Аппаратура RadioLink RC3S
переспросил еще раз, жду ответа))))
в этот раз ответили внятно:
Dear Sir:
1、If we have new firmware, we will put
it on website.
2、You don’t need upgrade now
3、There is the upgrade method :
Connect RC4GS charger into PC with Android USB———RC4GS power on———read the USB flash disk(RC4GS)———delete original doc.———copy the new doc. In———pull out USB———finish upgrading.
Best Regards
sunny
попробовал подключить аппаратуру к компьютеру. компьютер выдает сообщение: чтобы использовать диск в дисководе, сначала отформатируйте его. конечно делать я этого не стал))))) пока не выйдет новая прошивка, рисковать не буду)))
в этот раз ответили внятно:
Dear Sir:
1、If we have new firmware, we will put
it on website.
2、You don’t need upgrade now
3、There is the upgrade method :
Connect RC4GS charger into PC with Android USB———RC4GS power on———read the USB flash disk(RC4GS)———delete original doc.———copy the new doc. In———pull out USB———finish upgrading.Best Regards
sunnyпопробовал подключить аппаратуру к компьютеру. компьютер выдает сообщение: чтобы использовать диск в дисководе, сначала отформатируйте его. конечно делать я этого не стал))))) пока не выйдет новая прошивка, рисковать не буду)))
Собственно - не читая тему до конца:
- скачав прошивку в формате *.mac
и подключил включенную аппу к компу - ноль реакций.
Окей выключил - включил -чистый экран с подсветкой.
комп предлагает форматнуть -окей.
появляется диск размером … 89кб ( ок- прошивка 56кб - закидываю в корень диска).
Отсоединяю аппу от компа и включаю в надежде увидеть процесс прошивки -фиг…
Просто загорается стандартный экранчик… и только одно изменение - появились полосы ограничения расходов.
Ок открываю настройки - язык и вижу что прошивка обновлена…
Отсюда смею предположить что прошивка - не что иное как файл с настройками …
И бояться прошивать эту аппу нет смысла.
Просто класть прошивку в корень диска и получать профит (если он есть)
И да чуть не забыл - забинденная модель (имя - настройки) - сохраняется.
Просто класть прошивку в корень диска и получать профит (если он есть)
А что дает прошивка?
Исправление ошибок, добавление новых =)
А вообще было бы круто, если бы появилась альтернативная прошивка типа как для авиационной Turnigy 9x.
Исправление ошибок, добавление новых =)
А вообще было бы круто, если бы появилась альтернативная прошивка типа как для авиационной Turnigy 9x.
Нет списка что исправлено и что добавилось?
Пы.Сы. ради прикола залил прошивку от 6 канального пульта - все вери вел.
Что дало - появились 5й и 6й канал (передатчик у меня 6 канальный.) так что теперь могу добавить в новой модели в параметрах миксы новые неиспользуемые ранее каналы.
(передатчик у меня 6 канальный.)
Приемник может быть имели в виду? Миксы миксами, отдельные бы тумблеры/крутилки под них.
Приемник может быть имели в виду? Миксы миксами, отдельные бы тумблеры/крутилки под них.
Все верно поправили - приёмник. Крутилку можно приделать как описывали ранее тут.
Но я хочу сам посмотреть чуть позже что есть там внутри. По фото на 6канальном передатчике 5й и 6й канал выполнены тумблерами как и 4й. (Кнопкой) так что что то можно придумать / реализовать.
Собственно нашёл фото платы от RC6GS и сразу стало все понятно что 5й-6й канал работать смогут только программно так как они реализованы на шлейфе первого канала (12 проводов вместо 10 на RC4GS.)
сразу стало все понятно что 5й-6й канал работать смогут только программно так как они реализованы на шлейфе первого канала (12 проводов вместо 10 на RC4GS.)
Тут нужен электронщик. Банально этот шлейф может идти на какие-то определенные ноги процессора. Даже не имея супероборудования, подпаяться с ногам процессора типа АТМега32 проблемы не составляет.
Крутилку можно приделать как описывали ранее тут.
Сходу не нашел. На RC6GS вместо тубмлеров крутилку ставили или что?
Сходу не нашел. На RC6GS вместо тубмлеров крутилку ставили или что?
На странице 4 этой темы есть описание как на 3S переделать кнопку в трехпозиционник (on-off-on).
Вчера успешно проделал так с 3GS.
Вместо кнопки ставили тумблер с 3 позициями. На rc6gs 5и 6 канал - так же 1 позиционная кнопка
На rc6gs 5и 6 канал - так же 1 позиционная кнопка
Спецификацию не читал, видел 2 тумблера. Почему-то предположил, что они трехпозиционные. Спасибо, что прояснили.
Пока не решился, но рассматриваю эту аппу к покупке. Вроде 4-канальная норм аппа и цена, но крутятся мысли “А вдруг приспичит поставить на трофийку две лебедки и каналов уже не хватит”. 6-канальная стоит уже дороже. Или плевать на эти 2 дополнительных канала и организовывать управление лебедками тумблерами на самой шасси.
Если эти каналы можно реализовать как 3х позиционные - я бы взял 6канальную. В принципе сейчас немного жалею что сразу не взял 6 канальную.
Пришла мне 6 канальная аппа. Думал что там тумблеры 2х позиционные, а оказалось нет - 3х. Возможно из кнопки или трехпозиционника переделать в 2х?
Помогите пожалуйста ссылкой, где купить такую штуку. Аппа RC4GS
Это обычный потенциометр с определенными параметрами, но если он обезличен или надо прям такой, то писать в саппорт. Они высылают.
Помогите пожалуйста ссылкой, где купить такую штуку. Аппа RC4GS
тоже ищу, всем китайцам с али и ебеев написал, никто отдельно не продает. Гугл вообще ничего похожего не знает, потенциометры из серв всего на 5Ком а нужно на 15. Нашел вот такой www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b203, правда он на 20Ком, думаю с напильником можно в размеры подогнать, но чет всё руки не доходят.
писать в саппорт.
Того магазина уже нет
на моей аппе были проблеммы с определением 0 на канале газа. я , вырезал курок со всем механизмом от GT-3B . Затем откалибровал аппу и все, больше года ни каких проблем.
потенциометры из серв всего на 5Ком а нужно на 15.
не забывайте что у стандарртных потенциометров рабочий угол 270гр. а у этого 60. Просто тупо махнуть на 20кОм не получится. Возможно поможет калибровка, но точно не знаю.
не забывайте что у стандарртных потенциометров рабочий угол 270гр. а у этого 60. Просто тупо махнуть на 20кОм не получится. Возможно поможет калибровка, но точно не знаю.
в аппаратуре он используется на 60гр, а так похоже что те же 270.