- Припаять можно, хуже однозначно не станет, у меня в комбо не было конденсаторов, производитель написал что уже их не кладут)
Наименование: электромотор 2650kv
Фирма-производитель: HPI-Racing (США)
Модель: FLUX TORK 2650KV BRUSHLESS MOTOR
Тип: бесколлекторный безсенсорный
Назначение: для радиоуправляемых автомоделей HPI Savage Flux
Класс:
Кол-во витков:
KV: 2650 об/мин на один вольт
Обороты (RPM): об/мин
Входное напряжение: Maximum voltage input: 25.2 Volts (6-cell LiPo or 18-cell NiCd/NiMH battery)
Мощность на 7.2V:
Эффективность:
Длина мотора: 75 мм
Длина корпуса мотора: 68 мм
Длина выступающей части вала: 7 мм
Диаметр корпуса: 40 мм
Диаметр вала: 5.0 мм
Вес мотора:
Рекомендуется регулятор скорости: #100684 HPI FLUX BLUR ESC
Мотор 2350kv
FEATURES: Powerful, high-speed brushless motor
Sleek black-anodized aluminum casing
Easy 4-point mounting for convenient installation
5mm motor shaft to allow optional pinion gears
4mm bullet connectors
Part of Flux brushless system fitted in the Savage Flux 2350
INCLUDES: One Flux Alphastar 2350KV Brushless Motor
REQUIRES: Electronic speed control - HPIM4924 Flux Q-Base Brushless ESC
Длина: 72мм
Диаметр: 40мм
Диаметр вала 5мм
Вылет вала 19мм
Максимальный входной вольтаж: 16.8V (4S LiPo)
SPECS: Length: 72mm (2.83")
Diameter: 40mm (1.57")
Shaft Diameter: 5mm (0.20")
Shaft Length: 19mm (0.75")
Max Input Voltage: 16.8V (4S LiPo)
Видимо сам себе и ответил, 2350kv не держит 6s(((
Хотя странно , торк 2200kv на ворзе друга ,гоняет на 6s.
Не понимаю значение kv, думал ,что чем больше цифра ,тем мощнее мотор и будет больше скорость в км.ч
Хотя странно , торк 2200kv на ворзе друга ,гоняет на 6s.
Не понимаю значение kv, думал ,что чем больше цифра ,тем мощнее мотор и будет больше скорость в км.ч
Апач? 6S?
Вы его на орбиту отправить решили?
kV зависит от многих параметров…
здесь расскажут о моторах rcopen.com/forum/f71/topic421139/1521
Почему бы и нет ? я про 6s , гоняю не на треке , могу позволить))
Кстати паяльник , походу новый нужно покупать ,мой на 60 ват не потянет эти провода ,которые в комплекте с изюмом.
В общем подбираю себе на багги 8го масштаба (turnigy nitro rumble) регулятор и мотор, да и бокс под аккум. Запарила меня эта визъжалка под названием нитро двс, вот и решил занятся электроконверсией на 6s. На алиэкспресс много регуляторов нашел, больше пригляделся влагозащищенный 150A ESC Hobbywing Quicrun, но отзывы вот почитал, и есть сомнения теперь на счет надежности. Есть еще регули EZRUN Max8 V3 150A, TiTan 150A, а есть и комбо например такие как: racing rocket 150a. Прошу совета дельного на счет выбора регуля и мотора, дабы не потратить деньги впустую… все таки эти игрушки стоят весьма не дешего.
Дорого, тем более за дорогой мотор в комплекте. И чем мотор этот лучше ezrana sl 4274 который на 2200кв. и дешевле?
Дорого, тем более за дорогой мотор в комплекте. И чем мотор этот лучше ezrana sl 4274 который на 2200кв. и дешевле?
Моё дело предложить, ваше - отказаться.
Ну хотя бы тем что там 6 полюсов, и работу совершать легче, КПД выше, батарейка дольше.
и тем что ezrun копия кастла, все они сделаны не плохо, пока дело не дошло отклеивания магнитов и перетирания кевлара, данная проблема отсутствует tenshock, но всё же есть другая, которую не считаю существенной, и вполне устранимой в домашних условиях, на край можно запросить покупку только ротора, почитайте тему rcopen.com/forum/f71/topic386067, там описано всё.
Просили же не тратить деньги зря, и теперь появились сомнения…
Просили же не тратить деньги зря, и теперь появились сомнения…
Не осуждаю не в коем случае! Наоборот, прояснили немного на счет моторов) Да и темку Tenshock ту почитал. А макс скорость с пиньоном например на m15 замеряли на этой системе с техношоком?
А макс скорость с пиньоном например на m15 замеряли на этой системе с техношоком?
Нет, у меня тачка тяжелая, и пиньон 11 стоит, скорость около 60-70 максимальная на 6-7S мотор 1750 x802L, сравнивать с баггой не вижу смысла.
Поставил адовую парочку на апача, регулятор ezran 150 max8 и мотор торк 2650. Гоняю на 6s, мотор греется конечно (но терпимо) пару вентиляторов спасают ситуацию. Страшно нажимать в пол , стандартная копийная резина полный отстой, заказал трековые колеса и будем делать развал для устойчивости. Регулятор справляется с 6s, припаял резисторы которые шли в комплекте, полет отличный.
Поставил адовую парочку на апача, регулятор ezran 150 max8 и мотор торк 2650. Гоняю на 6s, мотор греется конечно (но терпимо) пару вентиляторов спасают ситуацию. Страшно нажимать в пол , стандартная копийная резина полный отстой, заказал трековые колеса и будем делать развал для устойчивости. Регулятор справляется с 6s, припаял резисторы которые шли в комплекте, полет отличный.
Я купил колеса нераздуваемые, с низким профилем, но разогнать машину до максимума так и не смог- страшно ))) на скорости 40-50 чуть резче даёшь газа- на дыбы сразу встаёт. Стоит это комбо, 6S аккумы, 12 пиньён. Вес примерно 6.5 кг.