Hobbywing
Лучше обрезать иначе где-нибудь когда-нибудь окажутся включенными оба и кто ког победит? в любом случае к деньгам. Не каждый ВЕС хорошо отнесется и к чужому питанию на своем выходе даже в выключенном состоянии
Лучше обрезать иначе где-нибудь когда-нибудь окажутся включенными оба и кто ког победит? в любом случае к деньгам. Не каждый ВЕС хорошо отнесется и к чужому питанию на своем выходе даже в выключенном состоянии
ничего не будет, проверено. Немного падает напруга, больше вроде ничего. Конечно при определенной конфигурации и обстоятельствах может и погореть, гарантий никаких нет. Кому ссыкотно, можно убрать проводок, а лучше поставить диод, чтобы при необходимости можно было использовать внутренний бек, когда надо по быстрому, и встретится они при таком раскладе не смогут.
Если у БЭКа не будет нагрузки в виде приёмыша, серв и т.п. то с какого перепуга он будет греться??? Ибо (как я понимаю) там тот же стабилизатор в той или иной интерпретации, где силовым элементом выступает транзистор. Т.е. транс должен греться. А если через него не течёт ток, то чему греться???
Поэтому, Remington12, отрежь плюсовой провод в разъёме от регуля к приёмнику и всё. Никакого дополнительного геморроя не нужно создавать.
просто не включай регулятор выключателем
Недопонял, поподробней. Как так? Ведь регуль включается тоже за счёт этого выключателя… Причём тут БЭК? Если уж отказываться от включателя и БЭКа, тогда “половиним” регуль, отрезаем дорожки к БЭКовской части и перемычками восстанавливаем всё остальное… Включатель тут ни при чём…
П.С. А меня и встроенный БЭК устраивает.
Если у БЭКа не будет нагрузки в виде приёмыша, серв и т.п. то с какого перепуга он будет греться??? Ибо (как я понимаю) там тот же стабилизатор в той или иной интерпретации, где силовым элементом выступает транзистор. Т.е. транс должен греться. А если через него не течёт ток, то чему греться???
Поэтому, Remington12, отрежь плюсовой провод в разъёме от регуля к приёмнику и всё. Никакого дополнительного геморроя не нужно создавать.
Недопонял, поподробней. Как так? Ведь регуль включается тоже за счёт этого выключателя… Причём тут БЭК? Если уж отказываться от включателя и БЭКа, тогда “половиним” регуль, отрезаем дорожки к БЭКовской части и перемычками восстанавливаем всё остальное… Включатель тут ни при чём…П.С. А меня и встроенный БЭК устраивает.
Нет, выключатель на регуляторе включает бек, от него питаются мозги регуля, серва и приеник, если не включать регулятор выключателем бек не работает, а регулятор питается от внешнего бека через разьем приемника, в который включен внешний бек. Встроенный в регулятор бек при этом не работает и никак не задействован.
Имеется 2 сабжа, Xerun 60А и Ezrun 60A. И у обоих не хватает встроенных BECов. Первый используется на шоссейке, у него 5.75в и 3А, т.е. серва работает не на всю катушку(( Второй используется на джипе, 6в и 1.5, а у меня серва цифра столько жрет, а еще приемник и вторая серва…Так что задумываюсь о приобретении внешних, только вот не знаю, с какими параметрами взять…
Так что задумываюсь о приобретении внешних, только вот не знаю, с какими параметрами взять…
Я на этот прицелился…
Ведь регуль включается тоже за счёт этого выключателя…
Против мысли 72rus о том что выключатель влияет только на BEC, говорит то, что даже без подключенного аккума, просто включенный регуль умеет тормозить (не так эффективно как с подключенным аккумом, но все же — если машинку пнуть, в регуле даже диоды загораются). Если же выключателем щелкнуть в положение выкл. — тормоз исчезает.
Я на этот прицелился…
Против мысли 72rus о том что выключатель влияет только на BEC, говорит то, что даже без подключенного аккума, просто включенный регуль умеет тормозить (не так эффективно как с подключенным аккумом, но все же — если машинку пнуть, в регуле даже диоды загораются). Если же выключателем щелкнуть в положение выкл. — тормоз исчезает.
ну, и чего из этого следует?..
ну, и чего из этого следует?..
Это говорит о том, что выключатель влияет не только на BEC.
Это говорит о том, что выключатель влияет не только на BEC.
А с чем конкретно вы видите связь из описанной вами ситуации? Чего еще включает выключатель?
Артур Сухарев прав. Если подключены АКБ, силовая часть рега всегда находится под напряжением, даже когда отключено питания рега. Просто этой силовой частью никто не управляет. А то что в выключенном состоянии рег тормозит, это всего лишь указывает что силовые ключи рега оказались частично открытыми на одну из фаз питания, то есть был частичный тормоз.
Коллеги, у меня вопрос по регу Xerun 120A. Он тормозит с опозданием примерно на секунду или чуть меньше. Это очень неприятно, поскольку за это мгновение модель пролетает лишний метр, который может оказаться критичным. Никогда не думал, что довольно продвинутый рег имеет такой косяк. Пробовал менять настройки карточкой-программатором, задержка остается. Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки, не зависимо от глубины давления на курок. Для нормальной езды это не подходит.
Это нормально вообще, или это глюк, или недочет прошивки?
Кто в курсе, подскажите, плиз.
Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки
Я конечно не в курсе какие именно настройки у “зеруна”, но у “изируна” “глубина” торможения регулируется.
Коллеги, у меня вопрос по регу Xerun 120A. Он тормозит с опозданием примерно на секунду или чуть меньше. Это очень неприятно, поскольку за это мгновение модель пролетает лишний метр, который может оказаться критичным. Никогда не думал, что довольно продвинутый рег имеет такой косяк. Пробовал менять настройки карточкой-программатором, задержка остается. Она исчезает только в режиме для рок-краулеров, в котором при нажатии на тормоз машина тормозит на максимуме и до полной остановки, не зависимо от глубины давления на курок. Для нормальной езды это не подходит.
Это нормально вообще, или это глюк, или недочет прошивки?
Кто в курсе, подскажите, плиз.
Neutral range, что установлено?
Нейтраль рэндж установлен самый узкий. Но это не про то.
У меня есть и рег, аналогичный Израну - это Yeah Racing. 60-амперный, естественно, бессенсорный, так вот, у него торможение наступает в то же мгновение, как был нажат курок. А у Херуна - нет, с паузой. Тормоз стоит 100-процентный. Drag brake force - 40%, Initial brake force = drag brake force. Играл и с этими настройками, пробовал и в бессенсорном режиме - не-а. Есть секундная примерно задержка активации торможения.
Может, еще с другим мотором попробую, хотя это вряд ли повлияет. К тому же у меня стоит Speed Passion 10.5R, а они должны быть идеально совместимы с Херунами.
Аппаратура какая?
аппаратура JR XR3i, 75МГц FM.
Собрал машину, не понимаю откуда помехи на новой 2.4герцовой аппе. Как лечить кто подскажет? Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука😵
Херун заднюю даёт неохотно толком не ездил помехи серву крутят и газ жгут сука
Отключите серву. Если газ будет дергаться — меняем приемник. Если все равно газ дергается — меняем регуль.
Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.
Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?
Насчет помех не подскажу, а что касается заднего хода, то у Херуна по умолчанию 50% реверса стоит. Если нужно перенастроить, то картой, программатором или кнопкой на регуле(то есть на выключателе). В инструкции есть подробное описание, как изменять параметры. Кнопкой, конечно, геморрой, но если нет девайса, то, по крайней мере, это реально осуществить.
Так кстати, никто не подскажет по задержке тормоза, о которой я писал несколькими постами выше? Никаких идей или информации?
Ну так, в общих чертах, у вас либо что-то неисправно в электронике либо в механике, потому, что на Херуне ездит немало народа, и на такой баг никто вроде не жаловался, в принципе можно попробовать прошить прошивку посвежее, как вариант.
Нет,нет, конечно же только в электрнике, механика исключена, так как мгновенный тормоз возможен на другом реге.
А вот про прошивку я и думал. А как она меняется и при помощи чего?