Отрезал антенну у приемника на 2.4 Ггц потерял радиус действия

Andrery

да,я вставил его в трубку и под заднюю клипсу загнул.а вот на дальность пока не проверял.

djdollar

Если с завода - то пусть такая и будет, они там всё рассчитали.

Andrery

в инструкции пороводок этот по длине как друбка. чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении

djdollar

А проводок - просто жилка в изоляции, или частично с экраном?

Stasich
Andrery:

Вот фото

Ничего припаивать не надо!

Andrery:

чтоб не вышло чтоб на трассе уехала в неизвестном направлении

Настроить fail safe по инструкции и наслаждаться!)

Andrery

А как правильно? Я настроил но он еле тормозит а когда курок в нейтрале и вовсе не срабатывает

Stasich
Andrery:

А как правильно?

Сначала нужно забиндить аппу как на первом скрине, и далее уже настраивать fail safe как на втором скрине.
пс. если на аппе нажать на тормоз, тормозит хорошо?

Andrery

тормозит норм хочу чуть сильнее настроить

это картинки не настройки фэйл сейва а привязка аппаратуры.приемника с передатчиком

Stasich
Andrery:

это картинки не настройки фэйл сейва

Андрей, вы в этом уверены??? ЛОЛ

Andrery

у меня такая инструкция на русском есть.привязка аппаратуры и проверка.могу скинуть если получится.а про фэйл сейв там написано что предусмотрено производителем,а по настройке ни слова.Но где то видел что нужно нажать на тормоз и выключить пульт.так он срабатывает,а на деле не особо

rcmotors.ru/…/model-hpi-trophy-35-hpi-101704/ вот ссылка на trophy 3.5 аппаратура одинаковая с trophy 4.6 она на русском.кому интересно почитайте.Не реклама естественно

Stasich
Andrery:

нужно нажать на тормоз и выключить пульт

Прикалываетесь? На втором скрине четко написано по пунктам что нужно сделать что бы настроить Fail Safe, если не понятно то смотрите видео.
пс. Модераторы, сорри за оффтоп 😊

Andrery

Премного благодарен! Из видео понятно как настраивать. Буду пробовать

Настроил. Только в нейтральном положении зачем? Тогда не срабатывает. Только тормоз зафиксировал и заработало)

djdollar

C антенной всё в порядке, возможно просто не самый оптимальный вариант прокладки, вот она и не так высоко получилась.

14 days later
lergus

Извините за офтоп, а в мегегерцовых передатчиках какая длина антены должна быть.
если я правильно понимаю, то там 27мегагерц - этож 2,1 метра четверьтволны - столько и надо припаивать? сколько было припаяно с завода не смотрел, провод обломало, сейчас на траксасовском стампиде и стандартной аппе сигнал на 10-15 метрах теряеться

djdollar

Если есть желание поставить четвертьволновик - можно провод накрутить на трубочку, стержень гелевой ручки или что-нибудь подобное - такая пружинка будет заметно короче.
А вообще в 27 МГц приёмниках антенна согласована с помощью конденсатора, по-моему, соответственно, чтобы приёмник работал как раньше, надо воткнуть ту же длину, что и была с завода.

Вот есть хорошая статья по спиральным антеннам - riostat.ru/sxema/ant04.php

ZigZag_ZZ

Приёмник 94-95 см.
Передатчик- от фирмы, там внутрях стоит катушка согласования и поэтому длинна колеблется от 1м до 1.40…
Напиши что за аппа?

ZigZag_ZZ

96 см, с внутренней резьбой М3
49 см приёмник

фото прислать;), нашёл это в закромах, от какой-то модели, сын складирует…

lergus

Пока без фоток попробуем, на первый взгляд все легко

получается что на мегегерцовых приемниках они без аплетки, просто центральная жила.

и если я правильно понимаю, к приемнику можно и 2 антены припаять, или так нельзя?

На самолетах в приемниках по 2 штуки, или у них схемы сложнее?