Аппаратура RadioLink RC3S
Либо кнопку залил при герметизации, можно замкнуть контакты с обратной стороны на кнопке
Слышал что RadioLink’овской аппы для воздушных моделей есть проблемы со связью и многие их меняют. На автомобильной аппе проблем со связью не замечено?
Слышал что RadioLink’овской аппы для воздушных моделей есть проблемы со связью и многие их меняют. На автомобильной аппе проблем со связью не замечено?
rc4gs очень дальнобойная. По крайней мере в пределах видимости 1/8 масштаба связь не теряется. Но есть нюанс, нужно чтобы вольтаж был побольше. Если например 4 стандартные АА подсели, то связь ухудшается. У меня на 8.0-8.4v (2х18650) работает хорошо.
А вот подскажите такой вопрос
- с рождения аппаратура связана с приемником из коробки
Я разобрал и загерметил приёмник с помощью plastik71 - 2 серии купаний по 3 и 2 раза, с часовыми перерывами и сушкой сутки между первой и второй сериями. В первый раз замачивание на 15 минут 😉
Никаких профилей не создавал.
А теперь понял,что было бы здорово создать профиль - Ребенок
- свой
И Если я правильно понимаю -аппаратура может дружить и ещё с одним таким же приемником… но его нужно будет привязать к пульту.
А вот теперь вопросы - каждый новый профиль создаётся с тем приемником что привязан? Или привязка слетает?
- если я сейчас создам профиль - не потеряю ли я связку с приемником? Потому как я очень уверен, что волшебную кнопочку я залил…
- смогу ли я без перепривязки создать два профиля с одним и тем же приемником?
- смогу ли я, создав новый профиль, сохранить привязку в первых двух?
И привязать туда вторую модель?
Вопрос о том, что нужен второй приёмник - понятен и очевиден. Экспериментировать как то неуютно- если слетит привязка, как потом ловить ее обратно? Контакты каналов то я наждачкой отчищу, если надо… а вот кнопка…
Есть кто помочь может?
Заранее спасибо
На простых аппах нет model matching. Привязка идет пульт+приемник. Если вы привяжете два приемника, поставите на разные модели и одновременно их включите, то управляются будут обе.
Вы копируете профиль модели, называете его по другому и ограничиваете расходы. При переключении профиля (выбора модели) вы получите ограничение расходов.
И изначально что вы подразумеваете под “профилем”? Отдельную модель? Тогда все, как я выше написал. Вполне возможно аппа поддерживает миксы по тумблеру (аппы не имею, инструкцию не читал), тогда, правильно запрограммировав ее, вы сможете кнопкой переключать расходы.
- каждый новый профиль создаётся с тем приемником что привязан? Или привязка слетает?
профиль с приёмником не связан.
Два профиля условно
- машинка 1 для ребёнка
- машинка 1 для папы
И в перспективе
- машинка 2 с новым приемником. Как его то привязать - понятно.
Вопрос не снесу ли привязку, сделав 2 профиля сейчас. Видимо не снесу. Спасибо
на одном приемнике можно создать несколько профилей. и катать одну модель детям и взрослым просто переключая профиль с соответствующими настройками. все настройки сохраняются на аппаратуре она и задает установки. можно даже установить реверсы каналов , вот будет потеха.
тоже было нечто подобное. Не мог включить. Просто я упустил один момент… Нужно после включения гироскопа нажать на газ, имитировать движение вперед. Без газульки гирик не подаст признаков жизни даже если он включен на приемнике.
Нажимаю 3 раза на кнопку и даю газа, горит зеленый((
Попробовал спиртом кнопку потереть, ничего. Видимо не судьба.
спиртом кнопку потереть, ничего. Видимо не судьба.
ОТМАЧИВАЙТЕ плату от пластика промывайте ,продувайте , и возможно вам будет счастье.
Резюмируя
- залитая плата это почти навсегда
- настройки хранит пульт, а приёмник когда привязывается - просто учится принимать частоту нужного передатчика
- если гироскоп включил, то см п1 😉 можно тока силу до нуля убавить, но третьего канала не будет.
но третьего канала не будет.
ну, да
а приёмник когда привязывается
а приемник при включении , принимает и отрабатывает сигнал.
так то приемник не дешевый!?
Сам спросил вчера - сам отвечу сам себе.
Экспериментально доказано - model matching отсутствует.
В случае rc4gs ей глубо все равно на приёмники, профили моделей и прочее. Все работает.
Главное - ДО герметизации настроить приёмник в плане реверса, гироскопа и направления его работы - контр руление или доруливание.
После можно смело заливать в кирпич. Мне тока контакты каналов пришлось почистить наждачкой. А то газ был, руля сначала не было.
Ну, дык вопросы надо задавать правильно!
Замыкай ножницами чем угодно, было тоже самое у меня
Подскажите. Изначально на машинк стояла аппаратура carisma, все ок с ней и по ныне. Не хватало профилей и настроек.
Купил на али Аппу 4gs, поставил. Пришлось поменять фазные провода на бк контроллере, что бы ехала в нужную сторону (менял провода 1 и 3 по счету ну или А и С).
Но есть ряд проблем:
- В зависимости от нажатия на газ вижу что серва руля двигается. При возврате на старую аппу такого нет.
- Очень вялый тормоз. Модель еле тормозит при езде вперед. При движении назад вперед не поедет, пока полностью не остановиться.
Что с этим делать?
- Очень вялый тормоз. Модель еле тормозит при езде вперед. При движении назад вперед не поедет, пока полностью не остановиться. Что с этим делать?
Может всё таки включить реверс в аппе и провода к БК поставить обратно?
В зависимости от нажатия на газ вижу что серва руля двигается.
это гироскоп. отключается тройным (кажись) нажатием на кнопку в приемнике. светодиод должен загореться зеленым. с гороскопом - красным и приемник должен стоять вдоль продольной оси шаськи.
При движении назад вперед не поедет, пока полностью не остановиться
У Вас перепутано направление движения - перекиньте обратно провода и реверсните канал газа. А вообще это режим работы регуля - с тормозом (выбирается перемычкой на регуле, читайте мануал регуля)
У Вас перепутано направление движения - перекиньте обратно провода и реверсните канал газа. А вообще это режим работы регуля - с тормозом (выбирается перемычкой на регуле, читайте мануал регуля)
По идее включен, я на другой аппаратуре проверяю, все нормально.