Tenshock
А где FUCK про перегрев мотора?
вот тут и у меня в дневнике
Пиньён стоит 13й, спур68й. Если гонять при температуре +33 , то движка сильно греется и через некоторое время срабатывает отсечка.
итак:
сенсора в регуле нет? тогда отрубается от перегрева мотора-то это неправда! регуль не знает о температуре мотора! сильно греется-это когда плавятся пластиковые детали, а если температура мотора до 100 градусов, то это не страшно, вырубается он возможно от того, что регуль греется, но нужно измерять ик-термометром, может отрубаться по батарее, если она слабая, или по регулю, если он перегревается, но всегда регуль пикает спец команды, посмотрите по инструкции , что он пикает!
Tenshock X802L2 2200 Top Speed (MBX7E, 4S, MM2, 18/44):
Корку новую над покрасить)
Чтобы не отрывало резину - залил в центр 500К, перестало дуть перед. Для онроад-режима нужен спул однака.
Температура двига после отжига - 47℃, рег и батарея холодные, заказываю пиньёны на 21 и выше))
Скоро приедет из ремонта Eagle Tree логгер, от тогда будет виден реальный ток и обороты на разгоне.
А этот логгер, до какого тока меряет?
У меня вариант на 150 ампер.
мотор родной?
Маловато может быть для этого мотора. Хотя на багги… Может и норм. В общем ждем тестов!
мотор родной?
Пока да)
Уж очень мне его механика и конструкция нравится, плюс огромный ротор.
Маловато может быть для этого мотора. Хотя на багги… Может и норм. В общем ждем тестов!
В мечтах:) прикупить рег от MGM-Controllers, со встроеным логгером, вот там видно токи и по 900+ ампер (в пиках), но, черт возьми, дороговат, собака))
Вoт логи камрада rubilka с такого рега, мотор, кстати, такой-же 802l теншок, только 1700kv.
-peak current 942A)) на 7S LiPo:)
Да я знаю, прикупил рег который тоже держит токи больше 900 в пике, но без логгера и стоит всего 150$, Логгер мне не нужен, баловство, главное чтоб рег надежный был.
В планах катать на 8s
Логгер мне не нужен, баловство, главное чтоб рег надежный был.
А меня вискарем не угощай - дай что-нибудь измерить, это-ж ресёрч - мне интересно пощупать)) такскать, инструментально электрические процессы в мотосистеме.
Top Speed update:)
странное сочетание, багги 8 для глины, используется в режиме скорости на асфальте…может стоит задуматься о драг-шасси, и тогда все будет логично?
тогда конечно можно и 200 км ездить, или я что-то не догоняю?
пики в 900А это правильно, конечно, и кастл их не регистрирует, или регистрирует, только надо частоту логгера поставить максимальную?к указанному регу ещё нужен кабельUSB4+ 50 евро и кабелёк к кабелюUSBCom4+ 6 евро
Приехал с ремонта логгер, прикрутил к теншоку x802lv2 2200 (сетап тот-же, несколько разгонов газвпол):
амперы&вольты:
ватты&амперы&вольты:
Нужно ещё разобраться с брашлес рпм сенсором - некорректно показывает обороты (за 44К, расчётные обороты ~32К), хотя количество полюсов мотора выставил правильно в настройках.
Плюс кинуть провод с приёмника для записи уровня “газа” в лог и прикрутить датчики температуры - и можно грузить двиг пиньенами побольше для топспида за соточку, 4S челлендж, такскать))
Переключил запись данных в лог на максимальные 50 Гц (50 раз в секунду, разрешение - 20 миллисекунд) и отжег всю батарею на чистом асфальте с длинным прямиком, полный газ - по 8…10 сек:
амперы
+ватты
+обороты (салатовым цветом), нужно делить на два, не 64К, а 32К
Температура мотора после 12-ти минутного заезда - 75℃,
рег теплый, батарея холодная, центродиф - 69℃:)
если уж на багги токи почти постояннно за 160А, то теперь многим будет понятно по почему реги Castle дохнут (со своими 100а фетами), особенно на более тяжелых тачках.
не все 5 фетов могут одинаково быстро открыться, потому и горят… особенно с течением времени скорость открытия падает.
реги Castle дохнут (со своими 100а фетами)
там 100 А на фазу? А логгер показал ток фаз или с батареи?
А логгер показал ток фаз или с батареи?
167 ампер - это ток, который мотор потребил с батареи через регулятор.
Рег был теплый, и сейчас чувствует себя хорошо))
Каждый на 100А что ли?!!! Их же там сколько? Они же в параллель?
Мне думается, что распределение большего количества транзюков по плате, радиатору кроме всего прочего может дать лучше теплоотделение, чем от трех точек.
А как же Текин? У них тоже вся плата в транзюках. Тоже хлам?
Offtop on/
Таки нет у МММ фетов на 100А:), в последних ревизиях там транзисторы на 25А в реальных условиях, что даёт нам 25А*6 штук = 150 ампер долговременно.
пс. У не самых плохих регов Шульц и МГМ бывает несколько силовых плат, сплошь покрытых транзисторами, вместо трёх больших-тепловозных)) фетов - к чему бы это:)
Offtop off/